16.09 - 07:25

Ванна – гармония души и тела


 

В завершении трудного рабочего дня, когда ноги гудят от постоянных пробежек от кабинета к кабинету, а руки отваливаются от целой кипы бумаг, нет ничего лучшего, чем принять ароматную ванну. Сама вода, в которую погружается тело, оказывает какое-то свое волшебное действие. Снимаются стрессы и усталость, мышцы расслабляются, нежное ласкающее тепло медленно разливается по всему телу. Иногда хочется, чтобы такое состояние длилось вечно. А если в такую ванну добавить определенные ингредиенты, то можно получить субстанцию, которая подарит молодость и красоту, а также поможет бороться с целлюлитом, и даже поспособствует похудению.

Самой лучшей антицеллюлитной ванной считается содовая. Для этого в теплую воду надо добавить 5-7 столовых ложек обычной пищевой соды, столько же морской соли, и немножечко лавандового спирта. Свойство такой ванны заключается в том, что сода прекрасно смягчает кожу, а соль оказывает тонизирующее действие. Наслаждаться таким приятным положением лежа можно, примерно, полчаса. После следует обработать кожу домашним скрабом. Для этого нужно смешать чудодейственную соду и полезнейший мед. И затем все смыть под душем.

Еще одной, не менее полезной, является морская ванна. В этом случае, в воду добавляется только морская соль, и в очень большом количестве. Продолжительность такой ванны должна быть около 20 минут. Если перележать, то можно получить обыкновенное раздражение кожи. Такая процедура уменьшает проявление целлюлита, делает кожу шелковистой и упругой, и может помочь немного похудеть.

А если в ванну добавить немного эфирных масел, апельсинового и мандаринового, то это будет самым лучшим способом прийти в себя, после сложного дня. Сразу чувствуется огромный прилив энергии и сил. Благоухающий аромат, исходящий от воды с маслами, моментально поднимает настроение и заряжает положительными эмоциями. Помимо этого, такая ванна тоже помогает телу обрести красивые и стройные контуры.

И чтобы уж совсем почувствовать себя богиней, можно полежать в ванне Клеопатры. Для этого в воду добавить два стакана теплого молока, немного оливкового масла и чуть-чуть меда. После этого кожа не сможет не сказать спасибо, за доставленное удовольствие.

Иногда женщинам так хочется побаловать себя чем-то очень приятным, а времени и сил на походы в салоны красоты нет, тогда на помощь придут домашние ванны, которые подарят полчаса блаженства и неги.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Как избежать переохлаждения и обморожения

С наступлением зимних холодов граждан подстерегает немало опасностей, к которым они должны быть готовы.
Подробнее »»

Ученые: Стресс вечером приводит к перееданию

Избыточная масса тела является настоящим бичом современности.
Подробнее »»

Ученые рассказали, как тренировать собственный иммунитет

Специалисты из университета Дрездена попытались объяснить секрет, который, по их словам, революционного подхода к «тренировкам» наследственной иммунной системы путем так называемых предшественников лейкоцитов.
Подробнее »»

Лучше всего от зимней депрессии спасают прогулки на свежем воздухе

Прогулки на свежем воздухе, прием витаминов и яркий свет в помещении могут компенсировать недостаток солнечного света зимой, который приводит к нарушению биоритмов человека, сонливости, ухудшению настроения и возникновению неврозов.
Подробнее »»

Почему мы обижаемся и как избавиться от этого чувства?

Почувствовав, что к нам отнеслись несправедливо, обманули или не оправдали наших ожиданий, мы обижаемся и можем долго носить обиду в душе
Подробнее »»

Читайте также:
18.01 - 09:03

Сахар, инсулин и генетика: врачи развеяли главные мифы о диабете

Действительно ли диабет появляется от чрезмерного употребления сахара и всегда ли передается по наследству – разъяснили врачи
Подробнее »»

18.01 - 08:08

Чай влияет на креативность человека, – ученые

В исследовании, проведенном учеными из Пекинского университета, приняли участие 50 человек
Подробнее »»

17.01 - 23:32

Интеллект ребенка можно увеличить с помощью интерактивного чтения

Добавив в рацион малыша рыбий жир, записав его в хороший детсад и проводя много времени за совместным чтением можно существенно повысить IQ ребенка.
Подробнее »»

17.01 - 22:29

Новая стратегия борьбы с сепсисом

Ученые из Центра трансляционной медицины при Школе медицины Темпльского университета приблизились к разгадке молекулярных механизмов сепсиса – сложного и опасного для жизни состояния, которое ежегодно поражает более 400 000 человек в США.
Подробнее »»

17.01 - 21:48

Солнце: враг или друг

Солнце – враг или друг? О вреде солнца разговоры ведутся давно. Под действием ультрафиолетовых лучей возникают десятка два заболеваний, среди которых меланома, катаракта и фотокератит.
Подробнее »»

17.01 - 21:28

Маленькое черное платье: как правильно подобрать

Бесспорным must-have на все времена является маленькое черное платье. Ему остаются верны прославленные гении от моды, это платье всегда выручит тебя в моменты, когда ты в очередной раз не знаешь, что надеть.
Подробнее »»

17.01 - 21:08

Краснота глаз. 10 способов борьбы

Покрасневшие белки глаз могут не только портить внешний вид, но приносить существенный дискомфорт нашим глазам, снижать зрение. Что же нужно сделать, чтобы избавиться от этой неприятности? Разработаем стратегию борьбы.
Подробнее »»

17.01 - 20:48

Низкий уровень магния: лучший индикатор заболеваний сердца

Ученые считают, что вопреки нынешнему представлению о ведущей роли холестерина как индикатора риска ССЗ, лучшим показателем является уровень магния в крови.
Подробнее »»

17.01 - 20:28

Праздничное застолье ведет к кратковременному сбою биологических пищевых часов

Чрезмерное потребление пищи и нарушенный режим сна в течение праздничных дней могут расстроить биологические пищевые часы.
Подробнее »»

17.01 - 20:08

Ученые напоминают, что кровь в моче нельзя игнорировать

Многие люди до сих пор не идут на консультацию к врачу, если увидят примесь крови в моче.
Подробнее »»

17.01 - 19:48

Голливудская диета: секреты похудения звёзд и поддержания идеальной формы

Диета…диета…диета. Уж сколько сказано об этом! А быть может действительно не зря?! Давайте разберемся, так в чем же секрет обворожительной формы многих звезд, как Голливуда, так и российской сцены.
Подробнее »»

17.01 - 19:28

Гламурные идеи: прически для волос средней длины

Несомненно, каждая женщина согласится с тем, что ее прическа должна соответствовать наряду и случаю. Только тогда она сможет по-настоящему выглядеть сногсшибательно.
Подробнее »»

17.01 - 19:08

Нет диете: что можно есть после 6 вечера

Ограничивать себя в еде в течение всего дня совсем не обязательно. Для того чтобы оставаться стройной, и, даже худеть, постепенно приобретая форму, достаточно есть правильные продукты в вечернее время.
Подробнее »»

17.01 - 18:48

Хотите больше успевать на работе: замедлите темп

Мы привыкли спешить всегда и во всем, на работе мы хаотично хватаемся за выполнение массы задач одновременно, чтобы успеть сделать больше, но, увы, эффективнее наша работа от этого не становится.
Подробнее »»

17.01 - 18:28

Основные симптомы гайморита

Основными симптомами гайморита являются насморк, давление и боли в лице.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...