12.02 - 12:57

Учёные рассказали, насколько бег трусцой продлевает жизнь


 

Несколько исследований уже показали, что бег трусцой полезен для укрепления здоровья и уменьшает риск возникновения онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Однако теперь австралийские учёные выяснили, что пробежка также оказывает непосредственное влияние на продолжительность жизни человека.

В частности, специалисты проанализировали 14 работ, в которых рассматривалась связь между бегом и различными причинами смерти. В ходе исследования было изучено состояние здоровья 230 тысяч человек, наблюдения за которыми велись от 5,5 до 35 лет.

Учёные обнаружили, что для снижения общей смертности достаточно всего 50 минут умеренной пробежки в неделю. Если следовать этому простому правилу, продолжительность жизни увеличивается на 27 процентов.

В то же время специалисты выяснили, что дольше бегать бесполезно.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Из отеля Козацкий сбежали больше полсотни человек, которые находились в обсервации

По факту побега составлено уже 50 протоколов и каждому из нарушителей обсервации грозит штраф по 17 тысяч гривен
Подробнее »»

Алкоголь в среднем возрасте опасен для талии

Злоупотребления алкоголем в среднем возрасте могут увеличить объем талии на 5 см. А это повышает риск инсультов и гипертонии.
Подробнее »»

В МВД анонсировали продление карантина в Украине до 15 мая

Заместитель министра МВД Антон Геращенко привел неутешительные цифры количества заразившихся коронавирусом COVID-19 в Украине
Подробнее »»

Кабмин вводит новые правила карантина по всей Украине: что запрещается

Кабинет министров Украины решил усилить меры безопасности для борьбы с коронавирусом, добавив ряд новых ограничений для украинцев
Подробнее »»

Препараты от астмы и аллергии мешают организму бороться с коронавирусом

Люди, принимающие гормональные препараты, называемые глюкокортикоидами, могут быть неспособны к адекватной реакции организма на стресс и имеют высокий риск, если они заражены коронавирусом, согласно статье опубликована в "Журнале клинической эндокринологи
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...