01.04 - 12:04

Тайна уютного дома


 

«Совокупность изящества и комфорта» - таково одно из толкований знакомого всем слова уют. Да, уютный дом всегда будет радовать красотой и гармонией, дарить его хозяевам-творцам не только утилитарные удобства, но и столь нужный и желанный душевный покой.
Задумайтесь над тем, что делает дом уютным. Комфортное жизненное пространство жилища - это, конечно, не только оптимальные размеры, добротная мебель и модные обои. Часто уют создает не фундаментальное обустройство, а дарящий спокойствие порядок и милые сердцу мелочи, вещи и вещицы, что дороги владельцам как память и придают жилищу теплоту и неповторимость.
Секреты уютного дома просты. Комфортно, прежде всего, в чистом и прибранном доме. Вольная или невольная захламленность помещения лишними предметами - враг комфорта и душевного равновесия. Не зря говорят, что беспорядок в квартире имеет свой отрицательный заряд и провоцирует ссоры. Полезно во имя уюта своего домашнего очага освободиться от ненужного, порядком надоевшего старого декора, что превратился в сборник пыли и обыкновенный хлам. Вздохнется с облегчением!

Критического взгляда требует и цветовое оформление домашнего интерьера. Мода модой, но лучше отдать предпочтение натуральной гамме. Естественные, природные тона всегда теплее и умиротвореннее - цвет зелени, дерева, земли, воды. Изменить краски дома нетрудно: переклеить обои, перекрасить деревянные изделия.

Для внесения свежей струи в привычное убранство неплохо вовремя избавляться от старых экземпляров мебели. Заменить, к примеру, массив из ДСП на изящную и дышащую мебель из ротанга. Если нет возможности обновить прежний интерьер, беспроигрышный вариант - сделать перестановку, «поиграть», как кубиками, секциями старой стенки, по-новому декорировать их.

Нельзя недооценивать роль декоративного текстиля в украшении дома. Шторы, покрывала, скатерти, салфетки могут стать настоящими изюминками в создании уюта, тем более, что дефицита в тканях сейчас нет. Выбрать вариант декорирования окон - дело вкуса. Популярны нестандартные римские, английские, французские, рулонные шторы, шторы с ламбрекенами и перекидами. Конечно, любая интерпретация убранства окон и дверей должна гармонировать с доминирующим стилем вашего интерьера.

Привлекательной деталью, символизирующей уют, издавна считались подушки. Они хороши и в спальне, и в гостиной. Цветовые акценты подушек могут быть разными, но главные характеристики должны оставаться неизменными: мягкость, упругость, приятная на ощупь выделка ткани. Особой теплотой отличаются рукотворные вязаные чехлы, наволочки в стиле лоскутной техники, с аппликациями по собственным рисункам: эксклюзив, уникальность всегда ценятся очень высоко.

Выразительным декоративным элементом интерьера заслуженно считаются зеркала. Вставленные в затейливую оправу или вырезанные по необычному лекалу, они могут стать настоящим украшением дома. Известно, что грамотно размещенные зеркала визуально увеличивают тесное пространство, делая его более комфортным.

Особую роль в создании уюта в доме играют картины. Они оживляют пространство, а нередко корректируют его и задают тон всему интерьеру. Приобретая полотно, всегда надо задавать себе вопрос: какое настроение оно должно создавать, какие чувства вызывать? Жилище - многофункциональная среда. На кухне (в столовой) будет уместен колоритный натюрморт, в детской - веселый рисунок. Размер картины должен соответствовать масштабу комнаты: в большой хорошо будет смотреться полотно большого размера, в маленькой - миниатюрное.

Лучший способ сделать дом уютным - украсить его комнатными цветами. Можно использовать висящие композиции, привычные горшечные насаждения, крупные растения в объемных напольных вазах. Многие хозяйки практикуют создание целых мини-садов в уголках отдыха. Релаксирующий эффект и красота такого живого уголка природы - выше всяких похвал. Всегда будут к месту и вазы с живыми цветами, милый вашему сердцу декор из натуральных материалов. Предметный мир дома, созданный с любовью, добротой и фантазией, всегда будет иметь «душу».

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

О пользе семян льна

В царстве растений семена льна – абсолютный чемпион по содержанию Омега-3 незаменимых жирных кислот. Омега-3 и Омега-6 кислоты считаются незаменимыми, поскольку организм их не производит. Омега-6 кислоты содержатся в орехах, семенах и растительных м
Подробнее »»

Как запечь куриные ножки с летними овощами: рецепт от Гордона Рамзи

Рецепт вкусного обеда от известного британского шеф-повара
Подробнее »»

Ученые Исландии провели «похороны» ледника

Такая же судьба постигнет все ледники через 200 лет
Подробнее »»

Сколько чашек кофе могут вызвать мигрень

По статистике, от приступов мигрени страдает 10% населения во всем мире. Причем женщины больше склонны к развитию недуга.
Подробнее »»

Дуриан

«Миндальный крем со сложным букетом, в котором есть оттенки творога, лукового соуса и золотистого хереса... Он не кислый, не сладкий, не сочный - нельзя описать ни одно из качеств, которое может раскрыть его совершенство» (британский естествои
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 20:21

США рассекретили первый отчет своей разведки о Чернобыльской катастрофе

Американская неправительственная организация "Национальный архив безопасности" опубликовала первый отчет разведки США относительно катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года.
Подробнее »»

20.08 - 20:09

Самые быстрые животные в дикой природе

В данной статье мы рассмотрим самых быстрых представителей дикой природы и некоторые их характеристики. Итак, вперёд!
Подробнее »»

20.08 - 19:41

Рейтинг самых опасных ингредиентов в косметике

Тренд на чистую косметику появился несколько лет назад, и с каждым годом проблема косметических составов и содержания в них токсичных ингредиентов становится острее, наряду с трендом на сознательное потребление.
Подробнее »»

20.08 - 19:09

Гипоаллергенные кошки: ученые создали вакцину для четверолапых

Препарат проверили на 54 здоровых кошках
Подробнее »»

20.08 - 18:27

Как приготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях

Готовим яблочный сок дома
Подробнее »»

20.08 - 18:06

Путассу

Путассу называют кошачьей рыбой. Кошки действительно не отказываются полакомиться ею. Однако и людям не стоит пренебрегать этой столовой рыбкой.
Подробнее »»

20.08 - 17:38

Базилик как лекарство: рецепты пряных смесей и советы по заготовке

Как только ни называют это растение: в азиатских странах – «райхон», «реган», «рейхан», в Европе говорят «базилик».
Подробнее »»

20.08 - 17:05

Как есть более осознанно

Вы, наверное, уже видели серию из 15 фото, на которых изображен ежедневный рацион людей разных профессий и разного социального положения из разных стран. Эта работа принадлежит фотографам Питеру Мензелю и Фэйту Далусио, и она вошла в их новую книгу «
Подробнее »»

20.08 - 16:59

Ученые обосновали желание людей идти на риск

Ученые из Йенского университета имени Шиллера, который находится в Германии, провели собственный эксперимент, изучив способность людей идти на риск.
Подробнее »»

20.08 - 16:06

Ученые выяснили, что пятая часть генов человеку не нужна

Для исследования они использовали набор из 22 тысяч 210 генов
Подробнее »»

20.08 - 16:01

Как повысить потенцию за день

Активность в сексе для каждого мужчины является чуть ли не главным критерием самоутверждения, однако возможности не у всех одинаковые
Подробнее »»

20.08 - 15:38

Как увеличивали грудь 100 лет назад 

Что только не приходится терпеть нам, женщинам, во имя моды! На какие только жертвы мы не вынуждены идти, чтобы выглядеть красивыми, современными и желанными.
Подробнее »»

20.08 - 15:04

Целебные деликатесы

Ранней весной для восстановления и укрепления иммунной системы очень полезны всевозможные напитки.
Подробнее »»

20.08 - 14:24

Марта Прыриз: Депрессия – это болезнь, которая лечится

Каждую неделю мы рассказываем о том, как успешные люди боролись с депрессией
Подробнее »»

20.08 - 14:02

5 неожиданных ингредиентов для смузи

Я не могу представить свое утро без смузи. Смузи – самый простой способ дать организму увлажнение и одновременно насытить его разнообразными фруктами и овощами.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...