27.05 - 14:02

Основы бега: советы для новичков


 

Хотите заняться бегом? Большая часть новеньких считает, что через несколько месяцев прилежных упражнений, добавления расстояния и времени они достигают своего предела. Чаще всего оправдываются они тем, что просто не в состоянии бежать дольше или быстрее, пробежки начинают им наскучивать и кажутся не такими увлекательными как на начальном этапе. На самом же деле это далеко не потолок, это западня, в которую не стоит попадаться. Как же с этим бороться?

 

Изменения в упражнениях

Возникли проблемы, мешающие хорошему бегу? Некоторое количество незначительных изменений в тренировках могут помочь изменить такое мышление и саму ситуацию к лучшему.

Давайте разберем самые распространенные проблемы начинающих бегунов.

• Усталость во время бега и потеря скорости. Для того чтобы справиться с этой проблемой не стоит бегать ежедневно, можно бегать, например, через день. Не будет лишним добавить к пробежке обыкновенные прогулки. Можно начинать и заканчивать занятия такими прогулками по несколько минут. В случае если такой совет не принес никакой пользы, есть смысл пойти к врачу, ведь чаще всего такая склонность к усталости может сопутствоваться неправильным питанием или недостатком определенных витаминов.

• Не получается бегать быстрее. Для решения такой проблемы необходимо добавить некоторые элементы для развития скорости в свои каждодневные упражнения. Не будет лишним добавить в свой ежедневник или план занятий более длительные пробежки, очень кстати наметить их на выходные дни. Элементы ускорения помогут развить систему дыхания, а длительный бег в свою очередь подготовит к стрессам, прибавит выносливость и твердость характера. Не стоит также забывать о хорошем отдыхе после длительного бега.

• При длительном беге мучает отдышка.В таком случае стоит задуматься о добавленном расстоянии, есть вероятность что его очень много. Для того чтобы начать упражнения по длительному бегу необходимо добавлять расстояние понемногу. Также можно не сокращать расстояние, а добавить немного передышек или прогулок. В таких тренировках важны не только физические вклады, но и умение вовремя остановиться на отдых.

Также не стоит забывать и о специальной одежде для бега. Приобрести ее вы можете, например, на сайте sportmaster.ua. Благодаря правильной экипировке вы сможете бегать с комфортом и избежать травм.

 

Занятия из последних сил

Есть маленькие психологические хитрости для развития бега. Например, можно представить ситуацию. Человек бежит на последнем выдохе зная о том, что тренировка вот-вот подойдет к финишной черте и кажется, что вся мускулатура просто отключилась в определенный момент. На самом же деле мышцы еще многое способны преодолеть. В таком случае рекомендуется даже поэкспериментировать хотя бы ради интереса и узнать насколько хватит человека. На завершающей стадии отлично помогают мысли о том, как добраться до дома, ведь идти пешком будет гораздо дольше нежели бежать.

Также при выполнении пробежки не стоит концентрироваться на беге, лучше всего на что-то отвлечься. К примеру, можно послушать музыку, говорить с самим собой или подбадривать себя. Некоторым людям помогает элементарная математика в виде повторения таблицы умножения про себя. Еще можно включить фантазию и представить, что человек находится на важном спортивном забеге, в котором нельзя давать слабину, и чтобы достичь победы необходимо только бежать. Мысли о финише и бутылке шампанского, которое предстоит выплеснуть с высоты пьедестала. В общем представить можно все что угодно, главное, чтобы фантазия создала мотивацию в подсознании, это очень поможет для успеха в тренировках.

Не стоит зацикливать работу своего головного мозга на усталости, расстоянии и прочих деталях. Для того чтобы справляться с любыми нагрузками в первую очередь необходимо понимать, что важную роль здесь играет как не крути психология. И во время тренировки не стоит зацикливаться на неудаче или других вещах, которые касаются упражнения. После того как человек начал бежать, лучше всего думать о чем-то отвлеченном, и он не успеет заметить, как дистанция закончилась и тренировка вместе с ней, что позволит пробежать еще пару-тройку лишних километров.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

«Позвони мне, позвони»: безопасно ли разговаривать по мобильному телефону?

Практически невозможно представить нашу жизнь сегодня без мобильного телефона, правда? Это не только незаменимое средство связи, но и инструмент для развлечения, отдыха, общения.
Подробнее »»

Гендерная дисфория: почему некоторые дети хотят сменить свой пол

Диагноз гендерная дисфория становится все более популярным в развитых странах.
Подробнее »»

Десять простых способов нормализовать кислотно-щелочной баланс в организме

Как обеспечить ощелачивание организма.
Подробнее »»

Что важно знать о людях, рожденных в сентябре: ответ астропсихолог

Месяц рождения отвечает за настоящее воплощение человека и ставит задачи перед человеком в настоящей жизни.
Подробнее »»

Подготовка к изменениям отношений после рождения ребенка

Рождение малыша сулит новым родителям не только круглосуточную заботу о ребенке, но и дополнительное давление на отношения с партнером.
Подробнее »»

Читайте также:
20.09 - 20:34

Победить выпадение волос можно за 15 минут

Всего 15 минут в день может быть достаточно для того, чтобы решить проблему облысения, о чем свидетельствуют результаты работы ученых из Корейского института науки и технологий в Тэджоне.
Подробнее »»

20.09 - 20:01

8 следствий низкой самооценки

Психологи связывают низкую самооценку с целым рядом проблем, которые могут повлиять на все аспекты вашей жизни.
Подробнее »»

20.09 - 19:33

10 самых странных способов выбрать ребенку имя

Окрестить малыша по святцам или в честь деда-героя для некоторых — скука и прошлый век.
Подробнее »»

20.09 - 19:05

Как развить связь между отцом и дочерью

Каждый отец, несомненно, слышал фразу «папина дочка». В этой популярной фразе речь идет о важности отношений между отцом и его дочерью.
Подробнее »»

20.09 - 18:38

Ученые рассказали, какой напиток поможет диабетикам снизить сахар

По мнению экспертов, с этой задачей за короткое время может справиться фруктово-овощной напиток.
Подробнее »»

20.09 - 18:04

Сыроедение: всем ли подходит?

Сыроедение становится все более популярным. Сторонники сырого питания говорят о высоком уровне энергии, меньшей необходимости во сне и улучшении здоровья.
Подробнее »»

20.09 - 17:36

Психолог раскрыла секрет, как привлечь мужчину

Мария Долгих назвала условие, без которого сложно будет построить хоть какие-то отношения.
Подробнее »»

20.09 - 17:03

Медики определили самый «здоровый» тип женской фигуры

Результат исследований американских ученых.
Подробнее »»

20.09 - 16:35

Ученые обнаружили в пищевом пластике новое опасное соединение

После серии исследований мир узнал о вреде бисфенола А (ВРА), содержащегося в пищевом пластике.
Подробнее »»

20.09 - 16:03

4 причины, по которым вы не занимаетесь сексом

А также пути преодоления этих наиболее распространенных причин отсутствия сексуальной жизни после родов.
Подробнее »»

20.09 - 15:31

Чем опасен антиперспирант

Немногие знают, но антиперспирант и дезодорант это два совершенно разных продукта.
Подробнее »»

20.09 - 15:01

Растительное питание в путешествии: 5 простых советов

Путешествие в новую страну всегда волнительно, однако для вегана или вегетарианца оно волнительно вдвойне.
Подробнее »»

20.09 - 14:35

Почему врачи запрещают сидеть в позе «нога за ногу»? Называем три причины

Вы можете сказать, что это удобно и красиво, даже элегантно, и почему бы и нет.
Подробнее »»

20.09 - 14:12

Мифы и правда о влиянии алкоголя на мужскую потенцию

Женщинам репродуктивного возраста алкоголь употреблять нельзя, ведь они будущие мамы
Подробнее »»

20.09 - 14:09

Грузоперевозки - какие виды грузов допустимы для грузоперевозки

Виды грузов для грузоперевозок
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...