19.03 - 17:17

Как нельзя лечить насморк: 5 ошибок, приводящих к осложнениям


 

Насморк может настигнуть любого из нас в самый неподходящий момент. Избавиться от заложенности носа и чихания хочется как можно быстрее, и потому многие при лечении насморка часто совершают ошибки, которые могут только усугубить ситуацию. Как же нельзя лечить насморк?
Ошибка 1. Хвататься за капли При первых признаках насморка мы сразу хватаемся за сосудосуживающие капли, и это самая главная ошибка при лечении насморка. Ведь секрет, выделяемый слизистой носа, не позволяет инфекции проникнуть дальше, а также удаляет микробы вместе с погибшими иммунными клетками. Капли пересушивают слизистую, что может усугубить ситуацию и ухудшить течение болезни, к тому же возникает риск развития зависимости от сосудосуживающих препаратов.
Ошибка 2. Переносить насморк на ногах Мы не привыкли считать насморк серьезным заболеванием, однако важно помнить, что переносить простуду на ногах нельзя. Главный секрет быстрого лечения насморка – тепло и побольше жидкости. Только от пребывания в тепле, а никак не на холоде, увлажнения воздуха и постоянного употребления теплого питья (чая с лимоном, имбирем и медом) можно избавиться от простуды за пару дней. Ошибка 3. Лечить луком, чесноком и другими народными средствами
Одно из распространенных народных средств от насморка – капли из сока чеснока или лука. Эти средства обладают бактерицидным действием и могут помочь с насморком, но при этом они также могут пересушить или даже сжечь слизистую носа и тем самым лишить организм природной защиты от инфекций. Поэтому с луком и чесноком нужно быть крайне осторожной. Ожог доставит еще больше неприятностей, чем простой насморк. Лучше натереть один из этих продуктов на мелкой терке и просто глубоко вдыхать их пары через нос. Ошибка 4. Согревать ноги Ноги при простуде и насморке можно греть, но только с помощью ванночек или горчицы в носках. Но нельзя при этом использовать мокрые носки, когда х/б носки смачиваются теплой водой, одеваются на ноги, а сверху – целлофановые пакеты. В этом случае создается эффект бани и ноги потеют. Такая процедура – еще одна ошибка при лечении насморка: она может только усугубить заболевание. Ошибка 5. Принимать антибиотики Антибактериальные средства совершенно неэффективны в том случае, если насморк вызван вирусами или аллергенами. К тому же они нарушают микрофлору кишечника и ослабляют иммунитет. И это еще одна распространенная ошибка – антибиотиками лечить насморк нельзя.

liza.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Топ-6 причин для любви к морепродуктам

Морепродукты содержат большое количество аминокислот, витаминов, микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот.
Подробнее »»

Ученым удалось «надрессировать» иммунитет бороться с ВИЧ самостоятельно

Американские ученые из университета Северной Каролины стали еще ближе к победе над ВИЧ.
Подробнее »»

Огородная косметика и веснушки

Каноны красоты меняются. Когда-то веснушек стеснялись и старались избавиться любыми способами. Сегодня они превратились из недостатка в достоинство. Если вы обратили внимание, сегодня на обложках многих журналов лица украшенные «улыбками солнца&raqu
Подробнее »»

О чем говорит тяжелый ПМС

Жалобы женщин на тяжелые симптомы ПМС должны настораживать - исследование специалистов Оксфордского университета показало, что это может говорить о наличии скрытно протекающих половых инфекций.
Подробнее »»

Названы удивительные целебные свойства калины

Те, кто предпочитает лечить простуду народными средствами, наверняка, начинают этот процесс с калинового отвара.
Подробнее »»

Читайте также:
24.09 - 11:43

Мурашки по телу: ученые открыли феноменальный факт об этой реакции

Новый эксперимент удивил даже опытных исследователей.
Подробнее »»

24.09 - 11:06

10 необходимых ингредиентов для полезного завтрака

Правильный завтрак – залог хорошего самочувствия в течение дня. Что конкретно должен включать в себя сбалансированный завтрак.
Подробнее »»

24.09 - 10:32

Стало известно название самой смертельной инфекции на планете

Представители Всемирной организации здравоохранения заявили, что наиболее смертоносным является туберкулёз.
Подробнее »»

24.09 - 10:02

Женское здоровье. Молочница.

Женское здоровье – понятие комплексное. Это – и хорошее физическое состояние, и достижение сексуальной гармонии, чёткий менструальный цикл, и, конечно же, счастливое материнство.
Подробнее »»

24.09 - 09:33

Ученые нашли стволовые клетки костей в теле человека

Ученые смогли идентифицировать стволовые клетки человека, которые впоследствии дают начало костной и хрящевой ткани.
Подробнее »»

24.09 - 09:07

5 самых рассудительных и умных дам по знаку зодиака

Вот они, самые умные женщины по знаку Зодиака!
Подробнее »»

24.09 - 08:24

Новый способ спасти мозг от болезни Альцгеймера

Сотрудники клиники Мэйо в США смогли во время эксперимента с мышами остановить гибель нейронов мозга, приводящую к развитию деменции, о чем сообщается на портале MedicalXpress.
Подробнее »»

24.09 - 08:01

Какой фрукт нужно включить в осеннюю диету?

Это груша! Груша сосредотачивает в себе аскорбиновую кислоту, витамин В5, токоферол, пантотеновую кислоту, фолиевую кислоту, рибофлавин, пиридоксин, ретинол, тиамин.
Подробнее »»

24.09 - 07:39

Основательница фонда Таблеточки: 85% онкобольных детей в Украине должны выздоравливать от рака

Ольга Кудиненко хочет показать, что детский рак сегодня может быть излечимым.
Подробнее »»

24.09 - 07:08

Почему светится Луна?

Говорят: «Бог сотворил Солнце, для освещения дня. Луна — отгоняет страх ночи».
Подробнее »»

24.09 - 06:40

10 продуктов, которые хуже «белой смерти»

Обычно, упоминая «белую смерть», имеют в виду соль и сахар. Но эксперты составили список наиболее опасных продуктов, которые по их мнению оказывают даже более существенное влияние на организм миллионов современных людей в связи с чрезмерным употреблением.
Подробнее »»

24.09 - 06:02

5 чувств, которые заставляют мужчину выбрать свою женщину

Кого мужчины выбирают себе в жены? Встречаться-то они могут с разными, но какие чувства должны заставить их отдать себя одной единственной?
Подробнее »»

24.09 - 05:36

Учёные: вещество, используемое в парфюмерии, борется с облысением

Исследование подготовили британские учёные. Вещество под названием сандалор влияет на рецептор в фолликуах волос.
Подробнее »»

24.09 - 05:06

New: Instagram-аккаунт для вдохновения от Gucci

В Instagram появился еще один аккаунт, на который нельзя не подписаться – Gucci Beauty. Это один из официальных аккаунтов бренда Gucci, но выкладывают там отнюдь не фотографии томных моделей и трендовой одежды, а лучшие произведения искусства из все
Подробнее »»

24.09 - 04:32

Определен самый опасный тип питания

Диетологи Больницы Бригам Уоменс в Бостоне провели исследование, которое показало, что популярная кетогенная диета связана с развитием целого ряда опасных нарушений в организме, - хотя при разумном подходе она может помочь стать стройнее.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...