24.12 - 11:10

Просто лимон – все ли мы о нем знаем?


 

Лимон давно известен своими терапевтическими действиями. Это натуральное средство для гигиены тела, а также одно из немногих средств, которые улучшают иммунную систему. Доктор Мэниш Год, диетолог, и его коллеги рассказывают, в каких случаях можно использовать "лимонную терапию":

Уход за кожей

Лимон содержит большую дозу витамина C. Как уверяет доктор Мэниш Год, диетолог, именно это придает вашей коже эластичность. "Он отвечает за синтез коллагена - ключевого структурного белка кожи", - добавляет ученый. А следовательно, включив лимоныв ежедневный рацион, можно отсрочить появление морщин на лице. .

Болезни горла

Лимонная кислота имеет антибактериальные свойства. "Лимонная кислота борется против воспалительных процессов в вашем горле. Таким образом, это помогает в лечении ангин", - говорит доктор Год. Всякий раз когда у Вас болит горло, имейте под рукой лимонный сок.

Проблемы пищеварения

Ежедневное употребление лимонного сока улучшит работу пищеварительной системы. И поможет избежать запоров. Принимайте сок лимона или лайма с теплой водой натощак с утра: это поможет наилучшему очищению желудочно-кишечного тракта.

Изжога

Хотя это может показаться странным, лимонный сок - естественный антиокислитель и охлаждающийся агент, так как он содержит лимонную кислоту. "Те, кто страдает от изжоги, должны включать лимон в свой рацион ежедневно. Его щелочная природа действует против кислотности", - говорит доктор Чэноэла.

Камни в почках

Лимонный сок может помочь даже при мочекаменной болезни! "У него есть способность растворять камни в почках, которые образуются из-за избытка кальция", - рассказывает о свойствах лимона доктор Суприя, диетолог.

Словом, попробуйте включить этот удивительный цитрус в свой ежедневный рацион и вас наверняка порадуют полученные результаты!

http://zdravoe.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Эллиптический тренажер для похудения: советы и правила

Эффективен ли эллиптический тренажер для похудения? На этот вопрос до сих пор существует множество противоречивых взглядов.
Подробнее »»

Врачи рассказали как использовать малину для похудения

Малиновая диета – это хороший способ разгрузить организм за 3 дня.
Подробнее »»

10 обязательных средств по уходу за лицом

Здоровая кожа – это сияющая кожа лица, поры на коже должны быть маленькими, воспалений и черных точек на здоровой коже быть не должно.
Подробнее »»

Египетская гимнастика: четыре шага к бодрости, силе и крепкому иммунитету

После этого комплекса человек ощущает прилив сил, в его организме развивается стойкость к заболеваниям простудного характера, а тело становится крепким и развитым.
Подробнее »»

Что нельзя делать утром: ученые назвали главную ошибку

Ученые из США подтвердили известную поговорку.
Подробнее »»

Читайте также:
19.07 - 19:09

Запахи «здоровья»: для чего используют благовония

Среди благовоний различают стимуляторы, которые улучшают концентрацию, предавая организму заряд бодрости.
Подробнее »»

19.07 - 18:36

Как правильно худеть после 40

Похудеть после 40 лет нелегко, но необходимо, потому что после превышения этого порога жизни метаболизм снижается, а физическая активность становится ниже, чем раньше.
Подробнее »»

19.07 - 18:06

Культевые вкладки – между пломбой и коронкой

Сохранить «жизнь» зуба – приоритетная задача каждого дантиста. Если верхняя часть зуба пострадала настолько, что пломбу уже не поставить, стоматологи предложат альтернативный вариант – вкладку.
Подробнее »»

19.07 - 17:33

Разгрузочные дни: польза или вред

Проблема лишнего веса знакома каждому третьему человеку на планете, это объясняет повышенный интерес врачей, народных целителей и диетологов к различным способам похудения.
Подробнее »»

19.07 - 17:01

Врачи объяснили, в чем заключается вред майонеза

Главная опасность этого соуса заключается в высокой калорийности.
Многие из вредных черт майонеза приписываются этому продукту незаслуженно, считают нутрициологи. Насколько же опасен для здоровья присутствующий в питании человека популярнейший майоне

Подробнее »»

19.07 - 16:38

Дегтярное мыло - плюсы и минусы применения для кожи

Поклонницы альтернативной косметологии отлично знают такое средство как дегтярное мыло. Мыло имеет сильное антисептическое свойство, уничтожает вредные бактерии в слоях кожи, усиливает кровоток в капиллярах.
Подробнее »»

19.07 - 16:08

Названы основные причины появления целлюлита

Актуальная проблема для большинства женщин.
Подробнее »»

19.07 - 15:27

Татьяна Литвинова поделилась рецептом любимого одесского салата

Заготовка на зиму от судьи кулинарного шоу.
Подробнее »»

19.07 - 15:05

Ученые выяснили, что некоторые продукты помогут сладкоежкам

Диетологи предупреждают, что постоянно употребление сластей формирует со временем стойкое привыкание к сахару, отказ от которого зачастую мучителен, что мешает побороть нездоровую привычку. Но процесс отвыкания можно значительно упростить за счет употребл
Подробнее »»

19.07 - 14:37

Как укрепить спину в домашних условиях

Задняя часть спины состоит из мышц, которые трудно тренировать. С другой стороны, многие спортсмены считают, что эта группа мышц имеет фундаментальное значение для состояния всего тела.
Подробнее »»

19.07 - 14:02

Врачи назвали основные достоинства и недостатки монодиет

Использование таких диет имеет свои плюсы и минусы
Подробнее »»

19.07 - 13:30

Чудодейственный сельдереевый суп для похудения

Внешне сельдерей напоминает петрушку. Родина этого растения – субтропическое побережье Средиземного моря.
Подробнее »»

19.07 - 13:08

Названы самые популярные туристические направления в мире

Лучшие места для отдыха.
Подробнее »»

19.07 - 12:32

Прыщи на спине - врачи рассказали, что делать

Прыщи у подростков – явление совершенно нормальное. Когда прыщи постоянно появляются у взрослого человека, то это повод обратить внимание на образ жизни, меню или здоровье.
Подробнее »»

19.07 - 12:02

Врачи поделились еще одним секретом долголетия

Ученые из Гарвардского университета утверждают, что периодическое голодание может повысить производительность, продлить годы жизни и улучшить общее состояние здоровья.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...