31.10 - 14:28

Фитнес выходного дня


 

Фитнес выходного дня – специальное предложение очень многих спортивных клубов. Вы приобретаете карту с большой скидкой, но можете посещать тренировки только в субботу и воскресенье. Большинство работающих людей находит этот вариант очень удобным.Деньги, уплаченные за посещение клуба во время рабочей недели, не пропадут, вы значительно сэкономите. Да и в выходные будет, чем заняться, кроме доделывания бесконечных домашних дел и выполнения других обязанностей. Однако фитнес-эксперты считают, что регулярные занятия хотя бы три раза в неделю более эффективны и для оздоровления, и для жиросжигания, чем ударные «спортивные» уик-энды. Стоит ли приобретать такой абонемент, и как выжать из него максимум пользы?


Преимущества и недостатки фитнеса выходного дняПреимущества такого решения очевидны. Вы сэкономите деньги, а значит, сможете более разнообразно и сбалансировано питаться, и уделять время не только работе, но и развлечениям. Диетолог М. Гинзбург пишет, что скорее сбросит вес тот человек, который живет гармоничной жизнью и занимается умеренными физическими нагрузками, не перетруждая свой организм.

Второе преимущество заключается в том, что при помощи этого предложения можно здорово уменьшить риск переедания в выходные. По статистике, большая часть срывов в долгосрочных диетах происходит именно из-за того, что человек не умеет себя занять в уик-энд. Если это ваша проблема – задумайтесь о приобретении карты выходного дня.

Основной недостаток предложения заключается в том, что оно не обеспечивает вас регулярной физической нагрузкой. На самом деле, для того, чтобы не просто создать дефицит калорий, но и укрепить здоровье важна не только тренировка, но и отдых. Вы должны грамотно чередовать силовые упражнения с аэробными и не повторять тяжелый тренинг в течение, как минимум 36 часов. Если же речь идет о карте выходного дня, у клиента просто нет другой возможности, кроме как заниматься фитнесом два дня подряд в режиме повышенной активности.

Если мы стремимся сбросить вес, создавать энергетический дефицит нужно регулярно. В идеале, каждый день вы должны получить с пищей на 300-400 ккал меньше, чем требуется вашему организму. Подход «сжечь как можно больше за выходные» может вызвать прямо противоположный эффект – переедание в связи со стрессом, и набор веса. Так что если вы выбрали такой тип физических нагрузок, следует соблюдать диету особенно тщательно.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Бесполезная аптечка: какие препараты нужно выбросить из дома

Доктор Александр Мясников советует посоветовал устроить ревизию домашних аптечек.
Подробнее »»

Тяжесть синдрома Альпорта можно предсказать по генотипу вызывающего его белка

Японская исследовательская группа успешно разработала систему для прогнозирования тяжести синдрома Альпорта, серьезного наследственного заболевания почек.
Подробнее »»

Грозит ли сладкоежкам диабет

Многолетние исследования диетологов-эндокринологов показали, что треть сладкоежек не страдают сахарным диабетом.Источник: Новости Ю
Подробнее »»

Создан шарф для защиты от коронавируса

В отличие от обычных масок этот шарф можно комфортно носить часами. Также его можно стирать и спокойно трогать руками.
Подробнее »»

Медики рассказали, когда эффект от диеты полностью исчезает

Статистика показывает, что с 1975 года число людей, страдающих от ожирения, увеличилось в три раза по всей планете.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...