16.09 - 17:48

Медики назвали девять факторов, увеличивающих риск развития болезни Альцгеймера


 

Авторы нового исследования считают, что существует девять потенциально модифицируемых факторов риска, которые могут способствовать до 2/3 случаев болезни Альцгеймера во всем мире. Результаты исследования показывают сложность развития болезни Альцгеймера и насколько разнообразны для нее факторы риска, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 

Исследователи предполагают, что диета, препараты, химия тела, психическое здоровье, ранее существовавшие заболевания, образ жизни, помогут предотвратить деменцию (слабоумие). Это особенно важно учитывать, так как пока не существует лечения болезни Альцгеймера. Ученые хотели рассмотреть факторы, связанные с развитием заболевания, чтобы определить, в какой степени они могут изменить и уменьшить общий риск.

 

Исследователи объединили данные 17000 исследований, охватывающих 323 93 различных факторов риска и более 5000 человек, передает Medical Insider.

 

Ученые обнаружили, что гормон эстроген, препараты для снижения холестерина (статины), препараты для снижения высокого кровяного давления и противовоспалительные препараты, а также фолаты, витамины С и Е, кофе помогают предотвратить болезнь Альцгеймера.

 

Результаты исследований указывают на сильную связь между высоким уровнем гомоцистеина и депрессией, которые значительно повышают риск развития болезни Альцгеймера. Понижает риск болезни Альцгеймера — артрит, болезни сердца, метаболические синдромы и рак.

 

Некоторые факторы меняют риск развития слабоумия, в зависимости от возраста и этнической принадлежности. Например, высокий или низкий индекс массы тела (ИМТ) в середине жизни и низкий уровень образования были связаны с повышенным риском.

 

В девять факторов риска входят ожирение, курение, сужение просвета сонной артерии, сахарный диабет 2 типа, низкий уровень образования, высокий уровень гомоцистеина, депрессия, высокое артериальное давление и слабость. Эти девять факторов влияют на две трети случаев болезни Альцгеймера.

Инф. rosbalt.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Самый эффективный массаж в Киеве - все виды массажа в Geunesse Spa

Массаж это эффективный метод снять напряжение и зарядиться бодростью, который обладает мощной силой оздоровления с одной стороны и является потрясающим способом расслабления – с другой
Подробнее »»

Недостаток сна может усилить хронические боли

К такому выводу пришли учёные из университета Алабамы, которые исследовали связь хронических болевых ощущений и качества сна пациентов. В результате учёные сделали вывод о том, что боли можно лечить, производя воздействия на изменения в режиме сна.
Подробнее »»

Любовь к физкультуре заложена с рождения

Судя по всему, некоторые из нас по природе своей любят заниматься спортом, а другие всегда будут принуждать себя ходить в зал.
Подробнее »»

Лечим депрессию – защищаем сердце

Заболевания сердца и депрессия – это очень серьезные проблемы здравоохранения развитых стран.
Подробнее »»

Гормон любви помогает похудеть

Гормон любви окситоцин в форме назального спрея помогает мужчинам придерживаться диеты и ускоряет похудение.
Подробнее »»

Читайте также:
19.11 - 20:48

Лишний вес и постоянный стресс смертельно опасны

К такому выводу пришли учёные медицинского университета Дели (Индия).
Подробнее »»

19.11 - 20:28

Люди стали жить дольше

Япония на протяжении долгих лет занимала ведущее место в списке стран с самой большой продолжительностью жизни, однако теперь её опередила Исландия, которая за последние годы продемонстрировала удивительные показатели. В остальных странах мира, за исключе
Подробнее »»

19.11 - 20:08

Найден новый подход к лечению циклических заболеваний

Абсолютно все клетки человеческого организма работают в едином правильном ритме и режиме. Подобный механизм обеспечивается 24-х часовым циркадным ритмом, а также некоторым набором генов.
Подробнее »»

19.11 - 19:48

Апноэ сна приводит к травмам на работе

Люди с обструктивным апноэ сна, которые не лечат свое заболевание, вдвое чаще получают травмы на работе по сравнению со здоровыми коллегами.
Подробнее »»

19.11 - 19:28

Кальций не защитит от переломов

У нас есть хорошие и плохие новости, касающиеся употребления кальция в пожилом возрасте: хотя кальций действительно снижает риск сердечнососудистых заболеваний (ССЗ), он не может защитить вас от инсульта и переломов.
Подробнее »»

19.11 - 19:10

Ученые борются с очередным смертельным вирусом

В США разработано экспериментальное лекарство против вируса, вызывающего аргентинскую геморрагическую лихорадку – смертельную инфекцию, которая может быть использована в арсенале биотеррористов.
Подробнее »»

19.11 - 18:48

Способы быстрого восстановления организма

Усталость, сонливость, рассеянность и невнимательность - вот те качества, которые препятствуют рабочему процессу. Существуют ли способы, благодаря которым можно быстро мобилизоваться и привести себя в форму за короткое время?
Подробнее »»

19.11 - 18:28

Как бороться со стрессом во время кризиса

Люди, работающие интеллектуально, часто сталкиваются со стрессами, регулярно возникающими в процессе трудовой деятельности. В период кризисных явлений в экономике, в период которых особенно обостряются сложные моменты, имеют место волны кадровых сокращени
Подробнее »»

19.11 - 18:08

Причины обращения в зарубежные клиники

Лечение за границей по мнению многих россиян является более надёжным и технологичным. Наблюдая за деградацией научно-технической базы, которая продолжалась на протяжении 90-х годов, жители нашей страны потеряли доверие к некогда надёжной и безопасной меди
Подробнее »»

19.11 - 17:48

10 вещей, которые вы вправе ожидать от врача

Представьте, что вы только что прождали в поликлинике два часа, а ваш врач опаздывает, еще и выражает недовольство вашим визитом.
Подробнее »»

19.11 - 17:28

Витамин D3 помогает при сердечной недостаточности

Ежедневный прием добавок с витамином D3 помогает дольше поддерживать функцию сердца у больных сердечной недостаточностью.
Подробнее »»

19.11 - 17:08

Стимуляция среднего мозга лечит хроническую боль

Электрическая стимуляция глубоких мозговых структур может стать альтернативной опцией лечения хронической боли.
Подробнее »»

19.11 - 16:48

Современное УЗИ оборудование

Технологии современной медицины стремительно изменяются с развитием научной мысли и практического опыта в области применения инноваций.
Подробнее »»

19.11 - 16:28

Новый прибор поможет медицине развивающихся стран

Специалистами гарвардского университета создано недорогое карманное устройство, способное выявлять малярию и определить развитие сахарного диабета.
Подробнее »»

19.11 - 16:08

Городской шум опасен для слуха

Современный город ассоциируется с высоким уровнем шума. Звуки в городском пространстве присутствуют везде: от собственной квартиры до общественных мест.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...