|
|||||||||
|
|
||||||||
27.12 - 07:25
Как употреблять льняное масло для здоровья и омоложения организма| Здоровье
Натуральное пищевое льняное масло добывают «холодным» методом , то есть семена льна подвергают прессуют при температуре не больше 40-45 С, в таком случае все полезнейшие биологически высокоактивные вещества, фосфолипиды, витамины, ненасыщенные жирные кислоты сберегают свою структуру и назначения. Следовательно, не следует производить термическую спецобработку льняного масла. В процессе старинного «горячем» методе льняные семена заблаговременно были подвергуты прокаливанию и прессованию при высочайших температурах. Возрастал выход масла, и оно имело напоминающий нерафинированное подсолнечное масло запах и вкус. Тем не менее, «горячий» вариант приводит к уничтожению наиболее нужных целебных веществ льняного масла, какими считаются полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая (ОМЕГА-6)и линоленовая (ОМЕГА-3). Данные вещества не синтезируются в организме людей, следовательно, они считаются незаменимыми. B организме непременно должно быть соответствие кислот ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6, которое, как подтверждено учеными, требуется для качественного обмена веществ. Возможно сказать, что натуральное льняное масло представляет собой «живой продукт», по этой причине его следует оберегать от влияния прямых лучей солнца и высочайшей температуры. Льняное масло постоянно необходимо хранить в бутылках их темного стекла, а после вскрытия его следует оставлять в прохладном месте, в таком случае оно не теряет своих необходимых характеристик. Главная ценность льняного масла состоит в высочайшем содержании ненасыщенных жирных кислот, которых в данном масле значительно больше, нежели в каком-нибудь из знаменитых растительных масел. Содержимое линоленовой кислоты, либо ОМЕГА-3, как ее считают знатоки, превосходит 60%, а линолевой (ОМЕГА-6) больше 14%. Ультрасовременные научные макроисследования полагают результативность использования ненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-6 и ОМЕГА-3 для лечения, и, кроме того, профилактики разных заболеваний, таких, как атеросклероз, инсульт, сахарный диабет, ишемическая заболевание сердца и большинства иных. Пишет HealthyStyle.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Skutki uboczne jedzenia pizzy: co powinieneś wiedziećPizza to zdecydowanie jedno z najpopularniejszych dań na świecie. Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Побічні ефекти вживання піци: що варто знатиПіца, безумовно, є однією з найпопулярніших страв у світі. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. |
|||||||||
|