16.04 - 09:35

Будьте осторожны: врачи указали на признаки, предвещающие скорый инфаркт


 

Медики утверждают, что основные признаки приближения инфаркта можно увидеть еще до возникновения критического состояния, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Специалисты советуют внимательно относиться к любым изменениям в самочувствии и здоровье. В том, что касается инфаркта, по их словам, на себя должны обращать внимание следующие явления:

Одышка. К инфаркту ведет нарушение кровоснабжения, причем, не только сердечной мышцы. Легкие тоже оказываются затронуты этим неблагоприятным процессом, - в результате затрудняется их вентиляция. Это сказывается на качестве работы дыхательной системы. Если вы начинаете тяжело дышать после подъема даже на один лестничный марш или после незначительного ускорения шага, это повод насторожиться.

Длительная простуда. При ухудшении кровообращения может возникать общее ослабление организма. Как итог, человек начинает часто простужаться, либо простудное состояние у него может держаться в течение непривычно длительного срока.

Боль в груди. Ощущение боли в левой части груди, отдающей в руку и плечо, может быть не слишком значительным. Поэтому на нее часто не обращают внимания. Напрасно! Заключение экспертов на этот счет таково: любая боль в груди требует обращения к кардиологу, поскольку может говорить о наличии проблем с сердцем, - перестраховкой это точно не будет.

Усталость. Если появилось ощущение, что вы неделями не можете нормально выспаться, и не даже выходные дни не дают ощущения отдыха, это тоже может быть предвестником инфаркта. Особенно должны настораживать дневная вялость в сочетании с ночной бессонницей.

Головокружение. Этот симптом не всегда бывает связан с проблемами сердца – такое бывает, например, при переутомлении. Но если эпизоды головокружения стали часто повторяться, это плохой для сердца знак. Идите к врачу!

healthyliving.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи рассказали как использовать малину для похудения

Малиновая диета – это хороший способ разгрузить организм за 3 дня.
Подробнее »»

10 обязательных средств по уходу за лицом

Здоровая кожа – это сияющая кожа лица, поры на коже должны быть маленькими, воспалений и черных точек на здоровой коже быть не должно.
Подробнее »»

Египетская гимнастика: четыре шага к бодрости, силе и крепкому иммунитету

После этого комплекса человек ощущает прилив сил, в его организме развивается стойкость к заболеваниям простудного характера, а тело становится крепким и развитым.
Подробнее »»

Что нельзя делать утром: ученые назвали главную ошибку

Ученые из США подтвердили известную поговорку.
Подробнее »»

Запахи «здоровья»: для чего используют благовония

Среди благовоний различают стимуляторы, которые улучшают концентрацию, предавая организму заряд бодрости.
Подробнее »»

Читайте также:
19.07 - 18:36

Как правильно худеть после 40

Похудеть после 40 лет нелегко, но необходимо, потому что после превышения этого порога жизни метаболизм снижается, а физическая активность становится ниже, чем раньше.
Подробнее »»

19.07 - 18:06

Культевые вкладки – между пломбой и коронкой

Сохранить «жизнь» зуба – приоритетная задача каждого дантиста. Если верхняя часть зуба пострадала настолько, что пломбу уже не поставить, стоматологи предложат альтернативный вариант – вкладку.
Подробнее »»

19.07 - 17:33

Разгрузочные дни: польза или вред

Проблема лишнего веса знакома каждому третьему человеку на планете, это объясняет повышенный интерес врачей, народных целителей и диетологов к различным способам похудения.
Подробнее »»

19.07 - 17:01

Врачи объяснили, в чем заключается вред майонеза

Главная опасность этого соуса заключается в высокой калорийности.
Многие из вредных черт майонеза приписываются этому продукту незаслуженно, считают нутрициологи. Насколько же опасен для здоровья присутствующий в питании человека популярнейший майоне

Подробнее »»

19.07 - 16:38

Дегтярное мыло - плюсы и минусы применения для кожи

Поклонницы альтернативной косметологии отлично знают такое средство как дегтярное мыло. Мыло имеет сильное антисептическое свойство, уничтожает вредные бактерии в слоях кожи, усиливает кровоток в капиллярах.
Подробнее »»

19.07 - 16:08

Названы основные причины появления целлюлита

Актуальная проблема для большинства женщин.
Подробнее »»

19.07 - 15:27

Татьяна Литвинова поделилась рецептом любимого одесского салата

Заготовка на зиму от судьи кулинарного шоу.
Подробнее »»

19.07 - 15:05

Ученые выяснили, что некоторые продукты помогут сладкоежкам

Диетологи предупреждают, что постоянно употребление сластей формирует со временем стойкое привыкание к сахару, отказ от которого зачастую мучителен, что мешает побороть нездоровую привычку. Но процесс отвыкания можно значительно упростить за счет употребл
Подробнее »»

19.07 - 14:37

Как укрепить спину в домашних условиях

Задняя часть спины состоит из мышц, которые трудно тренировать. С другой стороны, многие спортсмены считают, что эта группа мышц имеет фундаментальное значение для состояния всего тела.
Подробнее »»

19.07 - 14:02

Врачи назвали основные достоинства и недостатки монодиет

Использование таких диет имеет свои плюсы и минусы
Подробнее »»

19.07 - 13:30

Чудодейственный сельдереевый суп для похудения

Внешне сельдерей напоминает петрушку. Родина этого растения – субтропическое побережье Средиземного моря.
Подробнее »»

19.07 - 13:08

Названы самые популярные туристические направления в мире

Лучшие места для отдыха.
Подробнее »»

19.07 - 12:32

Прыщи на спине - врачи рассказали, что делать

Прыщи у подростков – явление совершенно нормальное. Когда прыщи постоянно появляются у взрослого человека, то это повод обратить внимание на образ жизни, меню или здоровье.
Подробнее »»

19.07 - 12:02

Врачи поделились еще одним секретом долголетия

Ученые из Гарвардского университета утверждают, что периодическое голодание может повысить производительность, продлить годы жизни и улучшить общее состояние здоровья.
Подробнее »»

19.07 - 11:25

Сколько фруктов и ягод можно съесть на 100 калорий

Полезная информация для тех, кто считает калории.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...