14.03 - 09:44

Календула, крапива и брусника помогут при холодовой аллергии


 

Для быстрейшего заживления пораженных мест пригодится сок алоэ, которым просто смазывают кожу. Зуд кожи поможет снять медовая вода, которую рекомендуют пить перед сном, потому что мед является еще и слабым снотворным. Делается вода так: 1 стол. лож. размешивается в стакане воды.

Если есть аллергия и на мед, то справиться с последствиями холода поможет брусничный настой. Для него тоже возьмем 1 стол. ложку, но зальем крутым кипятком (стакан) и будем настаивать до охлаждения. Пить настой (1/2 стакана) необходимо 3 раза в день. И совсем неважно, перед едой или до нее.

При холодовой крапивнице крапива просто обязана спасти положение. Что она и делает. Существует даже два рецепта. Настойка крапивы: 50 г травы заливается ½ л водки, настаивается 10 дней. Принимать необходимо по 1 стол. лож. трижды в день, но строго после еды. Продолжительность «крапивотерапии» — 1-2 месяца.

Для этого рецепта возьмем литровую банку, наполним ее доверху крапивой и зальем до горлышка водкой. Потом уберем для настаивания в темное место на 10 дней. После этого процедим и начнем глотать по 1 стол. ложке, размешанной в половине стакана воды. Прием крапивного напитка — трижды в день.

Есть и довольно сложное лечение, при котором каждые 3 дня необходимо менять отвары.

Первые дни пить отвар фенхеля (1 стол. лож. трижды после еды), потом 3 дня — точно такая порция — ромашковый или отвар шалфея, затем — зверобойный, а завершить лечение следует 10 днями, посвященными питью отвара шиповника. Только пить его надо уже не по 1 стол. ложке, а по ¼ стакана.

Мята тоже рекомендована для приема внутрь: 1 стол. лож. заливают стаканом кипятка, дают настояться, после чего пьют по 50 мл трижды в день.

Ползучий тимьян (2 ч. лож.) тоже заваривают стаканом кипящей жидкости, час настаивают, а принимают внутрь так же, как и мятный отвар, только увеличив дозу до ½ стакана.

Если есть возможность добыть настоящий березовый сок, то грех этим не воспользоваться: на литр сока нужно взять 10 г мумие, постараться тщательно растворить его, после чего принимать до еды по 50 мл. Такой сок обязательно хранить в холодильнике.

Если для сока не сезон, то его можно заменить просто кипятком: 1 г мумие на литр воды. Прием — 100 мл.

Настой: для него необходимы цветки календулы (1 стол. лож.), которые заливаются стаканом кипятка. Через 30 минут средство можно процеживать. А пьют его в теплом виде и по целому стакану трижды в день. И тоже после еды — именно через 20 минут.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
15.10 - 22:38

Плохая гигиена полости рта может оказаться фактором риска болезни Альцгеймера

Длительное воздействие бактерий, вызывающих инфекции околозубных тканей, приводит к воспалению и дегенерации нейронов головного мозга, схожему с последствиями болезни Альцгеймера.
Подробнее »»

15.10 - 22:07

Как дыхание влияет на красоту

Классический признак стресса — быстрое поверхностное дыхание.
Подробнее »»

15.10 - 20:38

5 продуктов от простуды, польза которых преувеличена

О продуктах, помогающих в борьбе с простудой и гриппом, знают взрослые и дети.
Подробнее »»

15.10 - 20:05

Любовный треугольник: что если ты любовница?

Если ты оказалась в роли любовницы, еще неизвестно, кому тяжелее – супруге или тебе. Рассказываем, что нужно знать, когда соглашаешься быть “третьей лишней”.
Подробнее »»

15.10 - 18:33

7 причин заняться плаванием

Плавание занимает ведущее место по эффективности оздоровления, имея при этом сравнительно немного противопоказаний.
Подробнее »»

15.10 - 18:03

Как должна питаться женщина, в зависимости от возраста

Сбалансированное питание гарантирует не только хорошее самочувствие, но и напрямую влияет на здоровье, внешность и работоспособность.
Подробнее »»

15.10 - 16:37

Цитрусовые могут сильно навредить здоровью

С наступлением сезона простуд многие начинают налегать на цитрусовые, - но насколько это правильно?
Подробнее »»

15.10 - 16:09

Любовный треугольник: что если ты жена?

Итак, ты узнала, что у тебя есть соперница, и в одночасье мир перевернулся с ног на голову. Тебя переполняют обида, боль, злость на мужа и иногда – на себя.
Подробнее »»

15.10 - 14:29

Из глаза индуса достали огромного червя

Паразитический червь, переносимый комарами, был обнаружен в глазу у жителя индийского штата Карнатака.
Подробнее »»

15.10 - 14:06

Как адаптироваться в новом коллективе

Какими бы дружными и доброжелательными не были ваши новые сотрудники, и какие бы теплые и дружеские взаимоотношения не царили в коллективе, избежать неприятностей в новой рабочей среде, не удастся.
Подробнее »»

15.10 - 12:16

Работа зубным техником

При выборе первой или смене старой профессии каждый человек задается вопросом о том, что он хочет делать, какая область представляет практический интерес, сколько можно заработать денег на новом месте
Подробнее »»

15.10 - 12:15

Назван самый бесполезный витамин

Ученые из Аберинского и Оклендского университетов смогли убедиться в бесполезности приема витамина D для укрепления костей, - хотя долгое время утверждалось, что этот витамин наряду с кальцием играет ключевую роль в здоровье костей человека.
Подробнее »»

15.10 - 12:01

Симптомы аллергии

Самые разные раздражители могут вызывать аллергические реакции организма. Нередко проявления аллергии путают с иными заболеваниями, схожими по своим проявлениям.
Подробнее »»

15.10 - 10:26

Фигурка быка: символическое значение статуэтки

Животные и их изображения в виде разнообразных статуй и поделок издавна наделялись сакральным смыслом и даже магическими свойствами
Подробнее »»

15.10 - 10:04

Женщина за рулем. Что нужно знать женщине об автомобилях

Машина — средство передвижения. А для кого-то и «роскошь». Если вы живете в мегаполисе, где расстояния до места назначения измеряются километрами; если ваша работа связана с транспортным делом; если вы просто хотите научиться водить авто
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...