25.11 - 15:48

Грибки в продуктах способствуют распространению ВИЧ


 

Почти все основные продукты питания в развивающихся странах поражены грибком. Принимая во внимание высокий уровень заболеваемости ВИЧ, грибковая инфекция наносит сокрушительный удар по здоровью местных жителей, сообщили американские исследователи из Университета Алабамы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ученые установили, что наличие грибка Aspergillus flavus и A. parasiticus в рисе, пшенице, орехах и кукурузе связывалось с большей вирусной нагрузкой ВИЧ (концентрацией вируса в крови зараженного человека), сообщает Meddaily.

Данные виды грибков вырабатывают афлатоксин. Это соединение повышает риск развития рака и поражения печени. Во всем мире с небезопасной концентрацией токсина сталкиваются около 4,5 миллиардов человек. Ученые проверили, как влияет данный токсин на ВИЧ-положительных людей.

В исследовании приняли участие 314 пациентов, которых разделили на 4 группы в зависимости от степени воздействия токсина. В результате в группе самой высокой концентрации токсина риск повышенной вирусной нагрузки возрастал в 2,6 раза. А это способствовало легкой передаче вируса. Влияние грибков позволяет частично объяснить стремительное распространение ВИЧ-инфекции в развивающихся странах.

medicinform.net

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua