18.03 - 12:05

Всегда хотели Волгу-кабриолет? Не проблема!


 

Авторио Украины продолжает удивлять. Размещенное на сайте объявление о продаже уникальной «Волги», превращенной народными умельцами в классический Cadillac, привлекло внимание нашей редакции. 

ГАЗ-3102 далекого 1987 года выпуска превратили в кабриолет лишь недавно. Автолюбители из Одессы изменили знакомый облик «Волги» до неузнаваемости, оставив только двери, капот и крылья от оригинального автомобиля. Все остальные внешние элементы, такие как лобовое стекло, передний и задний бампера, были стилизованы под американскую классику 1980-х годов. 

Самые значительные изменения, однако, коснулись салона автомобиля. Умельцы обтянули весь интерьер белой кожей, добавив эмблемы Cadillac на руль и кузов. 2,8-литровый двигатель, как и остальные механические части «Волги», изменений не претерпели. Купить такой шедевр народного автопрома вы можете за 5000 долларов. 

ГАЗ-3102 "Волга" выпускался в Советском Союзе и России с 22 декабря 1981 до ноября 2008 года. Горьковский автомобильный завод разработал данную модель на основе автомобиля среднего класса ГАЗ-24 "Волга". 

https://hyser.com.ua/ освещает для вас лучшие новости из автоиндустрии. К примеру, видели ли вы когда-нибудь «Волгу» 1957 года с автоматической коробкой передач?

Именно такой лот появился недавно в продаже онлайн. ГАЗ-21 1957 года выпуска с АКПП в свое время не сыскал популярности, в частности, из-за сложного ремонта. Конструкционные особенности коробки передач данного типа не предусматривали возможности "кустарного” ремонта, который и был в то время самым доступным и популярным. По этой причине таких автомобилей было выпущено всего 700 штук, а с 1962 года от них было решено и вовсе отказаться. 

“Волги”, выпущенные после 1962 года, комплектовались коробкой “автомат” и восьмицилиндровым двигателем только для представителей партийной элиты. Впрочем, такая модель тоже есть у продавца в наличии, однако и интерес она представляет меньший.

Уникальность модели 1957 года неоспорима: полностью рабочая АКПП из оригинальных деталей – редкая в наше время вещь. При поломке таких автомобилей владельцы редко утруждались починкой – более распространенным выбором была замена “автомата” на привычную механическую коробку. Однако, цена за коллекционный экземпляр соответствующая – машина обойдется покупателю в 70.000 долларов. 

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Медицинские маски нельзя носить постоянно. Врач-гигиенист объяснил, почему.

Здоровым людям не нужно носить медицинские маски на улице.
Подробнее »»

У трудоголиков выше риск болезней щитовидной железы

Люди, которые уделяют работе слишком много времени, рискуют обзавестись болезнями щитовидной железы.
Подробнее »»

Без карантинных мер коронавирус может убить 40 млн человек за год – ученые

Коронавирус может привести к смерти около 40 миллионов человек в 2020 году, если власти не будут вводить социальное дистанцирование.
Подробнее »»

Остеопороз и остеоартроз — в чём разница?

Остеопороз и остеоартроз объединяет приставка остео, означающая отношение к костям.
Подробнее »»

Модные диеты работают не больше года

Диеты Аткинса или пещерного человека, действительно, дают определенный эффект.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...