07.04 - 08:03

Куда представительницам прекрасного пола не страшно отправиться отдыхать в одиночку?


 

Соло-путешествие, или путешествие в одиночку – явление не такое уж и редкое: достаточно часто на курортах разных стран мира можно встретить как одинокого мужчину-туриста, так и самостоятельно путешествующую даму. И если мужчины вполне могут позволить себе отправиться на отдых в одиночку практически куда угодно, то женщинам лучше так не рисковать! Тем не менее, на нашей планете немало и таких благодатных уголков, куда не страшно поехать одной! Где же именно отдых будет максимально комфортным и безопасным?

Исландия
Эта удивительная страна умудрилась снискать славу самого безопасного государства мира, и здесь действительно есть, что посмотреть! Особенно привлекает туристов восхитительная первозданная природа – в Исландии она и в самом деле, как на краю Вселенной! Необычный черный песок на живописном пляже Вик, великолепные базальтовые колонны, фееричный водопад Скоугафосс, чудодейственные термальные источники на потрясающем озере Миватн и причудливый гейзер Гейсир неизменно притягивают в эту доброжелательную страну огромное количество туристов! И переживать здесь по поводу собственной безопасности однозначно не придется – отзывчивые исландцы всегда с удовольствием придут на помощь, правда, для этого их нужно прямо попросить о ней, потому что сами навязываться и докучать они точно не будут!

Дания
В Дании соло-путешественницы тоже найдут для себя массу интересных и увлекательных занятий! Например, можно отправиться на родину всемирно известного конструктора Lego в Билунн – там можно не только полюбоваться впечатляющими лего-макетами известнейших мест и сфотографироваться на их фоне, но и попробовать собрать своего собственного робота. В Копенгагене обязательно стоит прогуляться по набережной Нюхавн и полакомиться замечательными разноцветными леденцами в живописном парке Тиволи, а любительницам всего монументального непременно понравится величественный замок Кронборг – именно там когда-то разворачивалось действие знаменитого шекспировского «Гамлета»! Ну а в Старом городе Орхуса собраны заботливо отреставрированные домики со всех датских уголков!

Канада
Безусловно, путь в эту страну дорог и долог, но, если бюджет позволяет, стоит посмотреть и Канаду! Любоваться восхитительной природой здесь можно без отрыва от привычного комфорта: ко всем национальным паркам ведут удивительно ровные шоссе, а к величественным горам и живописным озерам можно неспешно подойти по ухоженным мостикам и тропинкам. И во всех этих местах всегда очень много туристов, так что в Канаде очень велики и шансы обрести новых друзей!

Португалия
Уникальные золотые пляжи, необычные атмосферные замки, яркое солнышко и забавные черные сувенирные петушки – это все о Португалии, которая тоже является одной из самых безопасных стран мира. По Лиссабону всегда можно прокатиться на симпатичном желтом трамвайчике, в Синтре стоит взобраться на башенки колоритного дворца Пена, а поднявшись на мыс Рок, просто нельзя не изумиться открывшейся перед глазами панораме бескрайнего Атлантического океана! И не забудьте полакомиться слоеными Беленскими пирожными с нежнейшим, практически воздушным заварным кремом!

Швейцария
Еще одна идеальная страна, где можно полакомиться бесподобным шоколадом или чудесным сыром «Эмменталер» с эффектными круглыми дырочками. А уж как хороши пряничные города и величественные швейцарские замки – просто не передать словами! И, конечно же, во время пребывания в Швейцарии будет как минимум странно не нанести личного визита в Альпы и не прокатиться на знаменитом «Ледниковом экспрессе», проезжающем по целым трем сотням мостов!

Испания
Несмотря на то, что испанские мужчины давным-давно заработали репутацию мачо, это вовсе не значит, что они будут приставать к одиноким туристкам! Так что можно смело отправляться в гордом одиночестве на увлекательные прогулки по окрестностям городов или по живописным пляжам, фотографироваться на фоне дворца Альгамбра или завтракать в ближайшем кафе наисвежайшими чурросами! Никаких неприятностей здесь не будет – проверено миллионами соло-путешественниц!

Новая Зеландия
Очень дорогой перелет в Новую Зеландию с лихвой компенсируется непередаваемыми эмоциями и незабываемыми впечатлениями! В этой удивительной стране можно познакомиться с очень необычной и невероятно симпатичной птичкой киви, узнать, с какой силой способны бить разбушевавшиеся гейзеры, полюбоваться живописным фьордом Милфорд-Саунд, сфотографироваться на фоне хоббичьих норок (наверняка все прекрасно помнят «Властелина колец»), а также приобщиться к ритуальным танцам в деревеньках маори! Так что, если средства позволяют, обязательно нужно побывать и в Новой Зеландии!

Кипр
На Кипре тоже очень спокойно – на протяжении всей поездки вас однозначно не будет покидать ощущение защищенности. И здесь вам тоже не придется заскучать, ведь на Кипре можно не только благополучно освоить основы дайвинга или вдоволь покататься на велосипеде по чудесным извилистым дорожкам, но и отправиться в Лимассольскую крепость осматривать древнейшие рыцарские доспехи или же с неподдельным интересом исследовать расположенные в Пафосе царские гробницы! Сами понимаете, что фотографий из такой поездки будет масса!

Сингапур
Эта удивительная страна коренным образом меняет и сознание, и восприятие Востока в целом! Если Восток ассоциируется у вас с экзотикой, но в то же время с бедностью, то здесь вас поразят его блеск и великолепие. Необычные футуристические небоскребы, уникальные хайтек-деревья и роскошный бассейн на крыше невероятно уютного отеля Marina Bay Sands – это далеко не все, чему здесь можно удивиться! При этом одной из самых благополучных и высокоразвитых стран мира Сингапур, как это ни странно, сделали весьма суровые законы – благодаря им и отдых в этой бесподобной стране тоже будет абсолютно безопасным!

Индонезия (Бали)
Бали – тоже прекрасный выбор для всех путешествующих в одиночку! Программа «минимум» на Бали включает в себя наслаждение полезнейшими фруктовыми смузи и восхитительными сыроедческими десертами, а также сеансы медитации и йоги. А если вдруг захочется чего посерьезнее и посолиднее, стоит отправиться на прогулку по бескрайним рисовым полям и по величественным храмам! Здесь же можно записаться и в школу серфинга или нанять проводника и подняться вместе с ним на вулкан! Одним словом, интересных занятий хватит на все путешествие!

Если вы так и не сумели найти компанию для предстоящей поездки, или же если ваш отпуск не совпадает с отпусками родных и близких людей, не отказывайте себе в удовольствии отправиться в отпуск в одиночку – поверьте, есть масса мест, куда совершенно не страшно поехать одной!


Источник: https://www.myjane.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Вакуум живота: в чем польза и как правильно делать

Качать пресс, бегать по 10 километров в день, потеть на тренажерах и при этом сидеть на диете не всегда достаточно, чтобы иметь плоский живот и тонкую талию. Знаешь, в чем дело? В том, что во время тренировок не работает поперечная мышца.
Подробнее »»

Первый большой шаг к замедлению процесса старения

езультаты нового исследования сделали ученых на шаг ближе к разработке лекарств, замедляющих процесс старения — сенолитиков. Исследователи из Научного Института Скриппса (Джюпитер, Флорида) и клиники «Майо» (Рочестер, Миннесота) идентифицировали новый кла
Подробнее »»

Ученые предсказывают скорое исчезновение коал

Коалы вымирают из-за последствий, вызванных изменением климата.
Подробнее »»

С топом-бюстье, неоновыми носками, сумкой из нулевых и не только: 5 нескучных способов носить джинсы 

Представить свою жизнь без комбинации «джинсы + футболка + кроссовки» вряд ли возможно, однако зациклиться на ней одной — значит закопать потенциал самых универсальных в мире брюк и лишить себя радости модных экспериментов.
Подробнее »»

Фруктовые фреши оказались вредными

Соки содержат столько же сахара, как и газированные сладкие напитки
Подробнее »»

Читайте также:
23.05 - 17:22

Во всем мире растет количество выпиваемого алкоголя

60 процентов населения Земли пьет спиртное. И объем употребления алкогольных напитков неуклонно растет.
Подробнее »»

23.05 - 17:17

Как создать макияж нюд 2019 для всех оттенков кожи: топ-5 правил

Макияж нюд 2019 не обязательно должен выглядеть как no makeup-makeup. Правила игры немного поменялись, и вместо того, чтобы создать иллюзию, что на твоей коже нет ни грамма косметики, новый нюдовый мейкап должен быть минималистичным.
Подробнее »»

23.05 - 16:31

Говядина, запеченная с овощами в красном вине

Вкусный ужин во французском стиле
Подробнее »»

23.05 - 16:05

Ученые разгадали тайну амулета Тутанхамона

Желтое стекло, из которого он был изготовлен, было образовано в результате удара метеорита.
Подробнее »»

23.05 - 15:35

Потребление протеина следует увеличить в два раза?

Думаете, только те, кто занимаются бодибилдингом, следят за своим потреблением белка? Подумайте еще раз.
Подробнее »»

23.05 - 15:01

Названы продукты, которые можно употреблять после окончания срока годности

Некоторые продукты могут еще чуть-чуть дольше прослужить без вреда для здоровья

После окончания срока годности можно употреблять обезжиренное молоко, хлеб, говядину, мягкие сыры, яйца и варенье.
Подробнее »»

23.05 - 14:45

Усталость у подростков: в чем причина

Витамины и добавки «SayYes»: как помочь подростку преодолеть частую усталость
Подробнее »»

23.05 - 14:28

10 цветов, выгоняющих мужчину из дома

«Или он, или я!» — словно намекает такое растение, указывая ветками на мужчину в доме.
Подробнее »»

23.05 - 14:02

Все возрасты покорены: как следить за собой в 20, 30, 40 и 50 лет

Да, мы в курсе, что нужно зарабатывать на безбедную старость. Но, учитывая, что трудиться придется лет до 60, беречь свое здоровье надо смолоду. Вот тебе краткий обзор техосмотра для любого возраста.
Подробнее »»

23.05 - 13:38

Готовим кожу к пляжному сезону правильно: пилинги, масла и витамины

Ровный и красивый загар – это не роскошь, а большая предварительная работа, которую стоит проделать накануне отпуска.
Подробнее »»

23.05 - 13:03

Зафиксировано катастрофическое повышение уровня моря

Самые быстрые изменения были зафиксированы в части Антарктиды, омываемой Тихим и Атлантическим океанами.
Подробнее »»

23.05 - 12:29

Рецепт от Гордона Рамзи: банановый пудинг с тоффи

Нереально вкусный десерт от знаменитого кулинара
Подробнее »»

23.05 - 12:25

Виды фильтров для авто

Автомобильные фильтры – устройства, которые предотвращают попадание вредных веществ в мотор и салон машины
Подробнее »»

23.05 - 12:12

Супрун рассказала, как правильно пить кофе

Кофе следует употреблять умеренно и руководствоваться ощущениями своего организма
Подробнее »»

23.05 - 11:33

8 продуктов питания, делающих упражнения более эффективными

Если вы желаете получить больше энергии для тренировок, проанализируйте то, что вы едите.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...