20.07 - 17:46

Тибетский молочный гриб: и польза и удовольствие


 

Тибетский гриб, известный так же, как кефирный, с научной точки зрения грибом не является - это симбиотическая группа микроорганизмов и бактерий рода Зооглея. В нем содержатся также лакто- и уксуснокислые бактерии и молочные дрожжи. Поэтому кефир получается в процессе жизнедеятельности гриба, как результат молочнокислого и спиртового брожения.

Состав напитка
Витаминный и микроэлементный состав кефирного продукта разнообразен и богат:
1. Витами А (ретинол). Отвечает за рост и развитие организма, слизистых оболочек и кожи, улучшает зрение и укрепляет иммунитет. В напитке его 0,04-0,12 мл на 100 г. Для сравнения, суточная норма 1-1,5 мл.
2. Витамин В1 (тиамин). Улучшает жировой, углеводный и белковый обмен, стимулирует пищеварение, укрепляет память и нервную систему. Содержание тиамина в кефире – 0,1 мл/100 г. Суточная норма В1 составляет 1-2 мл.
3. Витамин В12 (цианкобаламин) улучшает работу периферической и центральной нервной системы, регулирует углеводный и жировой обмен, стимулирует кроветворение и рост организма. В 100 г напитка содержится 0,5 мл В12 при суточной норме в 3 мл.
4. Витамин В6 (фолиевая кислота) необходим для нормального кровеобразования и роста, замедляет старение и предупреждает раковые заболевания. В тибетском кефире его 6 мг/100 г. Это больше, чем в мясе птицы, виноградном соке и коровьем молоке. Суточная потребность составляет 2 мг!
5. Витамин РР (никотиновая кислота) отвечает за выработку гормонов и уровень холестерина. Содержание его в 100 г кефира достигает 1 мг, при суточной норме в 14-18 мг.
Напиток из молочного гриба богат микроэлементами: в 100 г содержится 120 мг кальция, 0,4 мг цинка, до 0,2 мг железа, йода - до 0,006 мг. Содержит молочнокислые организмы, образующие простоквашу, несколько видов молочного сахара, углекислоту и этиловый спирт. Последний содержится в малой, полезной для организма, концентрации.

В продукте обнаружены красящие пигменты, ферменты , дрожжеподобные и биологически активные вещества - ученые насчитали их более 200. И при этом тибетский гриб неприхотлив, быстро размножается в домашних условиях.
Лечебные свойства
Существует теория, согласно которой главной причиной преждевременного старения и слабого здоровья является употребление в пищу «мертвых» продуктов. Под «мертвыми» понимается практически весь ассортимент, приобретаемый в магазинах.

В этом утверждении есть немалая доля правды. Производители обильно «сдабривают» свою продукцию стабилизаторами, консервантами, антибиотиками и прочей пищевой химией, чтобы она не портилась месяцами, пока не доставят в магазин и не продадут. На расщепление этих, относительно безопасных, добавок организм, в первую очередь печень и почки, тратит дополнительную энергию, которая могла бы пойти на омоложение тканей.

Молочный тибетский гриб - это не панацея и не эликсир молодости. Проблему преждевременного старения он не решит, необходима комплексная программа под наблюдением врача. Но кефир, получаемый из гриба, является эффективным вспомогательным средством для сохранения молодости и здоровья.

Напиток по своему действию можно сравнить с метлой, которая вычищает из организма все накопленные в нем токсины, нейтрализует продукты гниения, скапливающиеся в кишечнике, оздоравливает его микрофлору.
Он способствует выведению соединений тяжелых металлов, попадающих из воздуха и водопроводной воды, остатков химически синтезированных антибиотиков и лекарственных средств, которые помогают справиться с заболеваниями, но затрудняют работу выделительных систем организма.
Гриб очищает кровеносные сосуды, приводит к норме давление, регулирует сахар в крови и способствует снижению веса за счет эффективного расщепления жиров.
При умывании значительно улучшает состояние кожи рук и лица, омолаживает и отбеливает ее.
При втирании в кожу головы способствует росту и укреплению волос, устраняет перхоть.


Противопоказания
Кефир из молочного гриба очень полезен, но имеет ряд противопоказаний:

1. Нельзя употреблять при сахарном диабете, причина – нейтрализует лекарства, подавляет действие инсулина, что для больного смертельно опасно. При одновременном приеме рекомендуется делать между ними, по крайней мере, трехчасовой перерыв.
2. Противопоказан при непереносимости молочных продуктов, вызванной отсутствием в организме специальных ферментов для их расщепления.
3. Если повышена кислотность, перед приемом отстоять не сутки, как рекомендуется, а 12 часов. Не употреблять перекисший напиток, простоявший более 2 суток.
4. Не рекомендуется совмещать с алкоголем.

Что лечит
Разнообразный витаминно-минеральный состав и очистительные свойства кефира позволяют лечить с его помощью ряд заболеваний:

дробит и выводит почечные и желчные камни;
лечит ревматизм, артрит и остеохондроз;
способствует излечению от стоматита и пародонтоза;
устраняет молочницу и кандидоз у детей, у мужчин повышает потенцию;
является средством профилактики при атеросклерозе (чистит сосуды), улучшает внимание, концентрацию и память;
нормализует давление, снимает или уменьшает головную боль;
значительно улучшает сон, избавляет от хронической усталости и депрессивных расстройств;
рекомендуется для похудения и при лечении ожирения - эффективно снижает избыточный вес и нормализует обмен веществ;
восстанавливает микрофлору кишечника, оказывает спазмолитическое и желчегонное действие на желудочно-кишечный тракт;
укрепляет иммунную систему, способствует скорейшему выздоровлению от ОРВИ, ОРЗ и гриппа.

zonakrasoty.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Качество в мужчинах, которое женщины считают самым привлекательным

Женщины предпочитают мужчин не столько красивых внешне, сколько альтруистов по натуре.
Подробнее »»

Технология редактирования генома впервые была применена для лечения заболевания крови

Специалисты из швейцарской биотехнологической компания CRISPR Therapeutics совместно с учеными из американской компании Boston Vertex Pharmaceuticals впервые продемонстрировали, что революционная и противоречивая технология редактирования генома CRISPR/Ca
Подробнее »»

Как получить достаточно кальция, не употребляя молочных продуктов

Раньше молоко всегда ассоциировалось с крепкими костями. Сейчас учеными доказано, что молочные продукты скорее помеха для здоровья костей и организма в целом.
Подробнее »»

Врачи раскрыли, чем опасны подсластители на фруктозе

Согласно данным исследования американских ученых из Бейлоровского колледжа в Хьюстоне, которые были опубликованы журналом Science, подсластители на базе фруктозы способны провоцировать развитие рака прямой кишки.
Подробнее »»

Найдены водоросли, способные избавить от ампутаций

На основе растения изготовляют капсулы.
Подробнее »»

Читайте также:
25.03 - 12:34

Диетическая творожная запеканка: вкусно и просто

Творог очень полезен и важен для организма. Мы расскажем, как приготовить одно из самых простых блюд из этого продукта – запеканку.
Подробнее »»

25.03 - 12:08

Томатный суп с кальмарами

Томатный суп с кальмарами - необычное первое блюдо средиземноморской кухни.
Подробнее »»

25.03 - 11:33

Лечение диареи у взрослых: как лечить диарею в домашних условиях?

Вопреки распространённому в народе заблуждению, диарея возникает не только у детей, но и взрослых
Подробнее »»

25.03 - 11:30

Зачем переводят часы в Украине в 2019 году

Узнайте, зачем придумали перевод часов в Украине и мире.
Подробнее »»

25.03 - 11:04

Удивительный чай из города Пуэр

Один из древних чаев Китая названием происходит от города Пуэр, где до XIX века он время от времени использовался вместо денег.
Подробнее »»

25.03 - 10:22

Ученые приблизились к созданию жидкого «Терминатора»

Наверняка, при просмотре фильма «Терминатор 2: Судный день», практический каждый зритель был восхищен киборгом T-1000 из жидкого металла. На данный момент создание такого робота, разумеется, невозможно, но ученые медленно двигаются к этой цели.
Подробнее »»

25.03 - 10:05

Астрономы выяснили, откуда на Марсе проливные дожди

Марс не всегда был таким красным и пустынным
Подробнее »»

25.03 - 09:26

Назван новый фактор, влияющий на продолжительность жизни ребенка - врачи

Исследователи из Германии установили: на продолжительность жизни ребенка влияет образование его матери.
Подробнее »»

25.03 - 09:07

Пирожные с мандаринами

Если вы хотите побаловать своих домашних вкусным десертом или готовитесь к приему гостей, обратите внимание на предлагаемый рецепт приготовления пирожных с консервированными мандаринами. Несложно, вкусно и эффектно!
Подробнее »»

25.03 - 08:20

Готовим постный борщ с белыми грибами

Борщ занимает лидирующее место среди первых блюд у восточных славян.
Подробнее »»

25.03 - 08:08

Урбеч или ореховая паста – новый суперпродукт с древними корнями

Ореховая паста (урбеч) – это густая тягучая масса из перемолотых орехов и семян со своеобразным вяжущим и теплым вкусом.
Подробнее »»

25.03 - 07:28

Гороскоп на апрель 2019 для знака Рак: пришло время переосмыслить свои цели в жизни

Астрологический прогноз на апрель 2019 для знака Рак.
Подробнее »»

25.03 - 07:09

Археологи назвали самые загадочные артефакты

Их тайна не разгадана.
Подробнее »»

25.03 - 06:39

Ученые объяснили, почему в зрелом возрасте время бежит быстрее

Если вам кажется, что с каждым годом дни проходят все быстрее, в этом виноват ваш стареющий мозг, говорят ученые из Университета Дьюка.
Подробнее »»

25.03 - 06:05

Морковный чизкейк

Подавайте этот чизкейк на морковной основе холодным. Попробуйте этот легкий десерт!
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...