06.11 - 16:08

Токсикомания: угроза для будущего всей нации


 

Токсикомания, по мнению наркологов и психотерапевтов, одна из тяжелых разновидностей наркотических пристрастий. В первую очередь, это объясняется доступностью средств, которые оказывают токсическое воздействие на мозг.

Как известно, вещества, имеющие эффект токсического опьянения, не относятся к группе наркотиков, поэтому за их приобретение и хранение не привлекают к уголовной ответственности. Самое ужасное, что жертвами токсикомании чаще всего становятся дети школьного возраста. Вот почему эта проблема представляет собой угрозу для будущего всей нации.

Почему же дети становятся токсикоманами? Специалисты считают, что чаще всего из любопытства, чтобы испытать новые ощущения. К тому же несформировавшаяся воля и стремление быть такими же, как окружающие, могут подтолкнуть ребенка попробовать на себе действие токсинов. Дети еще не способны думать о каких-либо последствиях своих поступков, им трудно удержаться от соблазна. Насмешки опытных друзей, которые уговаривают их попробовать вдохнуть токсический препарат, они переживают наиболее болезненно. Необходимо знать, что только семья может помочь детям противостоять негативному влиянию улицы. Они должны узнать от родителей об опасности токсикомании.

Что обычно происходит в организме после вдыхания токсинов? Опьянение наступает не сразу, а вслед за несколькими вдохами. Обычно первая реакция – защитная, с помощью которой организм пытается предупредить об опасности: головная боль, тошнота, слабость, сердцебиение. Затем эти симптомы уходят, появляется эйфория, легкость и беспечность, неудержимое желание смеяться. Искажается восприятие звуков и красок. Если продолжать дышать ядом, то сознание начинает затуманиваться, появляется ощущение полета. Окружающая действительность утрачивает свои очертания, возникают зрительные галлюцинации, которые напоминают мультики. Могут быть слуховые галлюцинации. Именно ради этих нереальных картинок, которые бесконечно сменяются, токсикоманы нюхают клей или лак. Иногда вместо приятных галлюцинаций возникают страшные и даже агрессивные, поэтому дети, убегая от них, могут даже выпрыгнуть из окна.

Постепенно развивается психическая зависимость от токсинов, которая становится неуправляемой. Дети теряют интерес ко всему, кроме пагубного влечения. Защитные реакции организма уже не работают. Токсины негативно воздействуют на головной мозг, постепенно разрушая нервные клетки, что приводит к деградации личности и слабоумию. Вот почему, вылечить токсикоманию очень сложно. Усугубляет ситуацию развивающийся цирроз печени, почечная недостаточность. Вернуть ребенка к нормальной жизни может длительное лечение в стационаре, а также реабилитационная терапия. Только общими усилиями родителей, врачей и самого ребенка можно спасти его от токсикомании.

31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые: при помощи отжиманий можно укрепить здоровье сердца

К такому любопытному выводу пришли специалисты из Гарвардской школы здравоохранения.
Подробнее »»

Зебровые амадины - забавные птички, неприхотливые в уходе

Зебровые амадины – небольшие птицы, принадлежащие к семейству вьюрковых ткачиков.
Подробнее »»

Учёные снова запускают куклу Барби в космос

Знаменитая кукла Барби в этом году взмоет в небеса в качестве астронавта.
Подробнее »»

Суперфуды - правила употребления.

Что такое супер – фуды? Когда спрашиваешь у знакомых, что такое суперфуды, обычно слышишь в ответ: «Это что-то очень полезное и привезенное из далеких стран».

Знакомые правы лишь отчасти.
Подробнее »»

Эксперты назвали сок, который поможет бороться с артритом

Может ли клюквенный сок помочь облегчить боль при артрите? Употреблявшие этот сок в течение трех месяцев женщины впоследствии сообщали о том, что отёки суставов у них уменьшились.
Подробнее »»

Читайте также:
20.02 - 04:09

Пальчики оближешь: рецепт легендарного сычуаньского соуса из мультфильма «Рик и Морти»

Сычуаньский соус, который появился в меню «McDonald's» в 1998 году специально к премьере диснеевского мультфильма «Мулан» – настоящая легенда в мире соусов.
Подробнее »»

19.02 - 23:25

Эксперты рассказали, как часто нужно мыть волосы 

Мытье волос — это одна из важных бьюти-процедур, пишет МедикФорум. Вопросы частоты мытья до сих пор остаются актуальными.
Подробнее »»

19.02 - 23:06

Ученые выяснили, как лучше спать

Женщины, которые спят на боку, живут дольше
Подробнее »»

19.02 - 22:27

Как сделать массаж лица в домашних условиях: основные правила и техники

Массаж лица от морщин в домашних условиях можно проводить самостоятельно и без вреда.
Подробнее »»

19.02 - 22:09

Медики предупредили об опасности жвачки

В последнее время люди все больше страдают эрозией зубов.
Подробнее »»

19.02 - 21:31

Уникальный случай: почка мальчика опустилась в бедро

Причиной стало генетическое расстройство, не известное ранее науке. Патология получила название в честь ребенка – Хэмиша Робинсона.
Подробнее »»

19.02 - 21:08

Рецепт красоты: Как

Случается, что вы веселились на вечеринке ночь напролет, или устали на работе, возможно, сказывается авитаминоз или вы просто плохо себя чувствуете - и все это, естественно, отражается на вашем лице. И при этом вам, во что бы то ни стало, надо наутро выгл
Подробнее »»

19.02 - 20:43

Медики раскрыли, кому угрожает опасность после операции

У пациентов с сердечной недостаточностью выше риск смерти после проведении хирургического вмешательства, об этом заявили ученые из Медицинской школы Стэнфордского университета.
Подробнее »»

19.02 - 20:01

Врачи назвали эффективное средство для лечения гипертонии

Насыщенные калием, эти фрукты и овощи позволяют предотвращать гипертонию за счёт стабилизации уровня соли в организме
Подробнее »»

19.02 - 19:31

Все «за» и «против» наращивания ресниц 

Не все могут похвастаться глубоким взглядом, однако WomanHit.ru не оставит вас наедине с этой проблемой и даст совет, как не ошибиться с мастером Шикарные длинные ресницы — мечта многих.
Подробнее »»

19.02 - 19:06

Названы лучшие напитки для борьбы с мигренями

Напитки помогут снизить интенсивность болей.
Подробнее »»

19.02 - 18:24

Голливудская диета: секреты звездного похудения

Узнайте, как избавляются от лишних килограммов голливудские актрисы.
Подробнее »»

19.02 - 18:05

10 секретов твоей красоты

Секрет стройности!
Подробнее »»

19.02 - 17:29

Жителей Германии просят отказаться от использования туалетной бумаги

По статистике, в каждой немецкой семье расходуется 93 рулона бумаги в год.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...