24.04 - 06:44

В полуфабрикатах содержатся опасные для здоровья молекулы бактерий


 

Очередное исследование продемонстрировало насколько вредно употреблять в пищу полуфабрикаты.

Ученые из Университета Лестера сообщают, что содержание патоген-ассоциированных молекулярных паттернов (PAMP) зашкаливает в переработанных и охлажденных продуктах.

Если в свежеприготовленном стейке или свежих овощах и фруктах РАМР практически отсутствуют, то в сосисках и колбасе, охлажденном мясном фарше и гамбургерах, а также конфетах и сырах – их хоть отбавляй.

Ученые провели эксперимент с участием добровольцев, состояние здоровья которых не вызывало беспокойства.

В течение недельного эксперимента добровольцы придерживались диеты с низким содержанием PAMP. В результате, все участники эксперимента похудели, а также у них на 11% уменьшилось количество лейкоцитов в крови и на 18% снизился уровень "плохого" холестерина.

Специалисты утверждают, что такие показатели говорят о том, что риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний сократился на 40%.

Во второй части эксперимента добровольцы ели полуфабрикаты и фаст-фуд. В результате вся польза для здоровья, которая отмечалась неделей ранее, исчезла без следа.

http://www.bagnet.org

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua