31.08 - 22:29

Что вызывает рак


 

Поваренную соль, без которой не обходится ни одно блюдо, иногда называют «белой смертью» — ее избыточное употребление вызывает развитие артериальной гипертонии. Но, оказывается, последствия увлечения соленой пищей могут быть намного более серьезными.

Так, японские ученые показали, что «белая смерть» может быть причиной не только гипертонии, но и… рака.Согласно данным, полученным учеными из японского Национального онкологического центра в результате обследования 40 тысяч человек, люди, употребляющие в пищу много соли, заболевают раком желудка в 500−1300 раз чаще, чем предпочитающие пресную пищу.

Если же человек вообще не употребляет пищевую соль, его шансы избежать развития злокачественной опухоли оказываются почти в 2000 раз выше, чем у среднестатистического «гурмана». На данный момент ученые не выдвигают каких-либо определенных гипотез, объясняющих связь пищевой соли (одного из самых простых химических веществ, известных человечеству) и злокачественных опухолей. В ближайшее время предполагается дополнительно исследовать этот феномен

medicus.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua