18.01 - 04:34

Программа тренировок для эктоморфа на массу


 

Существует три типа сложения человеческого тела: эктоморф, мезоморф и эндоморф. Эктоморф — это худой и слабый человек с узкими плечами, маленькими суставами и мышцами. Чтобы набрать мышечную массу, ему нужны специальные упражнения, которые и будут рассмотрены в данной статье.

Лица с худощавым телосложением также называются классическими хардгейнерами (в переводе с английского — «сложно прибавлять»), их мускулатура слаба и с трудом поддается развитию.

Типичные особенности внешности: худощавость; узкие плечи (часто сутулые); малая мышечная масса; плоская грудь; низкий уровень жира; истончение структуры костей; ускоренный обмен веществ; замедленный набор массы. Такие люди худые не потому, что они не хотят набирать вес, — это им дается крайне сложно из-за ускоренного метаболизма, который сжигает полученные калории чуть ли не быстрее их получения организмом.

Отличия в построении программы тренировок

Набор мышечной массы для людей худощавого телосложения является достаточно сложным процессом, но, при достаточном усердии и правильном подборе системы тренировок, цель достижима. Продолжительность и периодичность занятий Длительность выполнения комплекса упражнений является важным фактором, так как выносливость эктоморфов невысока. Тренировка должна проводиться в течение 60-90 минут. Дальнейшие занятия могут принести вред, так как излишние нагрузки начнут разрушать мышечную ткань.

Если в повседневной жизни человек не испытывает физических нагрузок, то можно тренироваться 4-5 раз в неделю. Если же оказывается какая-то физическая нагрузка на рабочем месте или в быту, недельный цикл тренировок нужно снизить до 2-3. Количество подходов и число повторов Слабая физическая выносливость эктоморфов не предполагает многоподходное выполнение упражнений — может начаться катаболизм. Поэтому для качественной тренировки таким людям достаточно 3-4 подхода в выполнении каждого упражнения.

Количество повторений тоже ограничено, как и число подходов, по той же самой причине — возможность распада мышечной ткани. Не нужно делать более 10 повторов для малых мышц и более 8 повторов для крупных.

Базовые и изолированные упражнения

При составлении программы тренировок нужно учитывать особенности организма. В данном случае подходят лишь базовые тренировки, которые развивают сразу несколько мышц или целый пояс. Только базовые упражнения способны обеспечить нужное напряжение для мышц хардгейнера. Такая программа даст возможность за сравнительно короткий срок (8-10 недель) заметно развить мускулатуру.

Нагрузку необходимо постоянно плавно увеличивать — лишь такой подход к занятиям даст хороший результат при бодибилдинге для эктоморфов. Что касается изолирующих упражнений, то они не дают достаточного развития мускулатуре эктоморфа, так как множество энергии тратится на занятия с какой-то одной мышцей, вместо того, чтобы тренировать сразу несколько. Исключения здесь могут составить крупные мышцы, которые тренируются по специальной программе в соответствии с особенностями организма. Отдых между подходами и восстановление после тренировки Отдых между подходами играет важную роль — при недостаточной релаксации существует риск травмировать мышцу, а слишком длительный перерыв сводит на нет все усилия при выполнении предыдущего подхода. Нормальной паузой между повторами считается промежуток от одной до двух с половиной минут — в зависимости от сложности выполняемого упражнения. При очень сложных упражнениях (например, при тренировке ног) время отдыха можно немного увеличить. Важно!

Source: https://lifegid.com/

Ключевые слова:
Читайте также:

Как туристу сэкономить на еде в Одессе: куда сходить или где заказать еду на дом

Планируете отдых в Одессе
Подробнее »»

В продуктах, которые мы ежедневно употребляем, могут быть смертельные инфекции

Подхватить такие заболевания могут даже люди, которые ведут здоровый образ жизни и тщательно следят за питанием.
Подробнее »»

Оформление молодежной квартиры

Когда молодые люди вырываются из-под опеки родителей и начинают жить отдельно, им хочется обставить свою жилплощадь оригинально и креативно.
Подробнее »»

Эксперты назвали 6 способов побороть морскую болезнь

Большинство детей обожают путешествия, но некоторые из них боятся укачивания и сопровождающей его тошноты.
Подробнее »»

Диетолог назвала способы сжигания калорий без спорта

Избавиться от лишних килограммов можно не только с помощью привычных тренировок и диет. Об этом на своей странице в Инстаграм сообщила диетолог Кристина Лобановская.
Подробнее »»

Читайте также:
21.07 - 19:18

Женские имена, обрекающие их обладательниц на одиночество 

Как выяснили корреспонденты информационного агентства «Экспресс-Новости», существуют имена, которые предсказывают своим обладателям счастливую жизнь.
Подробнее »»

21.07 - 18:51

10 полезных свойств огурца, о которых вы не знали

Пора собирать и заготавливать огурчики! Этот овощ и в свежем виде хорош, и в соленом, и в маринованном.
Подробнее »»

21.07 - 18:09

Как выбрать халат

Халат давно уже перестал быть изделием, предназначенным только лишь для ведения в нем домашнего хозяйства.
Подробнее »»

21.07 - 18:09

Врачи объяснили, почему спать в пижаме вредно

Пижамы и ночные рубашки ухудшают самочувствие
Подробнее »»

21.07 - 16:37

Как распознать болезни по стулу

По цвету фекалий можно определить состояние организма человека. К такому выводу пришли ученые – медики в ходе многочисленных лабораторных изучений.
Подробнее »»

21.07 - 16:09

Супрун предупредила об опасности просмотра телевизора

Частый просмотр TV негативно сказывается на здоровье человека
Просмотр телевизора более трех часов в день в два раза повышает риск преждевременной смерти. Об этом на своей странице в Facebook сообщила и. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун.

Подробнее »»

21.07 - 15:16

6 советов, которые дают семейные психотерапевты мужу и жене для счастливого брака

Кризисы в браке — дело житейское. Самыми тяжелыми считаются первый год после свадьбы, время после рождения ребенка и десятилетний рубеж. Одни семьи не справляются и гибнут.
Подробнее »»

21.07 - 14:50

Чай каркаде может представлять угрозу для зубов

По данным шведских ученых, зубная эмаль разрушается из-за лимонной кислоты, которая входит в состав напитка.
Подробнее »»

21.07 - 14:06

Мини-пиг, шиншилла или карликовый кролик: кого выбрать?

К кошкам, собачкам, хомячкам и морским свинкам в домах все уже давно привыкли. Поэтому некоторым любительницам оригинальности хочется завести каких-нибудь необычных зверьков
Подробнее »»

21.07 - 12:36

Ученые назвали снижающее кровяное давление ягоды

Ягоды, снижающие кровяное давление, назвали специалисты. В ходе экспериментов ученые предложили испытуемым включить в свой рацион определенную группу ягод, которые, по их мнению, помогут Ученые назвали снижающее кровяное давление ягоды восстановить давлен
Подробнее »»

21.07 - 12:06

Специалисты ВОЗ изменили нормы артериального давления

Для людей младше 65 лет нормой является давление в пределах 120-129 мм
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла решение об изменении норм артериального давления для человека. Об этом сообщает издание ""zi.ua".

Подробнее »»

21.07 - 11:24

Что нас привлекает в мужчинах на самом деле 

Не секрет, что мужчина выбирает женщину, которая нравится ему внешне. После этого он начинает постепенно узнавать ее характер, интересы, привычки, и в итоге влюбляется.
Подробнее »»

21.07 - 10:48

Как перестать есть сладости каждый день и что провоцирует зависимость

Все мы разные: кто-то ни дня не живет без конфетки, а кто-то терпеть не может тортики, предпочитая солененькое.
Подробнее »»

21.07 - 10:03

6 самых распространенных заблуждений о психологах

В обществе нередко складываются стереотипы относительно разных профессий. Эти представления не всегда верны.
Подробнее »»

21.07 - 08:33

Четыре способа, которые помогают жить дольше

Тем, кто хочет стать долгожителем, нужно следить, чтобы организм получал достаточно так называемых «витаминов долголетия» и важных микроэлементов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...