11.10 - 19:03

Фракционная мезотерапия: метод омоложения


 

Фракционная мезотерапия – аппаратный микроинъекционный метод в косметологии, направленный на устранение конкретных эстетических изъянов. Данная технология помогает справиться с тусклым цветом лица, пигментацией, угревой сыпью, постакне, расширенными порами, повышенной жирностью кожи. Она эффективна в борьбе с глубокими морщинами и птозом. Фракционная мезотерапия волосистой части головы показана при очаговом облысении. Микроинъекционный метод введения мезопрепаратов применяют также на теле, устраняя жировые складки, стрии, послеоперационные рубцы, проявления целлюлита.

Фракционная мезотерапия: новый метод омоложения
Особенности и принцип действия метода

В отличие от классической мезотерапии фракционная проводится зонально. Аппаратом, производящим микроуколы, обрабатывают не более 20% поверхности кожи. Благодаря тому, что места инъецирования находятся на одинаковом расстоянии, вводимый препарат распределяется равномерно. Диаметр игл, используемых в ходе процедуры, составляет 0,25–0,3 мм.

Глубина проколов подбирается индивидуально, исходя из особенностей кожи и косметологических задач. Поверхностное проникновение (на глубину 0,25–0,5 мм) производится на волосистой части головы, при чувствительных, тонких, склонных к куперозу кожных покровах. С омолаживающей целью на лице целесообразно делать проколы глубиной 0,75–1 мм (для нормального типа кожи), 1,25 мм (для комбинированного типа кожи) и 1,5 мм (для жирного типа кожи).

Срединное воздействие (1,5–1,75 мм) рекомендовано при ярко выраженных возрастных изменениях, гиперпигментации, акне, свежих шрамах. Чтобы устранить начинающийся целлюлит, растяжки, препарат вводят на глубину 2–2,25 мм. Максимально глубокое инъецирование (2,5–3 мм) требуется на участках с зарубцевавшимися ожогами и ранами, «апельсиновой коркой» третьей-четвертой стадии.

Повреждение кожных покровов в зоне воздействия приводит к запуску регенерации. В процессе обновления огромную роль играют так называемые «островки мобилизации» – соседние участки здоровой ткани, служащие поставщиком новых клеток взамен разрушенных старых. Благодаря внутренним резервам организма асептическое воспаление проходит в течение суток. В то же время такие процессы, как регенерация клеток, выработка эластина и неоколлагенез, продолжают активно протекать в течение нескольких недель.

Все последующие сеансы фракционной мезотерапии проводят с промежутками 10–15 дней. После второй процедуры цвет и рельеф кожи заметно улучшается. Для получения лифтингового эффекта может потребоваться 5–6 сеансов. Такой же по продолжительности курс необходим для избавления от целлюлита, шрамов.

Преимущества фракционной мезотерапии

Высокотехнологичные аппараты фракционной мезотерапии позволяют снизить болезненность процедуры. Они контролируют размер площади повреждения и дозу инъекций. Благодаря особой заточке, иглы, расположенные в специальной насадке, медленнее истираются и деликатнее перфорируют кожу. Обработка их поверхности наносеребром позволяет уменьшить риск инфицирования мест вколов.

Основными достоинствами фракционной мезотерапии являются:

Малая травматичность, короткий реабилитационный период.

Болевые ощущения от микроуколов минимальны, поэтому нет нужды использовать анестетики.

Быстрое получение и стойкость эстетического результата.

Высокая эффективность, особенно в сочетании с мезококтейлями.

Фракционным методом в ткани можно вводить гомеопатические препараты и витамины. С целью омоложения применяют мезотерапевтические комплексы, содержащие антиоксиданты, коэнзимы, нуклеотиды, минералы, аминокислоты, гиалуроновую кислоту. Порядок проведения процедуры и противопоказания

Любой сеанс начинают с очищения и дезинфекции кожных покровов. В работающий от сети аппарат для фракционной мезотерапии вставляют сменный картридж. Далее, исходя из особенностей планируемой процедуры, выставляют длину вылета иглы. На кожу в области предполагаемого воздействия наносят мезопрепарат. На аппарате включают требуемую скорость. Вводят иглы под прямым углом к поверхности лица (тела).

В зависимости от модели аппарата обработку кожи производят либо плавным перемещением, либо отрывая и вновь прикладывая к кожным покровам. На каждом участке совершают по 3–4 прохода. В конце наиболее проблемную зону дополнительно обрабатывают 1–2 раза. После процедуры раздраженную кожу успокаивают маской или кремом. Выключенный аппарат протирают дезинфицирующим раствором, картридж снимают и выбрасывают.

Противопоказаниями к проведению процедуры являются: беременность, период кормления грудью, инфекционные, сердечно-сосудистые и системные заболевания. Фракционную мезотерапию нельзя делать людям, страдающим нарушениями свертываемости крови, кожными проблемами (герпесом, дерматитом, псориазом), психическими расстройствами, эпилептическими приступами.
Читайте подробнее на Lady.ru 

Ключевые слова:
Читайте также:

Конференция ММА: освещение основных моментов

В 2012 году Министерство спорта России присвоило официальному неолимпийскому виду спорта статус смешанных боевых единоборств
Подробнее »»

Через сколько дней после родов можно заниматься сексом

Позади беременность (прекрасная, неповторимая и волнительная), процесс родов прошел успешно, на свет появился здоровый и долгожданный малыш!
Подробнее »»

Топ-10 лучших национальных блюд мира

Издание Lonely Planet опубликовало список самых вкусных блюд национальных кухонь мира, поинтересовавшись мнением блогеров, путешественников и туристических экспертов. Вот какие блюда попали в первую десятку лучших:
Подробнее »»

Как лучше намекнуть о своем желании близости

В наше время девушки всё чаще становятся инициаторами секса.
Подробнее »»

Сохраняя свежесть: покупать ли консервированные, замороженные и сушеные продукты

Производители, диетологи, журналы и сайты о питании – все поголовно говорят нам, что нужно употреблять больше свежих фруктов и овощей. Это, конечно, здорово, но что делать в сезон, когда свежих полезных плодов толком нет? Перебиваться тепличными и у
Подробнее »»

Читайте также:
21.10 - 19:27

Биохакинг: все, что нужно знать о новом тренде ЗОЖ

Биохакинг – новое слово в мире поклонников здорового образа жизни.
Подробнее »»

21.10 - 18:35

Поваренная соль может содержать мелкие частицы пластика

Корейские ученые обнаружили микропластик в 36 образцах соли из 39.
Подробнее »»

21.10 - 18:35

Поваренная соль может содержать мелкие частицы пластика

Корейские ученые обнаружили микропластик в 36 образцах соли из 39.
Подробнее »»

21.10 - 18:08

ООН определила, какие факторы спасут нашу планету от глобального потепления

ООН утверждает, что человечество сможет остановить глобальное потепление, если предупредить повышение средней температуры на нашей планете.
Подробнее »»

21.10 - 17:27

Мать нашла хитрый способ справляться с непослушными детьми 

Австралийка Джессика Макгинти (Jessica McGinty) нашла действенный способ заставить детей убирать за собой игрушки. Об этом сообщает The Sun.
Подробнее »»

21.10 - 16:01

Как стать кузнецом своего счастья 2 часть

Сухомлинский Василий Александрович, заслуженный педагог русского языка и литературы, утверждал, что «человек является тем, чем он становится, оставаясь наедине с самим собой, а истинная человеческая сущность выражается в нем тогда, когда его поступк
Подробнее »»

21.10 - 15:33

ТОП-5 продуктов, которые помогут справиться с осенней депрессией

Известный диетолог Светлана Фус назвала продукты, которые помогут победить хандру.
Подробнее »»

21.10 - 14:04

Как стать кузнецом своего счастья 1часть

«Самая большая ошибка врачей состоит в том, что они пытаются лечить тело человека, не пытаясь вылечить его душу; однако душа и тело представляют собой единое целое и их нельзя лечить порознь!»
Подробнее »»

21.10 - 13:24

Ученые ответили, почему нельзя гладить постельное белье 

Как оказалось, излишняя педантичность хозяек может плохо сказаться на самочувствии спящих.
Подробнее »»

21.10 - 12:07

7 типов голода

Снова осознанность нам в помощь! Все мы видели на просторах интернета чудесную фразу: «Хочешь есть — ешь зеленое яблоко, не хочешь зеленое яблоко — не хочешь есть». Замечательно, но у меня не работает.
Подробнее »»

21.10 - 11:35

Завтрак на 100 калорий: как приготовить полезные оладьи из цельнозерновой муки

Оладьи можно легко превратить в диетический завтрак для похудения.
Подробнее »»

21.10 - 10:07

Стали известны лауреаты Шнобелевской премии 2018

Шнобелевская премия – награда ученым, исследования которых сначала заставляют смеяться, а потом задуматься. Читай про лауреатов премии в этом году:
Подробнее »»

21.10 - 09:21

7 эффективных способов победить страх 

Бернард Шоу говорил: «Быть рабом страха — самый худший вариант рабства». Но что делать с собственной дрожью и приступами паники при виде, допустим, паука? На деле, не все так сложно. Победить свои страхи может каждый.
Подробнее »»

21.10 - 08:06

Осторожно, фруктоза

Фруктоза считается здоровой альтернативой сахару, а продукты с ней сегодня можно встретить в любом магазине в разделе «Здорового питания».
Подробнее »»

21.10 - 07:21

Вместо фитнеса: ТОП-5 танцев для идеальной фигуры

Список лучших танцев для похудения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...