20.06 - 10:25

Как облегчить головные боли при гипертонии


 

Когда голова раскалывается от боли, мы готовы отдать все на свете, чтобы заглушить ее. Горстями глотаем обезболивающие таблетки, прикладываем ко лбу холодные компрессы или массируем виски. На самом деле за подобным недомоганием может скрываться множество недугов. Ведь причин головной боли может быть великое множество, и те лекарственные снадобья и приемы, которые помогут в одном случае, могут навредить в другом.

Частой причиной головных болей может быть повышение артериального давления. Гипертония сопровождается головной болью (особенно в области затылка), иногда тошнотой и даже носовыми кровотечениями.

Лечение артериальной гипертонии необходимо проводить обязательно, даже если давление повышается эпизодически. Можно призвать на помощь множество способов народной медицины, помогающих нормализовать давление. Например, хорошее подспорье окажут вам такие природные средства, как лесные ягоды, свежевыжатые соки, целебные травы.

- Перемешать 1 кг размятой клюквы с 1 кг сахара. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин до еды в течение 3 недель, затем сделать перерыв на 1 неделю и опять принимать в течение 3 недель.

- Залить 4 ч. ложки сушеных ягод черники 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 8 ч. Выпить настой в течение суток.

- Смешать 1 стакан морковного сока, 1 стакан свекольного сока, 1/2 стакана клюквенного сока, 1/2 стакана спирта или водки, 1 стакан меда. Настаивать в темном месте 3 суток. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

- Выжать сок из 3 кг лука и смешать его с 1/2 кг меда. Добавить в смесь 25 перегородок грецких орехов, залить 1/2 л водки и настаивать 10 суток. Принимать по 1 ст. ложке 2 – 3 раза в день.

- Пить ежедневно по 2 – 3 стакана густого сока хурмы.

- Взять 1 стакан морковного сока, 1 стакан тертого хрена, 1 стакан меда и сок 1 лимона. Все перемешать деревянной ложкой в эмалированной посуде, затем перелить в бутыль и плотно закупорить. Хранить в прохладном месте. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за 1 час до еды.

- Выжать сок из свежих ягод брусники. Принимать по 1/2 – 1 стакану ежедневно.

- Залить 2 ст. ложки сушеной черной смородины 1 стаканом горячей воды, прокипятить на малом огне 10 мин, настоять в течение 1 часа. Процедить и принимать по 1/4 стакана отвара 4 раза в день.

- Настоять 2 ч. ложки цветков картофеля в 1 стакане кипятка. Принимать по несколько глотков в течение 2 – 3 часов.

- Взять в равных долях траву пастушьей сумки, траву горца птичьего, траву омелы белой. Залить 1 ст. ложку сбора с небольшой горкой 1 стаканом кипяченой воды, закрыть крышкой и нагревать на кипящей водяной бане 15 мин, не допуская кипения настоя. Охладить при комнатной температуре в течение 45 мин, процедить, остатки отжать. Полученный отвар долить кипяченой водой до первоначального объема. Выпить 1 стакан настоя в течение дня.

- Взять траву донника лекарственного (1 часть), траву шалфея лекарственного (1 часть), траву мяты полевой (3 части), корни шлемника байкальского (2 части), корни солодки голой (1 часть), траву крапивы двудомной (1 часть), плоды шиповника майского (3 части). Залить 1 ст. ложку смеси 200 мл воды и выдержать 15 мин на водяной бане. Настоять 30 мин, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

- Взять в равных частях цветки или плоды боярышника кроваво-красного, лист мяты перечной, лист омелы белой и траву пустырника, все тщательно перемешать, залить 1 ст. ложку смеси 1 стаканом кипятка, настоять 30 мин, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

- Для снятия болезненных ощущений рекомендуется употреблять настой или настойку из боярышника. Для приготовления настойки смешайте сок, выжатый из свежих цветков боярышника кроваво-красного, с 90%-ным спиртом в пропорции 1 : 2 и настаивайте в течение 15 дней. Принимать по 40 капель 3 раза в день.

- Для приготовления настоя залить 5 г цветков боярышника кроваво-красного 1 стаканом кипятка, подогреть на водяной бане под крышкой в течение 15 мин, дать настояться при комнатной температуре 45 мин. Затем процедить, отжать сырье и долить настой кипяченой водой до исходного объема. Пить по 1/2 стакана 2 – 3 раза в день за 30 мин до еды.

- При использовании плодов боярышника их предварительно измельчают, заливают стаканом горячей воды, кипятят 10 мин, настаивают 30 мин, процеживают и принимают по 1/2 – 1/2 стакана 2 – 3 раза в сутки за 30 мин до еды. Хранят в холодильнике не более суток.

Фармацевтическая промышленность выпускает жидкий экстракт плодов боярышника, который представляет собой прозрачную жидкость темно-бурого цвета с приятным запахом. Принимают жидкий экстракт боярышника по 20 – 30 капель 3 – 4 раза в день до еды.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Лилия Ребрик поделилась рецептом фирменного печеночного торта

Ведущая шоу "Ранок з Україною" рассказала, как приготовить аппетитную холодную закуску.
Подробнее »»

Названы основные направления зимнего отдыха среди украинцев

Куда податься и как сэкономить на зимнем отдыхе
Подробнее »»

Депрессия, усталость, лишний вес: как проблемы со щитовидной железой влияют на здоровье

Если диеты не помогают, причиной лишнего веса может быть щитовидная железа.
Подробнее »»

Конференция ММА: освещение основных моментов

В 2012 году Министерство спорта России присвоило официальному неолимпийскому виду спорта статус смешанных боевых единоборств
Подробнее »»

Через сколько дней после родов можно заниматься сексом

Позади беременность (прекрасная, неповторимая и волнительная), процесс родов прошел успешно, на свет появился здоровый и долгожданный малыш!
Подробнее »»

Читайте также:
21.10 - 22:01

Топ-10 лучших национальных блюд мира

Издание Lonely Planet опубликовало список самых вкусных блюд национальных кухонь мира, поинтересовавшись мнением блогеров, путешественников и туристических экспертов. Вот какие блюда попали в первую десятку лучших:
Подробнее »»

21.10 - 21:30

Как лучше намекнуть о своем желании близости

В наше время девушки всё чаще становятся инициаторами секса.
Подробнее »»

21.10 - 20:04

Сохраняя свежесть: покупать ли консервированные, замороженные и сушеные продукты

Производители, диетологи, журналы и сайты о питании – все поголовно говорят нам, что нужно употреблять больше свежих фруктов и овощей. Это, конечно, здорово, но что делать в сезон, когда свежих полезных плодов толком нет? Перебиваться тепличными и у
Подробнее »»

21.10 - 19:27

Биохакинг: все, что нужно знать о новом тренде ЗОЖ

Биохакинг – новое слово в мире поклонников здорового образа жизни.
Подробнее »»

21.10 - 18:35

Поваренная соль может содержать мелкие частицы пластика

Корейские ученые обнаружили микропластик в 36 образцах соли из 39.
Подробнее »»

21.10 - 18:35

Поваренная соль может содержать мелкие частицы пластика

Корейские ученые обнаружили микропластик в 36 образцах соли из 39.
Подробнее »»

21.10 - 18:08

ООН определила, какие факторы спасут нашу планету от глобального потепления

ООН утверждает, что человечество сможет остановить глобальное потепление, если предупредить повышение средней температуры на нашей планете.
Подробнее »»

21.10 - 17:27

Мать нашла хитрый способ справляться с непослушными детьми 

Австралийка Джессика Макгинти (Jessica McGinty) нашла действенный способ заставить детей убирать за собой игрушки. Об этом сообщает The Sun.
Подробнее »»

21.10 - 16:01

Как стать кузнецом своего счастья 2 часть

Сухомлинский Василий Александрович, заслуженный педагог русского языка и литературы, утверждал, что «человек является тем, чем он становится, оставаясь наедине с самим собой, а истинная человеческая сущность выражается в нем тогда, когда его поступк
Подробнее »»

21.10 - 15:33

ТОП-5 продуктов, которые помогут справиться с осенней депрессией

Известный диетолог Светлана Фус назвала продукты, которые помогут победить хандру.
Подробнее »»

21.10 - 14:04

Как стать кузнецом своего счастья 1часть

«Самая большая ошибка врачей состоит в том, что они пытаются лечить тело человека, не пытаясь вылечить его душу; однако душа и тело представляют собой единое целое и их нельзя лечить порознь!»
Подробнее »»

21.10 - 13:24

Ученые ответили, почему нельзя гладить постельное белье 

Как оказалось, излишняя педантичность хозяек может плохо сказаться на самочувствии спящих.
Подробнее »»

21.10 - 12:07

7 типов голода

Снова осознанность нам в помощь! Все мы видели на просторах интернета чудесную фразу: «Хочешь есть — ешь зеленое яблоко, не хочешь зеленое яблоко — не хочешь есть». Замечательно, но у меня не работает.
Подробнее »»

21.10 - 11:35

Завтрак на 100 калорий: как приготовить полезные оладьи из цельнозерновой муки

Оладьи можно легко превратить в диетический завтрак для похудения.
Подробнее »»

21.10 - 10:07

Стали известны лауреаты Шнобелевской премии 2018

Шнобелевская премия – награда ученым, исследования которых сначала заставляют смеяться, а потом задуматься. Читай про лауреатов премии в этом году:
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...