13.09 - 21:08

Ученые идентифицировали главную функцию витамина E


 

Витамин Е используют в косметических целях, чтобы уменьшить признаки старения кожи, этот витамин в больших количествах употребляют спортсмены, чтобы повысить выносливость, но теперь ученые обнаружили основное свойство витамина Е, которое обеспечивает нормальное функционирование организма.

Мощный противоокислитель обнаруженный в большинстве продуктов питания способствует восстановлению цитоплазматических мембран, которые надежно защищают клетки от внешнего воздействия окружающей среды, а также контролируют вещества, поступающие в клетку и выделяемые ею. Об этом сообщили исследователи из Университета медицинских наук Джорджии в текущем выпуске журнала Nature Communications.

Ежедневная деятельность как, например, питание и занятия спортом может способствовать разрыву плазменной мембраны и результаты нового исследования показали, что витамин E жизненно важен для ремонта поврежденных участков мембраны. Без такого процесса репарации клеток мышц, например, мышечная ткань, изнашивается и в конечном отмирает, образуя процесс аналогичный тому, что происходит при мышечной дистрофии. Слабость в мышцах также является распространенной жалобой среди пациентов, страдающих сахарным диабетом, еще одним условием, связанным с отсутствием процесса восстановления плазменной мембраны.

"Мы ежедневно, не задумываясь, употребляем витамин E, не зная, как на самом деле он действует в наших организмах" – сказал доктор Поль Макнель (Paul McNeil), клеточный биолог из GHSU и соавтор анализа.

На протяжении многих веков исследователи на примере животных пытались выяснить, как связаны между собой недостаток витамина E и проблемы с мышцами, но то, как это происходит продолжает оставаться тайной и сегодня, как отметил Макнель. Он заметил, что недостаток восстановления мембраны приводит к изнашиванию мышечной ткани, и тогда он решил рассмотреть подробнее действие витамина E в организме. Этот витамин, как оказалось, помогает осуществлению процесса репарации несколькими способами. Как противоокислитель, он помогает устранять разрушительные побочные продукты, полученные в результате использования кислорода организмом, которые препятствуют восстановлению. Являясь жирорастворимым, витамин E может входить в мембрану, защищая, таким образом, мембрану от повреждений, наносимых свободными радикалами. Витамин также помогает поддерживать уровень фосфолипидов – основной компонент мембраны, который способствует более быстрому ее восстановлению после разрыва.

Физические упражнения, например, стимулируют деятельность митохондрии для сжигания большего количества кислорода, чем обычно. "Неизбежным последствием становится производство активных типов кислорода" – сказал Макнель. Физические нагрузки приводят к разрыву мембраны. Витамин E обеспечивает необходимое восстановление цитоплазматической мембраны, несмотря на оксидативный стресс и держит ситуацию под контролем.

Симулируя процесс, который происходит при выполнении силовых упражнений, исследователь применил перекись водорода для производства свободных радикалов. В результате он обнаружил, что поврежденные мембраны скелетных мышц не восстанавливались, если они предварительно не были обработаны витамином E.

Следующим шагом, который предположительно будет профинансирован субсидиями, полученными от Национального Института Здоровья, станет изучение процесса восстановления мембран у животных, страдающих дефицитом витамина Е.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Мозг женщины не узнает свою обладательницу под слоем косметики

Женский мозг воспринимает изображение его накрашенной обладательницы в зеркале так, как будто это другой человек.
Подробнее »»

Жизнь без стероидов

Теперь уже все знают, что стероидная накачка не имеет смысла: пропитанная всякой дрянью мышца быстро сдувается.
Подробнее »»

Как уложить осенние вирусы на лопатки

Оказывается, осенью нас поджидает две основные опасности. «В это время иммунитет проходит экзамен на крепость: ему надо работать уже не в расслабленном летнем режиме, а входить в режим повышенной боевой готовности, — говорит главный иммунолог Киева Олег Н
Подробнее »»

Как избавиться от кашля

Холода, влажный воздух и ослабленный иммунитет — верные спутники бронхита. Именно поэтому в зимнее время бронхит становится весьма распространенным заболеванием.
Подробнее »»

Семейные ужины помогают подросткам правильно питаться

Семейные ужины помогают подросткам правильно питатьсяСовместные обеды и ужины с семьей в домашней обстановке поддерживают привычки правильного питания среди подростков, выяснили диетологи Университета Миннесоты. Они заметили долгосрочные выгоды регулярных
Подробнее »»

Читайте также:
24.09 - 20:28

Женщины с положительным опытом родов быстрее забывают о боли

Женщины с положительным опытом родов быстрее забывают о болиКак показало недавнее исследование, воспоминания об интенсивности боли при родах уменьшаются со временем лишь у половины женщин. У части женщин эти воспоминания сохраняются, а у некоторых - даже
Подробнее »»

24.09 - 20:08

Что происходит с ребенком внутри материнской утробы

Современные исследования показали, что, начиная с четвертого месяца беременности, человеческий плод уже сознает, что делается вокруг, - чувствует, слышит и по-своему понимает, что происходит.
Подробнее »»

24.09 - 19:48

Стероиды и секреция гормонов

Что происходит, когда человек принимает экзогенные гормоны, вроде анаболических андрогенных стероидов или гормона роста?
Подробнее »»

24.09 - 19:28

Есть вкусно — жить долго

Средиземноморская диета признана одной из самых полезных. Рыба, много фруктов, овощей и злаков защищают от самых распространенных болезней и гарантируют долгую жизнь.
Подробнее »»

24.09 - 19:08

Интеллектуальная работа делает из человека обжору

Люди, занимающиеся интеллектуальной работой и деятельностью, требующей высокой умственной активности, потребляют большее количество калорий и быстрее привыкают к нездоровому рациону питания.
Подробнее »»

24.09 - 18:48

Кричит младенец: не впадайте в панику

Младенцы своим плачем выражают дискомфорт. На это может быть много причин, начиная с голода или желания привлечь внимание, и заканчивая опасными для жизни заболеваниями. Но лишь в 1 из 20 случаев, когда маленький ребенок долго и без видимой причины плачет
Подробнее »»

24.09 - 18:28

Мужчины не могут без брака

Австралийские исследователи опросили более 2000 человек с целью найти связь между благополучием, одиночеством и финансовыми проблемами.
Подробнее »»

24.09 - 18:18

Инструкция по применению авамис от насморка

Спрей в нос Авамис – это современный взгляд на сезонную аллергию, который можно применять как детям, так и взрослым
Подробнее »»

24.09 - 18:08

Женское бесплодие станет проще лечить

В исследовании, которое провели ученые из of Imperial College в Лондоне, участвовало 10 женщин, у которых не было менструаций из-за гормонального дисбаланса.
Подробнее »»

24.09 - 18:01

Золото – вечный драгоценный металл

Золото на протяжении многих веков остается одним из самых востребованных товаров
Подробнее »»

24.09 - 17:48

Чудо методики для красивой фигуры

Если вы хотите иметь красивую фигуру, вы должны уяснить раз и навсегда, что в мире не существует никаких специальных методик, супер программ, таблеток, тренажеров и прочих средств, которые помогут вам.
Подробнее »»

24.09 - 17:28

Выхлопные газы приводят к болезням сердца

Загрязнение воздуха от транспорта увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и усугубляет период реабилитации после сердечных приступов, сообщили специалисты.
Подробнее »»

24.09 - 17:08

Ученые: женщине тяжелее работать под начальством женщины

Насколько много неприятностей следует ждать от конкретного руководителя, зачастую зависит от его половой принадлежности. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования, проведенного в университете Торонто (Канада).
Подробнее »»

24.09 - 16:48

Пожилой возраст отца снижает интеллект ребёнка

Дети пожилых отцов имеют менее развитый интеллект по когнитивным тестам во время младенчества и раннего детства, согласно данным исследования Университета Квинсленда /Австралия/.
Подробнее »»

24.09 - 16:28

Неравный брак: советы

Какая бы ни была разница в возрасте у супругов, основа их семейного благополучия – искренняя любовь и безграничное доверие.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...