|
|||||||||
|
|
||||||||
07.07 - 10:44
Мармелад — отличный очиститель организма от шлаков| Здоровье
Во времена крестовых походов европейцы попробовали прототип современного десерта, а когда из Америки завезли дешевый сахар, начали готовить собственные сладости. Вообще-то, историки кулинарии полагают, что предшественником мармелада был рахат-лукум. Его с библейских времен варили из меда, крахмала, фруктов и розовой воды. Его европейский вариант получился не такой сладкий, зато более фруктовый. Сегодня мармелада на прилавках магазинов видимо не видимо. Однако несложно его приготовить и в домашних условиях. Даже вкусней получается. Основу настоящего мармелада должны составлять айва, яблоки или абрикосы. В этих фруктах достаточно пектина. Остальные ягоды и фрукты могут только добавляться. Для вкуса. Приготовленные из них мармелады будут мягкими. Хотя придумали нынешний мармелад и французы, но самыми большими любителями этой сладости считаются британцы. Каждая вторая английская семья не представляет себе завтрака без поджаренного тоста с апельсиновым мармеладом. По Туманному Альбиону ходит легенда, что его изобретателем был личный врач королевы Шотландской, Марии Стюарт. Он лечил морскую болезнь у ее величества апельсиновыми дольками с кожурой, посыпанными крошеным сахаром, а французский повар, чтобы возбудить аппетит у больной, готовил ей сладкие отвары из айвы и апельсинов. Это блюдо настолько пришлось по вкусу королеве, что его постоянно держали на столике у кровати. Считали даже, что само слово “мармелад” произошло от фразы “Marie est malade” — “Мария больна”. Не зря англичане так любят мармелад, из всех сладких продуктов он наиболее полезный. Благодаря, между прочим, высокому содержанию пектина. Пектин является природным полисахаридом, естественным очистителем организма от шлаков. Приготовить мармелад дома действительно не сложно. Если в ближайшем магазине вы приобретете пектин (в идеале — жидкий), то мармелад можно будет сделать из любого фрукта. Без пектина лучше использовать фрукты, которые им богаты. Поскольку с созреванием плодов содержание пектина в них уменьшается, лучше брать около четверти объема незрелых. Попробуем привести наиболее простой рецепт. Берем 500 г яблок (лучше антоновского сорта), моем, разрезаем каждое яблоко на две части, удаляем сердцевину и запекаем в духовом шкафу. После этого протираем сквозь сито. В полученное пюре нужно добавить 400 г сахара, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, варить до загустения около 5-10 минут. Сняв с огня и, не давая остыть, массу следует вылить в форму или покрыть ней пирожное или торт. Чтобы мармелад скорей загустел, его кладут в холодильник. На заметкуМармелад вишневый мягкийСостав:
Рецепт: Ягоды промыть, удалить косточки, распарить в кастрюле на слабом огне до появления сока. В горячем виде вишню протереть через сито и смешать полученное пюре с сахаром, после чего варить на слабом огне до получения мармеладной массы. Посуду с содержимым периодически взвешивать. Мармелад готов, когда чистая масса его будет равна 1 кг. Готовый мармелад разложить в банки в горячем виде и герметично закрыть. Мармелад грушевый по-украинскиСостав:
Рецепт: Разрезанные на четвертинки груши с удаленными семенами залить водой с верхом, варить до размягчения, протереть через дуршлаг. Полученную массу варить на слабом огне, помешивая, в конце варки добавить сахар. Горячую массу разлить в банки и закупорить после охлаждения. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Овощи, сохраняющие здоровое сердце: рекомендации кардиологовВ исследовании, проведенном кардиологами, было обнаружено, что некоторые овощи обладают особой пользой для здоровья сердца. Овочі, що зберігають серце здоровим: рекомендації кардіологівУ дослідженні, проведеному кардіологами, було виявлено, що деякі овочі мають особливу користь для здоров'я серця. Увеличенное выделение пота: предупреждение о возможном сердечном приступеПовышенное потоотделение часто отмечается как неблагоприятный симптом, а теперь исследователи подтвердили его связь с сердечными приступами. Increased sweating: warning of a possible heart attackIncreased sweating is often noted as an adverse symptom, but now researchers have confirmed its connection with heart attacks. Vermehrtes Schwitzen: Warnung vor einem möglichen HerzinfarktVermehrtes Schwitzen wird oft als unerwünschtes Symptom angesehen, doch jetzt haben Forscher einen Zusammenhang mit Herzinfarkten bestätigt. |
|||||||||
|