13.09 - 15:48

От инвалидности человека спасут коралловые импланты


 

Уникальную операцию провели хирурги в Барнауле, вживив в ногу человека коралловый имплант. Морской минерал барнаульские врачи использовали в медицинских целях впервые. Пациенту, которому грозила ампутация ноги, на место омертвевшей кости пересадили морской минерал. Первая в России подобная операция завершилась успешно, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Опасную травму Денис Мезенцев получил, когда подвернул ногу. Врачи тогда диагностировали обычное растяжение, которое в действительности оказалось серьезным переломом таранной кости голеностопного сустава. Из-за изначально неправильного диагноза и в поисках хирурга, согласившегося сделать операцию, было потеряно время, и поврежденная кость омертвела. Тогда врачи предложили ампутировать ногу, мужчине грозила инвалидность.

Однако впоследствии был найден другой выход. Александр Чанцев, травматолог-ортопед высшей категории, рассказал, что в ходе операции из ноги пациента аккуратно извлекли, все омертвевшие части кости, а на их место вживили коралловый имплант.

Имплант изготовили из морского белого коралла, который доставили из Южной Кореи. По структуре коралл очень похож на костный материал, поэтому организмом он редко отторгается. В мировой практике это не единственный случай замены человеческой кости на коралловый имплант, а вот в алтайском крае эта операция была проведена впервые. Длилась операция в течение трех часов.

Александ Чанцев также пояснил механизм действия необычного импланта. Оказалось, коралл действует в роли матрицы и своеобразного строительного материала. В результате на месте поврежденной кости после такой операции начнет образовываться обычная человеческая кость.

Омертвение таранной кости хоть и редкое, но излечимое заболевание. Если не вовремя диагностировать опасный перелом, развивается асептический некроз ткани таранной кости, перетекающий затем в артроз. На месте разрушенной кости начинает расти соединительная ткань, которая нарушает нормальные функции голеностопного сустава, а ходьба сопровождается стойкими и сильными болевыми ощущениями. Раньше врачи просто полностью обездвиживали стопу, в результате нога становилась короче, в походке появлялась неуклюжесть. Вживление «коралловой кости» исключает подобные последствия. После операции пациенту запретили ходить в течение трех месяцев, пока не срастутся все швы, после чего пациент, по словам врачей, сможет не только нормально ходить, но и вернуться к прежней работе.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Японская или белковая диета: быстрый результат

Сбросить за две недели от трех до восьми килограммов можно при помощи популярной белковой диеты. В ней много белка — мяса, яиц и рыбы, а овощи и фрукты, хотя и скрашивают общую картину, но присутствуют в незначительных количествах и в определенные дни.
Подробнее »»

Дай себе отдохнуть: советы

Полноценный ночной сон должен длиться 7-8 часов, тогда и мозг, и весь организм нормально функционируют. А вот недостаток сна приводит к проблемам, намного более серьезным, чем общая физическая усталость, пишет Аmeno.
Подробнее »»

Диета по группе крови

В отличие от большинства диет, эта — не накладывает ограничений на количество пищи, которую вы можете съедать, и не обязывает к подсчету калорий. Кроме всего этого, диета по группе крови позиционирует себя как принцип здорового питания, которого человек м
Подробнее »»

Микро РНК имеют большое значение в лечении мужского бесплодия

Ученые из Невадского университета, в отделении физиологии и цитобиологии обнаружили влияние хромосом на репродуктивную функцию мужчин, что поможет в лечении бесплодия или создании средств контрацепции.
Подробнее »»

Бесплодие становится эпидемией

В наши дни вдвое больше женщин прибегает к лечению от бесплодия, чем 15 лет назад, утверждают исследователи из Британии. Этому способствуют такие факторы, как информированность о наличии новых методов лечения, увеличение количества случаев бесплодия и поя
Подробнее »»

Читайте также:
23.09 - 20:08

Кормление грудью защищает сердце мамы

Исследователи из Университета Питтсбурга (Пенсильвания, США) выяснили, что чем дольше женщина кормит ребенка грудью, тем меньше вероятность развития у нее болезней сердца
Подробнее »»

23.09 - 19:48

Кефирная диета для моментального результата

Многие думают, что все молочные продукты вредны, что они якобы склеивают стенки кишечника. Но это совсем не так. Человеку определенно нужны молоко, сыр, творог, потому что кальций, содержащийся в них способствует укреплению зубов и костей.
Подробнее »»

23.09 - 19:28

Пожилые люди склонны считать, что они моложе своего реального возраста

Совместное американо-германское исследование показало, что пожилые люди склонны считать, что они моложе своего реального возраста. Разрыв между паспортным и воображаемым возрастом весьма значителен: в среднем, он составляет 13 лет.
Подробнее »»

23.09 - 19:08

Раздельное питание по Шелтону на всю жизнь

Раздельное питание — это диета, которой можно придерживаться всю жизнь.
Подробнее »»

23.09 - 18:48

Тренировки во время беременности помогают эффективно использовать время

Беременность делает женщин едва ли не самими занятыми людьми в мире. Также известно, что многие беременные отказываются от физических упражнений. Новое исследование показало, что небольшая тренировка не занимает много времени и доступна каждой женщине.
Подробнее »»

23.09 - 18:28

Рожать дома или в больнице

В масштабном исследовании ученых из Нидерландов, в котором приняло участие более 500000 женщин, было доказано, что не существует значительной разницы между запланированными родами в роддоме и запланированными домашними родами, если женщины рожают под прис
Подробнее »»

23.09 - 18:08

Нагрузки во время беременности хорошо влияют на развитие плода

Ученые, изучая влияние физических нагрузок во время беременности, пришли к выводу о том, какое воздействие оказывают тренировки на развитие плода.
Подробнее »»

23.09 - 17:48

Названа еще одна причина ожирения

Трибутилтин, загрязняющее вещество, содержащееся в пластике, бумаге, красках, древесине, текстиле, пестицидах и других изделиях, имеет мощное влияние на активность гена, вызывающего ожирение, передает АМИ-ТАСС.
Подробнее »»

23.09 - 17:28

Рисовая диета очистит организм

Ни для кого не секрет, что рис очень хорошо впитывает соль. Поэтому, для очистки вашего организма и для вывода шлаков оптимально подойдет двухнедельная рисовая диета.
Подробнее »»

23.09 - 17:08

Клюквенный сок против бактерий

В клюкве содержатся антиокислительные вещества, которые способны противостоять бактериям, утверждают американские ученые.
Подробнее »»

23.09 - 16:48

Острый живот: что делать

Это состояние опасно для жизни ребенка. Каковы его признаки и что нужно делать в такой ситуации? Рассказывает хирург НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, к. м. н. Малхаз Швелидзе.
Подробнее »»

23.09 - 16:28

Как говорить о кризисе с детьми

Возвращаясь из школы с отцом, восьмилетняя Маша неожиданно спрашивает: «А тебя что – тоже уволят с работы?» Он отмахивается: «Не говори ерунды!», но девочку такой ответ не устраивает. Что ей сказать?
Подробнее »»

23.09 - 16:08

Жизнь в динамике

Мнения о динамической гимнастике для младенцев разные: кто-то с восторгом применяет ее, кто-то считает экстремальной методикой. О динамической гимнастике рассказывает врач-психотерапевт, директор клуба беременных «Стихиаль» Олег Тютин.
Подробнее »»

23.09 - 15:48

Бодибилдинг или аэробика

Если хорошенько порыться в книжных развалах, можно найти едва ли не тысячи книг о похудении. И каждая из них дает свой ответ на вопрос: как?
Подробнее »»

23.09 - 15:28

Силовой тренинг: советы

Ну вот, ребята, минул уже год, как вы фанатично качаете железо по самой эффективной методической программе, которую только знал бодибилдинг.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...