28.06 - 12:08

Боль под правой лопаткой и ее возможные причины


 

Статья открывает предпосылки боли в области правой лопатки и особенности ее диагностики, также помогает найти правильные предпосылки ее появления

Боль под правой лопаткой имеет несколько обстоятельств появления. Это может быть связано с заболеваниями легких, внутренних органов, сердечно-сосудистой системы либо позвоночника. Боль как такая появляется не просто так, это - следствие определенного заболевания, которое нужно вылечивать. А для этого его необходимо верно диагностировать. Итак, попробуем обрисовать соответствующие для этого заболевания симптомы.

Одна из более всераспространенных обстоятельств, в итоге которой появляется ноющая боль под правой лопаткой - шейный либо грудной остеохондроз. Позвонковые отростки защемляют нервные окончания, вследствие чего и могут появиться равномерные болевые чувства под правой лопаткой либо в позвоночнике.

Боль под правой лопаткой может быть следствием конфигураций в области позвоночных отделов, вызванных заболеванием Шейермана-Мау (остеохондроз, кифоз в подростковом возрасте). В данном случае диагностика затруднена тем, что данная болезнь исследована не достаточно и найти ее наличие трудно.

Обычно, тупая боль, вызванная переменами в области позвоночника, усиливается при ходьбе, также при продолжительном нахождении в положении стоя либо сидя. Тупая боль под правой лопаткой, которая наращивается при нагрузке на руку, может появляться вследствие травм неких мускул в области плеча, также повреждений трапециевидных мускул. Такие повреждения возникают в итоге обретенных локальных травм.

Когда боль локализована не только лишь в области лопаток, да и в области плечевого сгиба, это может быть следствием компрессионного повреждения надлопаточного нерва. Появляются нарушения движения и функциональности плечевого сустава.

Часто бывает, что боль под правой лопаткой сопровождается противными чувствами в поясничном отделе. Этому предпосылкой могут быть заболевания почек, надпочечников, желчнокаменная болезнь.

Если боль носит схваткообразный нрав, интенсивность которого может изменяться в связи с приемами еды либо дыханием, тогда она является побочным эффектом болезней желчного пузыря и его протоков. Противные чувства в области правой лопатки в этом случае вызваны спазмом мускул, окружающих желчный пузырь.

Когда появляется почечная колика, отголоски ее слышны к тому же в области плеча. Нрав таковой боли острый и сильный. Дополнительные симптомы при всем этом - резкая смена настроения, снижение кровяного давления, бледнота кожного покрова, также испарина на теле, нередкое и болезненное мочеиспускание. Боль под правой лопаткой в этой ситуации давящая и всераспространена в зоне всего правого подреберья.

Одна из очень нередких обстоятельств появления боли в области правой лопатки - воспалительный процесс в районе органов пищеварения.

Воспаление в данном случае может происходить в области почек, печени, желчного пузыря. Боль в таковой ситуации пронзительная и резкая. Человек неуютно себя ощущает в любом положении, противные чувства принуждают его всегда двигаться.

Когда появляется печеночная колика, через два часа боль локализуется в области желчного пузыря. По нраву она очень резкая и колющая. При этом направление боли равномерно уходит ввысь: в плечо, шейный отдел, время от времени в область сердца, в итоге чего появляется приступ стенокардии.

В районе правой лопатки нет органа, который бы мог вызвать подобные истязающие чувства. Обычно, источник боли размещен в области поясницы либо брюшной полости. В данной ситуации самолечение строго противопоказано. Некорректная диагностика может привести к необратимым последствиям и даже смертельному финалу. Только своевременное мед исцеление сумеет верно ее диагностировать и убрать причину. Потому не медлите и при мельчайших симптомах обращайтесь за помощью к спецам!

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Бесполезная аптечка: какие препараты нужно выбросить из дома

Доктор Александр Мясников советует посоветовал устроить ревизию домашних аптечек.
Подробнее »»

Тяжесть синдрома Альпорта можно предсказать по генотипу вызывающего его белка

Японская исследовательская группа успешно разработала систему для прогнозирования тяжести синдрома Альпорта, серьезного наследственного заболевания почек.
Подробнее »»

Грозит ли сладкоежкам диабет

Многолетние исследования диетологов-эндокринологов показали, что треть сладкоежек не страдают сахарным диабетом.Источник: Новости Ю
Подробнее »»

Создан шарф для защиты от коронавируса

В отличие от обычных масок этот шарф можно комфортно носить часами. Также его можно стирать и спокойно трогать руками.
Подробнее »»

Медики рассказали, когда эффект от диеты полностью исчезает

Статистика показывает, что с 1975 года число людей, страдающих от ожирения, увеличилось в три раза по всей планете.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...