30.12 - 04:03

Диета гейши: отзывы. Как правильно составить меню для диеты гейши?


 

Восточные девушки давно ассоциируются с загадочностью и утонченностью: прекрасные гейши, о которых так мало известно, восхищают и мужчин, и женщин. Поэтому многим хочется выведать их секреты красоты, особенно связанные со стройностью. Диета гейши, возможно, не имеет ничего общего с питанием азиатских красавиц, но точно возможна среди жителей востока из-за своего особого меню.

Диета гейши: меню и ключевые моменты питания

По своей сути диета гейши является разновидностью методики похудения на зеленом чае, а также близка к монодиетам, поскольку требует включения в рацион лишь 3-х продуктов. Безусловно, из-за такого плана питания, придерживаться основ диеты допустимо только 4-5 дней, после чего обязателен длительный перерыв – 14-16 дней. Если организм хорошо перенесет 1-ую попытку, то можно повторить схему после отдыха. Тем более что нередко можно услышать о безопасности системы из-за «исключительно полезных продуктов». Но так ли это на самом деле?

Меню диеты гейши легко запомнить, но не слишком просто ему следовать: Завтракать рекомендовано зеленым чаем с добавлением молока, выпить требуется 400 мл подобного напитка. Обедать предложено отварным рисом, приготовленным без соли, и к нему подать теплое молоко (200 мл). Поужинать вновь рисом, но не с молоком, а с чаем, разбавленным молоком (200 мл). Что важно при этом учитывать: чай и молоко соединяются в пропорции 1:1. Т.е. по 100 или 200 мл каждого в зависимости от приема пищи. Жирность молока роли не играет, обычное 2,5% намного уместнее, нежели 0%, поскольку для организма оно имеет большую пользу. По калорийности разница не слишком высока, на результатах от диеты гейши она не скажется. Куда важнее подобрать хороший зеленый чай: без ароматических добавок, фруктов и иных дополнений. Идеальным считается китайский высокогорный, но если нет возможности привезти натуральный продукт, допустимо выбрать в магазине наиболее простой. И не последнюю роль играет сорт риса: создатели методики рекомендуют варить бурый, поскольку в сравнении с любым белым – круглым или длинным – он имеет намного больше питательных веществ и важных микроэлементов, сохраненных в оболочке. Помимо указанного выше рациона разрешено пить минеральную воду, выбирая негазированные ее виды. Допускается и увеличить количество чашек зеленого чая в сутки на 2 шт., но молоко в них уже не добавляется. В рис не подкладывается масло, не используются при его приготовлении сахар и соль. Но если очень сложно употреблять такую простую крупу, лишенную любых вкусовых нот и сваренную на воде, дозволено влить в блюдо 1-2 ст.л. теплого молока. Более никаких отхождений от меню совершать не стоит: это касается замены молока кефиром, включения в рацион нежирной сметаны, варьирование риса и гречневой крупы, что иногда имеет место быть среди женщин, судя по их комментариям. Все эти действия приводят к нарушению алгоритма, заложенного в диету гейши ее создателями.

Результаты методики: правда и мифы

Безусловно, каждую женщину интересует, как много килограммов она потеряет, потратив 5 дней на диету гейши. Конечный результат зависит от исходных параметров, но общий предел – 4-7 кг. Если требуется отшлифовать уже имеющуюся стройность, вероятно, уйдет всего 1-2 кг, поскольку за подобный срок опустить вес ниже допустимой планки организм не сумеет. При повторении схемы через 2-2,5 недели, можно лишиться еще 3-4 кг, а то и большего их количества, если уходить от избыточного веса. Особенно хорошо заметен результат, когда во время перерыва (14-16 дней) соблюдать основы здорового или раздельного питания, или же просто ограничить объем углеводов в меню. Подобная мера важна не только из соображений закрепления результата, но и с целью сохранения здоровья. За 5 суток, что организм проживает на скудной пище, ЖКТ успевает отвыкнуть от тяжелых продуктов и блюд. Если на 6-ой день, обрадовавшись окончанию диеты, на стол подать жирную пищу, пищеварительная система не сумеет справиться с этим. Поэтому 2-3 суток после диеты гейши рекомендовано постепенно наращивать объем порций и сложность блюд: начинать с введения в меню овсяной и гречневой каши, яблок, кабачков, тыквы. Постепенно увеличивать долю фруктов и овощей, отваривать или запекать курицу или телятину. Если хватит терпения, то лучше всего срок выхода из диеты приравнять к сроку следования ее принципам: если 5 дней длилась диета гейши, то столько же необходимо плавно переходить к своему привычному рациону. Именно такая схема позволяет с минимальными потерями пережить диету гейши, а также сделать ее не напрасной. В силу того, что за упомянутые 5 суток столь скудного питания, уходит жидкость, а не жировая масса, ее возврат неизбежен, если не предпринимать мер.Разумнее всего воспринимать такую систему похудения как толчок к смене рациона, а также своеобразное очищение организма. Тогда 2 ее этапа будут производить положительный эффект: 1-ый подготовит к похудению, 2-ой активно столкнет вес с места. Нередко на нем уходит больше килограммов, чем на 1-ом, когда между ними соблюдается правильное питание.

Отзывы врачей и пользователей о диете

И все же, как бы ни была хороша по обещаниям создателей методики диета гейши, лучше всего понять ее суть можно, лишь познакомившись с отзывами врачей и простых людей, попробовавших такую систему на себе. Со стороны медиков мнение неоднозначно, и всему виной изрядные ограничения рациона. Хотя суточное количество риса не указывается, и потому порция обеда и ужина может быть как 100 г, так и 300 г, общая калорийность на день ниже уставленной ВОЗ планки в 1200 кКал. Если такое питание допускается на 1 день, именуемый разгрузочным, то 5 суток воспринимаются намного хуже. Следующий нюанс, настораживающий врачей, это способность риса вымывать соли калия, когда крупа употребляется в таком количестве и ежедневно. Данное свойство злакового продукта может стать опасным для людей, имеющих проблемы кардиологического характера. Им же диета гейши противопоказана еще и по причине отсутствия достаточного количества магния и витамина В9 в рационе.

Источник: http://ladyspecial.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Стоит ли заводить сибирского кота

Грациозные красавцы с густой, длинной мягкой шерстью и умными глазами – так можно описать сибирских кошек.
Подробнее »»

Гороскоп на неделю 25-31 августа для всех знаков зодиака

Астрологический прогноз с 25 по 31 августа для всех знаков зодиака
Подробнее »»

Колики у новорожденного – как помочь ребенку

С рождением ребенка жизнь наполняется хлопотами – приятными и не очень.
Подробнее »»

Как правильно есть дыню: сушим, вялим, делаем лекарство и варенье

Римский император Клавдий на каждый завтрак требовал дыни и съедал их по восемь штук.
Подробнее »»

Почему маленькие дети капризничают, и как с этим справиться?

Частенько, даже выйдя из младенческого возраста - периода ночного плача, колик и первых зубов, дети продолжают капризничать, настойчиво требовать внимания, упрямиться, плакать и кричать.
Подробнее »»

Читайте также:
26.08 - 05:22

Кому нельзя есть малину

Малина – кладезь сахара: фруктозы и глюкозы. Человеку эти вещества необходимы, чтобы питать мозг.
Подробнее »»

26.08 - 04:04

Салат из морепродуктов

Из морепродуктов можно приготовить не только вкусные, но и полезные салаты. Все дары посейдонова царства отличаются высоким содержанием фосфора и йода – веществ, которые помогают нам быть умными и красивыми.
Подробнее »»

25.08 - 22:32

Лицо мужчины начало быстро расти, медики не знают причину

Из-за неизвестной болезни лицо 56-летнего филиппинца выросло в размере в три раза.
Подробнее »»

25.08 - 22:08

В Греции нашли самый старый отрывок «Одиссеи» Гомера

Древнейший фрагмент известного произведения.
Подробнее »»

25.08 - 20:23

Что лучше для кожи - твердое мыло или жидкое?

Твердое и жидкое мыло имеют разницу в свойствах, при этом твердое мыло является более натуральным продуктом.
Подробнее »»

25.08 - 20:05

5 симптомов, которые нельзя игнорировать

Некоторые люди обращаются к врачам с самыми чепуховыми проблемами, не требующими особого внимания. Но большинство из нас, увы, игнорирует даже те симптомы, которые могут говорить об очень серьезных проблемах.
Подробнее »»

25.08 - 18:29

Танцы в темноте полезны для психического здоровья

В мире набирает популярность новый вид танцевальных вечеринок — без спиртного, возрастных ограничений и… без света.
Подробнее »»

25.08 - 18:02

Ученые узнали, почему с возрастом ухудшается память

Память ухудшается из-за повреждения кровеносных сосудов мозга
Подробнее »»

25.08 - 16:21

Домашние дела помогают похудеть

Никогда не отказывайтесь от мытья посуды или борьбы с пылью в ежедневном режиме.
Подробнее »»

25.08 - 16:04

Абдоминопластика: за и против

Абдоминопластика – это операция, которая направлена на коррекцию фигуры в области живота.
Подробнее »»

25.08 - 16:03

Врач: походка человека может говорить о его заболеваниях

По темпу ходьбы, по тому, как человек двигается, можно сделать вывод о его общем здоровье и возможных болезнях, утверждает врач Александр Мясников.
Подробнее »»

25.08 - 14:27

Как Луна влияет на женский цикл, сон и психику: объясняют ученые

Люди с трепетом относятся к ночному светилу. Неужели Луна так могущественна, как принято думать?
Подробнее »»

25.08 - 14:03

Ученые предсказали катастрофу из-за радиации

Больше 16 лет предприятие, обрабатывающее уран, сливает радиоактивные отходы в реку, впадающую в Желтое море.
Подробнее »»

25.08 - 12:19

Полезный жир в теле все-таки существует

Клетки коричневого жира защищают наш организм от ожирения и диабета, как установили исследователи. Эти клетки фильтруют вредные белки.
Подробнее »»

25.08 - 12:09

Печать на ткани

При оформлении помещения или какого-нибудь мероприятия очень хочется создать интересный дизайн, который хоть и будет использован только временно, но зато порадует всех, кто его увидит. А можно взять другой пример.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...