|
|||||||||
|
|
||||||||
16.12 - 08:44
Целебные горькие зерна: рецепты применения тмина| Здоровье
Тмин – приправа с горьковатым привкусом. Ее используют для выпечки и приготовления пищи. Однако существует множество способов восстановления здоровья при помощи тмина. Тмин активизирует пищеварение. Если у вас остановился желудок, есть проверенный способ стимуляции пищеварения. Куминовый альдегид в составе тмина способствует работе ваших желудочных желез, которые отвечают за выделение ферментов для переваривания пищи. Использовать тмин можно и в качестве обезболивающего. Он снимает спазмы в желудке благодаря эфирным маслам, магнию и натрию, входящим в его состав. Чтобы приготовить лекарство из тмина, сделайте настой, измельчив 2 столовые ложки приправы, и настояв тмин на водке в течении 2-х недель. Этот альтернативный способ одобряется далеко не всеми. Перед приготовлением настойки необходимо посоветоваться с врачом на предмет противопоказаний. Высокое содержание природного кофеина в тмине вместе с эфирными маслами помогают при бронхитах, простуде и вирусных инфекциях. Растворите ложку тмина в стакане горячей воды, чтобы сделать ингаляцию. При простудных заболеваниях примите отвар из 2 ложек тмина, заваренных на водяной бане в течении 10 минут. Железо, витамин С и эфирное масло снимут неприятные симптомы, помогут справиться с заложенным носом и болью в горле. Принимайте отвар три раза в день по 100 мл. Кроме того, тмин полезен для профилактики онкологических заболеваний. Его антиоксидантные свойства способствуют выработке антиканцерогенных ферментов. Высокое содержание витамина Е помогает организму бороться с вредными радикалами, которые разрушают клетки. Женщинам тмин особенно интересен. Он улучшает лактацию в период кормления грудью, а также следит за кожей, предотвращая образование морщин. Употребляя тмин в пищу, вы избегаете возникновения стресса. Эти горьковатые зернышки способны улучшить память и концентрацию. Пища приобретает необычные вкусовые свойства при добавлении тмина. Вместе с вашей трапезой тмин принесет не только пользу, но и наслаждение едой. Чтобы ощутить его запах, нагрейте тмин на сковороде. После проявления аромата эфирных масел, добавляйте тмин в салаты, готовые блюда, соусы и супы. Пишет HealthyStyle.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Symptoms of gluten intolerance: how to recognize them and what to doGluten intolerance, also known as celiac disease, is becoming a growing problem for many people around the world. Symptoms of gluten intolerance: how to recognize them and what to doGluten intolerance, also known as celiac disease, is becoming a growing problem for many people around the world. Симптомы непереносимости глютена: как их распознать и что делатьГлютеновая непереносимость, известная также как целиакия, становится все большей проблемой для многих людей во всем мире Симптоми непереносимості глютену: як їх розпізнати та що робитиГлютенова непереносимість, відома також як целіакія, стає все більшою проблемою для багатьох людей у всьому світі. Новые методы уменьшения переедания во время стрессаВ современном мире стресс является неотъемлемой частью повседневной жизни для многих людей. |
|||||||||
|