08.06 - 06:10

Рыба – лучшая профилактика переломов


 

С возрастом кости становятся более ломкими и хрупкими, однако этот процесс можно предотвратить, если правильно питаться.

Согласно исследованиям, у пожилыех людей, которые едят много рыбы, плотность костной ткани сохраняется лучше, чем у их сверстников, отчего они реже страдают от переломов.

Ученые из Северо-восточного университета, США, считают, что омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, помогают предотвратить потерю костной массы и остеопороз. В исследовании была использована информация о 600 пожилых людях, об их пищевых привычках и анализах на плотность бедренных костей. В результате оказалось, что мужчины и женщины, которые ели темную рыбу, такую как макрель или семга три раза в неделю, обладали более крепкими костями, чем те, у кого в рационе питания рыбы почти не было. Кроме этого, у женщин, которые потребляли достаточное количество пищи с омега-3 жирными кислотами и омега-6 жирными кислотами, риск остеопороза снижался еще заметнее. Омега-3 содержатся в таких продуктах, как рыба и рыбий жир, льняное и рапсовое масло, масло зародышей пшеницы и грецкого ореха, а омега-6 - в подсолнечном, кукурузном, хлопковом и соевом масле, а также в орехах и семечках.

Исследователи предупреждают, что на данном этапе они не могут доказать причинно следственной связи между потреблением рыбы и снижением риска потери костной массы, однако уверены, что такая ассоциация существует. Специалисты рекомендуют есть рыбу два раза в недель.

http://zdravoe.com

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua