30.12 - 04:03

Диета гейши: отзывы. Как правильно составить меню для диеты гейши?


 

Восточные девушки давно ассоциируются с загадочностью и утонченностью: прекрасные гейши, о которых так мало известно, восхищают и мужчин, и женщин. Поэтому многим хочется выведать их секреты красоты, особенно связанные со стройностью. Диета гейши, возможно, не имеет ничего общего с питанием азиатских красавиц, но точно возможна среди жителей востока из-за своего особого меню.

Диета гейши: меню и ключевые моменты питания

По своей сути диета гейши является разновидностью методики похудения на зеленом чае, а также близка к монодиетам, поскольку требует включения в рацион лишь 3-х продуктов. Безусловно, из-за такого плана питания, придерживаться основ диеты допустимо только 4-5 дней, после чего обязателен длительный перерыв – 14-16 дней. Если организм хорошо перенесет 1-ую попытку, то можно повторить схему после отдыха. Тем более что нередко можно услышать о безопасности системы из-за «исключительно полезных продуктов». Но так ли это на самом деле?

Меню диеты гейши легко запомнить, но не слишком просто ему следовать: Завтракать рекомендовано зеленым чаем с добавлением молока, выпить требуется 400 мл подобного напитка. Обедать предложено отварным рисом, приготовленным без соли, и к нему подать теплое молоко (200 мл). Поужинать вновь рисом, но не с молоком, а с чаем, разбавленным молоком (200 мл). Что важно при этом учитывать: чай и молоко соединяются в пропорции 1:1. Т.е. по 100 или 200 мл каждого в зависимости от приема пищи. Жирность молока роли не играет, обычное 2,5% намного уместнее, нежели 0%, поскольку для организма оно имеет большую пользу. По калорийности разница не слишком высока, на результатах от диеты гейши она не скажется. Куда важнее подобрать хороший зеленый чай: без ароматических добавок, фруктов и иных дополнений. Идеальным считается китайский высокогорный, но если нет возможности привезти натуральный продукт, допустимо выбрать в магазине наиболее простой. И не последнюю роль играет сорт риса: создатели методики рекомендуют варить бурый, поскольку в сравнении с любым белым – круглым или длинным – он имеет намного больше питательных веществ и важных микроэлементов, сохраненных в оболочке. Помимо указанного выше рациона разрешено пить минеральную воду, выбирая негазированные ее виды. Допускается и увеличить количество чашек зеленого чая в сутки на 2 шт., но молоко в них уже не добавляется. В рис не подкладывается масло, не используются при его приготовлении сахар и соль. Но если очень сложно употреблять такую простую крупу, лишенную любых вкусовых нот и сваренную на воде, дозволено влить в блюдо 1-2 ст.л. теплого молока. Более никаких отхождений от меню совершать не стоит: это касается замены молока кефиром, включения в рацион нежирной сметаны, варьирование риса и гречневой крупы, что иногда имеет место быть среди женщин, судя по их комментариям. Все эти действия приводят к нарушению алгоритма, заложенного в диету гейши ее создателями.

Результаты методики: правда и мифы

Безусловно, каждую женщину интересует, как много килограммов она потеряет, потратив 5 дней на диету гейши. Конечный результат зависит от исходных параметров, но общий предел – 4-7 кг. Если требуется отшлифовать уже имеющуюся стройность, вероятно, уйдет всего 1-2 кг, поскольку за подобный срок опустить вес ниже допустимой планки организм не сумеет. При повторении схемы через 2-2,5 недели, можно лишиться еще 3-4 кг, а то и большего их количества, если уходить от избыточного веса. Особенно хорошо заметен результат, когда во время перерыва (14-16 дней) соблюдать основы здорового или раздельного питания, или же просто ограничить объем углеводов в меню. Подобная мера важна не только из соображений закрепления результата, но и с целью сохранения здоровья. За 5 суток, что организм проживает на скудной пище, ЖКТ успевает отвыкнуть от тяжелых продуктов и блюд. Если на 6-ой день, обрадовавшись окончанию диеты, на стол подать жирную пищу, пищеварительная система не сумеет справиться с этим. Поэтому 2-3 суток после диеты гейши рекомендовано постепенно наращивать объем порций и сложность блюд: начинать с введения в меню овсяной и гречневой каши, яблок, кабачков, тыквы. Постепенно увеличивать долю фруктов и овощей, отваривать или запекать курицу или телятину. Если хватит терпения, то лучше всего срок выхода из диеты приравнять к сроку следования ее принципам: если 5 дней длилась диета гейши, то столько же необходимо плавно переходить к своему привычному рациону. Именно такая схема позволяет с минимальными потерями пережить диету гейши, а также сделать ее не напрасной. В силу того, что за упомянутые 5 суток столь скудного питания, уходит жидкость, а не жировая масса, ее возврат неизбежен, если не предпринимать мер.Разумнее всего воспринимать такую систему похудения как толчок к смене рациона, а также своеобразное очищение организма. Тогда 2 ее этапа будут производить положительный эффект: 1-ый подготовит к похудению, 2-ой активно столкнет вес с места. Нередко на нем уходит больше килограммов, чем на 1-ом, когда между ними соблюдается правильное питание.

Отзывы врачей и пользователей о диете

И все же, как бы ни была хороша по обещаниям создателей методики диета гейши, лучше всего понять ее суть можно, лишь познакомившись с отзывами врачей и простых людей, попробовавших такую систему на себе. Со стороны медиков мнение неоднозначно, и всему виной изрядные ограничения рациона. Хотя суточное количество риса не указывается, и потому порция обеда и ужина может быть как 100 г, так и 300 г, общая калорийность на день ниже уставленной ВОЗ планки в 1200 кКал. Если такое питание допускается на 1 день, именуемый разгрузочным, то 5 суток воспринимаются намного хуже. Следующий нюанс, настораживающий врачей, это способность риса вымывать соли калия, когда крупа употребляется в таком количестве и ежедневно. Данное свойство злакового продукта может стать опасным для людей, имеющих проблемы кардиологического характера. Им же диета гейши противопоказана еще и по причине отсутствия достаточного количества магния и витамина В9 в рационе.

Источник: http://ladyspecial.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы топ-5 полезных свойств творога

При отсутствии индивидуальных противопоказаний творог нужно обязательно включать в рацион питания - по мнению специалистов, он входит в топ-10 самых важных продуктов на столе человека.
Подробнее »»

Все, чего вы не знали о лосинах

В немецком языке лосины называются рейтузы, которые и сегодня являются частью костюма конника, поскольку первоначально входили в состав обмундирования кавалерии европейских стран прошлых веков.
Подробнее »»

Что такое лунное молоко и как оно помогает снять стресс

Этот модный аюрведический напиток улучшает сон.
Подробнее »»

В чем особенности ЖК «Благород» в Крюковщине

Экология и удобство - отличительные характеристики при поиске квартиры
Подробнее »»

Можем ли мы справиться с депрессией с помощью зелени?

Почему частое употребление овощей, по всей видимости, способно сократить шансы депрессии более чем наполовину?
Подробнее »»

Читайте также:
18.02 - 19:01

Продвижение сайта в Житомире от компании IPM Group - верный способ повысить продажи

Если в какой-то момент вы заметили, что ваш сайт перестали посещать и начали падать продажи, то настало время что-то менять
Подробнее »»

18.02 - 18:39

Цистит не проходит, как насморк. Почему нужно срочно идти к врачу

Каждая вторая женщина хотя бы раз сталкивалась с циститом. При этом большая часть из них не обращалась к медикам.
Подробнее »»

18.02 - 18:04

Как уберечь подростка от негативного влияния друзей?

Ни для кого не секрет, что подростковый возраст один из самых трудных периодов в жизни наших детей, да и в нашей тоже.
Подробнее »»

18.02 - 17:32

Чарли Пут и Шарлотта Лоуренс встречаются

27-летний поп-исполнитель закрутил роман с 18-летней начинающей певицей и моделью.
Подробнее »»

18.02 - 17:29

Жителей Германии просят отказаться от использования туалетной бумаги

По статистике, в каждой немецкой семье расходуется 93 рулона бумаги в год.
Подробнее »»

18.02 - 17:07

Актрисы-затворницы

Прекрасные и недосягаемые кинозвезды на вершине славы — словно экзотические бабочки под стеклом.
Подробнее »»

18.02 - 16:23

Эксперты раскрыли, как депрессия влияет на старение

Американские ученые из Йельского университета доказывают, что депрессия способствует старению нервной системы человека, включая головной мозг, - это может ускорять процессы, ведущие к развитию болезни Альцгеймера, одного из самых опасных маркеров дряхлени
Подробнее »»

18.02 - 16:09

Дешевое и недорогое веганское питание в кемпинге

Если вам предстоит провести летний месяц на природе, вы можете организовать питание и подготовить заранее недорогие, легкие вегетарианские продукты для кемпинга.
Подробнее »»

18.02 - 15:30

Зачем добавлять растительное масло в морковный сок

Морковный фреш имеет свои особенности приема.
Подробнее »»

18.02 - 15:01

Равноправие в семье — идеальная модель отношений?

Равноправие в семье - действительно ли это хорошо? Какие плюсы дает равноправие мужчинам, а какие — женщинам?
Подробнее »»

18.02 - 14:57

В объятиях зеленого змея: как помочь близкому человеку с алкогольной зависимостью

Об алкоголизме есть много шуток и анекдотов. Но в жизни это далеко не смешно
Подробнее »»

18.02 - 14:35

Сомнолог рассказал, как на сон влияют курение, стрессы, соцсети и нейротехнологии

Эксперт в сфере психического здоровья Максим Марачев также поведал о природе лунатизма, бессоннице, апноэ и других нарушениях сна.
Подробнее »»

18.02 - 14:01

Помидоры способны защитить организм от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний

Последние исследования в области диетологии показали, что с заболеваниями сердца способны бороться не только специальные препараты, но и обычные продукты, которые можно найти в каждом доме.
Подробнее »»

18.02 - 13:26

Девушку парализовало, после того как она погладила бездомную кошку

Несчастье с англичанкой Джеммой Бирч случилось во время отдыха в Португалии.
Подробнее »»

18.02 - 13:21

Ученые: вера защищает человека от депрессий

На развитие депрессии у человека могут влиять различные факторы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...