18.12 - 13:28

Соль повышает риск аутоиммунных заболеваний


 

Употребление продуктов с высоким содержанием соли повышает риск рассеянного склероза и других аутоиммунных заболеваний вроде алопеции, астмы и экземы, считают исследователи из Йельского университета (США) и Университета Эрлангена-Нюрнберга (Германия).

Ученые установили, что за ростом аутоиммунных заболеваний может стоять соль. А именно, она оказывает влияние на иммунные Т-клетки. Эти клетки помогают другим клеткам бороться с патогенами. Подгруппа Т-клеток — Th17-клетки играет важную роль с точки зрения аутоиммунных заболеваний. Когда данные клетки подвергали воздействию раствора соли, они начинали вести себя агрессивно.

При употреблении соленой пищи у мышей повышалась концентрация Th17-клеток, что инициировало воспаление. Также у животных чаще развивалась тяжелая форма заболевания, напоминающего рассеянный склероз. Ученые планируют продолжить изучение влияния соли на развитие аутоиммунных заболеваний.

medicinform.net

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua