20.07 - 17:46

Тибетский молочный гриб: и польза и удовольствие


 

Тибетский гриб, известный так же, как кефирный, с научной точки зрения грибом не является - это симбиотическая группа микроорганизмов и бактерий рода Зооглея. В нем содержатся также лакто- и уксуснокислые бактерии и молочные дрожжи. Поэтому кефир получается в процессе жизнедеятельности гриба, как результат молочнокислого и спиртового брожения.

Состав напитка
Витаминный и микроэлементный состав кефирного продукта разнообразен и богат:
1. Витами А (ретинол). Отвечает за рост и развитие организма, слизистых оболочек и кожи, улучшает зрение и укрепляет иммунитет. В напитке его 0,04-0,12 мл на 100 г. Для сравнения, суточная норма 1-1,5 мл.
2. Витамин В1 (тиамин). Улучшает жировой, углеводный и белковый обмен, стимулирует пищеварение, укрепляет память и нервную систему. Содержание тиамина в кефире – 0,1 мл/100 г. Суточная норма В1 составляет 1-2 мл.
3. Витамин В12 (цианкобаламин) улучшает работу периферической и центральной нервной системы, регулирует углеводный и жировой обмен, стимулирует кроветворение и рост организма. В 100 г напитка содержится 0,5 мл В12 при суточной норме в 3 мл.
4. Витамин В6 (фолиевая кислота) необходим для нормального кровеобразования и роста, замедляет старение и предупреждает раковые заболевания. В тибетском кефире его 6 мг/100 г. Это больше, чем в мясе птицы, виноградном соке и коровьем молоке. Суточная потребность составляет 2 мг!
5. Витамин РР (никотиновая кислота) отвечает за выработку гормонов и уровень холестерина. Содержание его в 100 г кефира достигает 1 мг, при суточной норме в 14-18 мг.
Напиток из молочного гриба богат микроэлементами: в 100 г содержится 120 мг кальция, 0,4 мг цинка, до 0,2 мг железа, йода - до 0,006 мг. Содержит молочнокислые организмы, образующие простоквашу, несколько видов молочного сахара, углекислоту и этиловый спирт. Последний содержится в малой, полезной для организма, концентрации.

В продукте обнаружены красящие пигменты, ферменты , дрожжеподобные и биологически активные вещества - ученые насчитали их более 200. И при этом тибетский гриб неприхотлив, быстро размножается в домашних условиях.
Лечебные свойства
Существует теория, согласно которой главной причиной преждевременного старения и слабого здоровья является употребление в пищу «мертвых» продуктов. Под «мертвыми» понимается практически весь ассортимент, приобретаемый в магазинах.

В этом утверждении есть немалая доля правды. Производители обильно «сдабривают» свою продукцию стабилизаторами, консервантами, антибиотиками и прочей пищевой химией, чтобы она не портилась месяцами, пока не доставят в магазин и не продадут. На расщепление этих, относительно безопасных, добавок организм, в первую очередь печень и почки, тратит дополнительную энергию, которая могла бы пойти на омоложение тканей.

Молочный тибетский гриб - это не панацея и не эликсир молодости. Проблему преждевременного старения он не решит, необходима комплексная программа под наблюдением врача. Но кефир, получаемый из гриба, является эффективным вспомогательным средством для сохранения молодости и здоровья.

Напиток по своему действию можно сравнить с метлой, которая вычищает из организма все накопленные в нем токсины, нейтрализует продукты гниения, скапливающиеся в кишечнике, оздоравливает его микрофлору.
Он способствует выведению соединений тяжелых металлов, попадающих из воздуха и водопроводной воды, остатков химически синтезированных антибиотиков и лекарственных средств, которые помогают справиться с заболеваниями, но затрудняют работу выделительных систем организма.
Гриб очищает кровеносные сосуды, приводит к норме давление, регулирует сахар в крови и способствует снижению веса за счет эффективного расщепления жиров.
При умывании значительно улучшает состояние кожи рук и лица, омолаживает и отбеливает ее.
При втирании в кожу головы способствует росту и укреплению волос, устраняет перхоть.


Противопоказания
Кефир из молочного гриба очень полезен, но имеет ряд противопоказаний:

1. Нельзя употреблять при сахарном диабете, причина – нейтрализует лекарства, подавляет действие инсулина, что для больного смертельно опасно. При одновременном приеме рекомендуется делать между ними, по крайней мере, трехчасовой перерыв.
2. Противопоказан при непереносимости молочных продуктов, вызванной отсутствием в организме специальных ферментов для их расщепления.
3. Если повышена кислотность, перед приемом отстоять не сутки, как рекомендуется, а 12 часов. Не употреблять перекисший напиток, простоявший более 2 суток.
4. Не рекомендуется совмещать с алкоголем.

Что лечит
Разнообразный витаминно-минеральный состав и очистительные свойства кефира позволяют лечить с его помощью ряд заболеваний:

дробит и выводит почечные и желчные камни;
лечит ревматизм, артрит и остеохондроз;
способствует излечению от стоматита и пародонтоза;
устраняет молочницу и кандидоз у детей, у мужчин повышает потенцию;
является средством профилактики при атеросклерозе (чистит сосуды), улучшает внимание, концентрацию и память;
нормализует давление, снимает или уменьшает головную боль;
значительно улучшает сон, избавляет от хронической усталости и депрессивных расстройств;
рекомендуется для похудения и при лечении ожирения - эффективно снижает избыточный вес и нормализует обмен веществ;
восстанавливает микрофлору кишечника, оказывает спазмолитическое и желчегонное действие на желудочно-кишечный тракт;
укрепляет иммунную систему, способствует скорейшему выздоровлению от ОРВИ, ОРЗ и гриппа.

zonakrasoty.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему женщины не могут жить без сладкого

Итак, мужчинам для нормальной работы организма и поддержания необходимого уровня тестестерона, достаточно есть всего пару раз в день. А женщины, напротив, принимать пищу только два раза в день не могут.
Подробнее »»

Легкие способы проснуться красивой

Пока вы спите, клетки кожи обновляются
Подробнее »»

Ученые нашли вещество, которое позволяет испытать смерть

Британские ученые нашли связь между приемом DMT и околосмертных переживаниях.
Подробнее »»

Как быть мамой и все успевать? 7 лайфхаков

Материнская многозадачность — реальность нашего времени? Как же избежать стресса и выгорания, все успевать и радоваться жизни?
Подробнее »»

Когда нужно есть фрукты

Казалось бы, по поводу употребления фруктов не должно существовать никаких мифов. Но все же, часто встречаются советы, которые не всегда являются правильными.
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 20:26

Простой дешевый овощ признан спасением от рака

Ученые из Института Фрэнсиса Крика в Лондоне пришли к заключению о том, что вещества, содержащиеся в обычной капусте, защищают человека от появления у него рака прямой или толстой кишки. Доводы исследователей опубликовал журнал Immunity.
Подробнее »»

20.08 - 20:02

Как замедлить развитие рака, выяснили врачи

Исследование проводили научные сотрудники Университета Мэриледа и Института биомедицины, опубликовав итоги работы в одном из научных журналов<
Подробнее »»

20.08 - 19:27

Медикаментозный аборт: последствия аборта таблетками

В наше время прервать беременность можно не только хирургическим путём. Для медикаментозного прерывания используется препарат Мифегин, который эффективен на сроке до шести недель.
Подробнее »»

20.08 - 19:04

Названы полезные свойства моркови, о которых мало кто знает

Морковь - это удивительный продукт, который обладает огромным количеством полезных свойств.
Подробнее »»

20.08 - 18:39

Учёные нашли самую горячую экзопланету

Обнаруженная учёными экзопланета Kelt-9b оказалась в четыре раза больше Юпитера, а температура на её поверхности практически исключает любые шансы для существования форм жизни, пишет Nature.
Подробнее »»

20.08 - 18:11

Чего не хватает организму, когда тебе хочется вредных продуктов

Если тебе внезапно захотелось съесть какой-то вредный продукт, необязательно поддаваться искушению, можно просто заменить эти продукты на более полезные, которыми твой организм тоже удовлетворится
Подробнее »»

20.08 - 17:24

Вторые родители: как выбрать крестных для ребенка?

К почетной роли крестной матери или отца надо готовиться заранее. Всегда помните о том, что у вас теперь есть не только ваши родные дети, но и духовные чада.
Подробнее »»

20.08 - 17:09

Как снизить риск сердечных заболеваний без лекарств

Одинокие люди чаще других рискуют подхватить различные тяжелые болезни, включая инсульт
Подробнее »»

20.08 - 16:25

Выдавливать прыщи в этой части лица смертельно опасно

От серьезных инфекций до инсультов и слепоты. Эксперты рассказали, почему нам никогда не следует выдавливать прыщи в зоне лица, которую называют треугольником смерти.
Подробнее »»

20.08 - 16:07

Сиртфуд-диета: что это такое и почему стоит попробовать

Авторы сиртфуд-диеты – нутриционисты Эйдан Гоггинс и Глен Маттен. В 2016 году их книга «Sirtfood diet» стала не только самой популярной среди знаменитостей, но и быстро нашла тех, кто решил испробовать новый формат питания.
Подробнее »»

20.08 - 15:33

Опасны ли родинки?

Порой, увидев на теле новую коричневую точку мы задумываемся, а опсны ли родинки?
Подробнее »»

20.08 - 15:14

Утренние привычки, которые могут испортить здоровье

Следование некоторым ритуалам, вредит здоровью и хорошему настроению, снижая тонус и приводя к усталости и раздражению
Подробнее »»

20.08 - 14:37

В египетских захоронениях нашли следы древнего сыра

В одной из гробниц времён Древнего Египта группа итальянских и египетских учёных обнаружили неожиданную находку.
Подробнее »»

20.08 - 14:01

Медики рассказали, какое мороженое может принести большой вред организму

Врачи не советуют украинцам есть такой десерт.
Медики предупреждают, что мороженое может быть опасным для вашего здоровья.

Подробнее »»

20.08 - 13:30

5 фраз, которые ты по наивности говорила, пока не стала мамой

Как ты представляла себе материнство, пока у тебя не было детей? Наша подборка поможет вспомнить былые времена.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...