|
|||||||||
|
|
||||||||
10.11 - 09:44
Кислоты омега-3 помогут снизить риск ранней смерти на 85%| Здоровье
Многие люди убеждены, что влияние возраста, развитие хронических заболеваний и преждевременное старение являются нормальными природными явлениями, которые приходят с годами. Однако результаты недавних исследований говорят нам о том, что это утверждение очень далеко от истины. Потребление добавок таких питательных веществ как ресвератрол, куркумин, нормализация уровня витамина D в организме, а также полезные омега-3 жирные кислоты, получаемые из пищевых источников или добавок, сокращают общий уровень риска ранней смертности. Длинноцепочечные жирные кислоты DHA и EPA оказывают глубокое воздействие на сердце и мозг, останавливая развитие хронических заболеваний, которые каждый год приводят к ранней смерти миллионов ничего не подозревающих людей. Длинноцепочечные омега-3 жирные кислоты EPA и DHA снижают уровень воспаления, предотвращая преждевременную смерть. Результаты исследования предоставили ученым убедительные доказательства того, что DHA и EPA жирные кислоты помогают предотвратить развитие болезней сердца и внезапную смерть от сердечного приступа, снизить уровень заболеваемости депрессией и уменьшить риск возникновения инсульта и слабоумия. При этом достаточный уровень омега-3 жирных кислот в организме способен снизить риск смерти от всех причин на 85% даже у пациентов с высоким уровнем риска, пострадавших от сердечного приступа. В ходе проведения эксперимента, ученые проанализировали данные о состоянии здоровья группы мужчин в возрасте от 64 до 76 лет, принимавших добавки омега-3 жирных кислот (2,4г в сутки) в течение 3 лет. На протяжение этот периода у участников было отмечено 47% снижения уровня риска смерти от любой причины по сравнению с группой людей, принимавших плацебо. У женской части участников исследования наблюдалось уменьшение этого показателя на 44%. Добавки омега-3 жирных кислот снижают уровень риска смертности от всех причин в два раза Результаты других исследований показали, что потребление добавок омега-3 жирных кислот EPA и DHA от 0,5 до 1,8г в сутки (как в виде жирной рыбы, так и в форме добавок), значительно снижает вероятность возникновения в будущем заболеваний сердца и смертности от всех причин. Пищевые продукты, богатые омега-3 жирными кислотами и добавки, помогают организму нормализовать баланс омега-6 жиров, способствуя снижению уровня системного воспаления. Кроме жирной рыбы (лосось, окунь, морские гребешки и креветки), растительными источниками омега-3 жирных кислот являются грецкие орехи, семена льна, семечки, сырой тофу и вареные соевые бобы. Несмотря на то, что организм не может самостоятельно эффективно усваивать EPA и DHA жиры из вегетарианских источников, существуют убедительные доказательства того, что эти продукты питания все же приносят исключительную пользу для здоровья. Чтобы быть уверенным в том, что вы получаете дозу, достаточную для оптимального насыщения крови омега-3 жирными кислотами, специалисты рекомендуют принимать 2,4г в день добавок, содержащих комбинацию EPA и DHA жиров. При этом рекомендуем принимать молекулярно дистиллированную форму добавок рыбьего жира. Пишет HealthyStyle.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Здоров'я важливо! Як розпізнати діабет другого типу за симптомамиДіабет другого типу є серйозним захворюванням, що може впливати на якість життя людини. Опасные вещества, ослабляющие защитные силы организмаВ современном мире, к сожалению, многие факторы могут влиять на состояние нашего здоровья, включая его защитные механизмы. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. Dangerous substances that weaken the body's defensesIn today's world, unfortunately, many factors can affect the state of our health, including its protective mechanisms. Gefährliche Substanzen, die die Abwehrkräfte des Körpers schwächenIn der heutigen Welt können leider viele Faktoren den Zustand unserer Gesundheit beeinflussen, einschließlich ihrer Schutzmechanismen. |
|||||||||
|