25.03 - 16:33

Безопасна ли физическая активность в период эпидемии


 

Любителям активного образа жизни сложно решиться на временную изоляцию — как физически, так и психологически.

Американские специалисты рассказали, как заниматься спортом, чтобы не навредить здоровью, пишет foxnews.com.

Коронавирус продолжает распространяться. Отменяются массовые мероприятия, переносятся соревнования, закрываются фитнес-клубы. Встает вопрос: стоит ли избегать тренировок?

Как известно, физические нагрузки благоприятно влияют на иммунную систему. Поэтому прогулка на свежем воздухе пойдет на пользу организму. Главное соблюдать социальное дистанцирование. Если гуляете с ребенком, обходите стороной детские площадки и парки развлечений.

При выборе более активных видов спорта вроде бега исключите изнурительный режим тренировки. Это может ослабить иммунитет на некоторое время, что повысит риск заражения. Выбирайте маршрут, который сведет к минимуму контакты с людьми. Любителям езды на велосипеде следует кататься в умеренном темпе, исключить групповые заезды.

При симптомах простуды эксперты рекомендуют не тренироваться вовсе, отказаться от поездок, близкого общения с людьми. По замечанию ученых, увеличение физического пространства между тренирующимися и дезинфекция предотвращают распространение болезни.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...