|
|||||||||
|
|
||||||||
01.07 - 07:03
Найдена взаимосвязь между запахами и способностью запоминать информациюНовое открытие ученых довольно необычное. Международная команда ученых утверждает, что отвратительные запахи, например, навоза или гнилой рыбы, могут помочь в запоминании больших объемов информации, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Информатор. В 1972 году когнитивный психолог Эндель Тульвинг разделил человеческую память на два типа: эпизодическую и семантическую. Эпизодическая память отвечает за воспоминания о конкретных событиях, ситуациях и переживаниях, которые имеют сильную эмоциональную окраску. Семантическая память ответственна за общие знания человека: слова, правила, абстрактные идеи. Именно она позволяет людям пользоваться языками. Эти два вида памяти могут работать вместе, когда человеку нужно усвоить много учебной информации — она запоминается лучше, если вписать ее в свой личный опыт. Если связать новую информацию с наиболее отвратительным вам запахом, то успешное запоминание обеспечено, говорят ученые. Они проверили этот способ на группе подростков и взрослых людей. Участникам исследования предложили выполнить несколько заданий на запоминание: одни были усилены отвратительными запахам, а другие нет. Через 24 часа ученые проверили, как люди запомнили информацию — задания с запахи отложились в памяти гораздо сильнее. hronika
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Skutki uboczne jedzenia pizzy: co powinieneś wiedziećPizza to zdecydowanie jedno z najpopularniejszych dań na świecie. Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Побічні ефекти вживання піци: що варто знатиПіца, безумовно, є однією з найпопулярніших страв у світі. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. |
|||||||||
|