08.07 - 14:48

Тренируем память: советы


 

«Только бы не забыть!» – снова и снова повторяем мы, перед тем как зайти в аудиторию на экзамен. Вот только, чаще всего, как только билет оказывается у нас в руках, мы вдруг понимаем, что в голове как будто ничего из того, что учили и не осталось. Происходит это на самом деле, на подсознательном уровне. Ты помнишь, как зовут всех твоих приятелей, даты дней рождений, однако запомнить таблицу Менделеева также легко не получится. Часто ты в таком случае говоришь, что просто нереально запомнить всё, однако объём человеческой памяти зависит только от тебя самого, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Помни, что объём памяти ничем не ограничен! После рождения у всех нас есть возможность запоминать самые разнообразные события. Вот только у малышей ёмкость памяти несколько меньше, чем у взрослых. Именно это становится причиной того, что из детства мы помним только определённые отрывки событий. В школе сами того не замечая, мы регулярно тренируем память. Выучить стих наизусть, кстати, идеальная тренировка не только для ребёнка, но и для его родителей.

Как мы ранее говорили, многие уверены, что с возрастом память становится хуже, однако учёными было доказано, что до 25 лет память постоянно улучшается, в возрасте от 25 до 45 лет памяти действительно становится хуже, однако уже после 50 она снова становится лучше, вот только развитие медленно, но угасает. Для того, чтобы этого не случилось раньше положенного возраста необходимо заниматься тренировкой своей памяти. Каждый день нужно выполнять несколько упражнений и тогда вы достигнете отличной памяти.

Какие же это упражнения?

  • Во время запоминания необходимой информации нужно создавать образы. Представляйте каждое из слов, ведь таким способом даже детей в детстве заставляли, используя воображение, учить стихи. Большинство из них представляли каждое из предложений и только единицы «зазубривали» стихи. Поэтому ежедневно старайтесь запоминать информацию, именно вырисовывая в воображении образы.
  • Используйте ассоциации. Выделите отдельно несколько слов и постарайтесь связать их между собой поочередно. К примеру: балкон, лужа, ноутбук, мальчик, папа, отпуск. У вас получится примерно следующее: под балконом была достаточно большая лужа, она не мешала работе на ноутбуке, поэтому мальчик решил поиграть на нём, вот только его отвлёк папа, который решил собраться в отпуск. Такое просто упражнение без проблем поможет запомнить даже те слова, которые на первый взгляд кажутся совсем несвязанными.
  • Читайте и старайтесь запоминать большие по объёму тексты. Во время чтения нужно выписывать главные слова, которые помогут представить картину всего прочитанного. Ведь не зря именно те шпаргалки, которые студенты пишут от руки, помогают им больше всего.
  • Каждый день старайтесь запомнить какой-либо набор цифр. В этом может даже помочь раскладка на телефоне. Можно попросить знакомого придумать сложный набор различных цифр. После этого мысленно представьте себе всю последовательность, посмотрев на раскладку, и после этого вы сможете без проблем воспроизвести ряд цифр. Впоследствии у вас не возникнет никаких проблем с тем, чтобы запомнить пароль или номер телефона.
  • Кроме того в тренировке памяти важную роль играют уши и нос. Ведь, чувствуя уже знакомый нам запах, сразу же вспоминаются определённые моменты, связанные с этим запахом. Таким же образом действуют и песни. Поэтому разные поколения любят и различных исполнителей, а именно тех, что пели во время их молодости.
  • Отрицательное же влияние оказывают на память никотин и алкоголь.

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Культ нарядов - путь к деградации?

«Встречают по одежке, провожают по уму» - эта поговорка, пожалуй, никогда не потеряет свою актуальность.
Подробнее »»

Пять моментов в переписке, которые должны насторожить

Если женщина действительно нужна мужчине, он достанет ее из-под земли.
Подробнее »»

Секреты красоты модели Виктории Любухиной

Сегодня героиней нашей постоянной рубрики стала роскошная женщина, модель и актриса Виктория Любухина. О ее бьюти-секретах, лайфхаках и рецептах красоты читай в материале
Подробнее »»

Врачи назвали главные симптомы подагры

Американские исследователи из клиники Мэйо (Mayo Clinic) рассказали в прессе о типичных симптомах подагры – суставного заболевания, представляющего собой сложную форму артрита.
Подробнее »»

Обольстительный бюст: 4 шага к совершенству. Шаг третий

Основное средство поддержания красоты и здоровья груди, а также профилактики растяжек – это фитнесс, связанный с нагрузкой на плечевой пояс.
Подробнее »»

Читайте также:
19.03 - 20:20

Отцы тоже подвержены послеродовой депрессии

К такому выводу пришли ученые из США.
Подробнее »»

19.03 - 20:02

История Mattioli - итальянского производителя украшений и сумок

История многих модных брендов начиналась с обычного увлечения, хобби их основателей.
Подробнее »»

19.03 - 19:26

Как правильно пользоваться духами 

Существует много мифов о том, как правильно пользоваться духами, почему некоторые ароматы длятся дольше, чем другие, а также почему один и тот же запах может пахнуть по-другому на ком-то еще.
Подробнее »»

19.03 - 19:02

На волне: что такое Trashtag Challenge и почему нам всем стоит к нему присоединиться

В сети набирает популярность Trashtag Challenge – флешмоб, призванный побудить людей сделать нашу планету немного чище, начиная с самих себя.
Подробнее »»

19.03 - 19:01

В Египте раскопали точную копию знаменитого Сфинкса

Статуя в идеальном состоянии.
Подробнее »»

19.03 - 18:29

Четыре признака, что ваш мужчина не забыл свою бывшую

Что указывает на то, то мужчина еще любит бывшую.
Подробнее »»

19.03 - 18:09

Мимические морщины: Что делать?

Лицо хранит воспоминания обо всех наших эмоциях. Всему виной лицевые мышцы, испытывающие, пожалуй, самую большую динамическую нагрузку. Мимические морщины закладываются еще в молодости, а с возрастом просто становятся более выраженными.
Подробнее »»

19.03 - 17:16

Названы лекарства, которые могут приводить к внезапной остановке сердца

Исследование, результаты которого были представлены Европейским обществом кардиологов, показало: кардиологические лекарства, содержащие нифедипин, могут приводить к внезапной остановке сердца.
Подробнее »»

19.03 - 17:02

Как скрыть недостатки фигуры с помощью нижнего белья: 8 проблем - 8 решений

Не каждая из нас может похвастаться точеной фигуркой. Кто-то страдает из-за «валиков» по бокам, кто-то – из-за «ушей» на бедрах. Встречаются даже «заячьи уши», висящие до талии!
Подробнее »»

19.03 - 16:29

Эксперты назвали 100 лучших пляжей мира

Крупнейшее канадское туристическое агентство Flight Network составило ежегодный рейтинг 100 лучших пляжей планеты.
Подробнее »»

19.03 - 16:04

Как у Ким: 3 лучших упражнения, чтобы быстро накачать ягодицы дома

Приседания

Пока не придумал никто ничего более эффективного для красивой попы, чем приседания
Подробнее »»

19.03 - 15:33

Что такое скульптурирование тела и кому подходит данная процедура

Весна не за горами, а это значит, что скоро в спортзалах будет тесно. Но чтобы добиться хорошей фигуры после зимней спячки, нужен не один месяц изнурительных тренировок. Не все готовы к этому, да и для жителей мегаполиса, долго — это не вариант. Хочется б
Подробнее »»

19.03 - 15:02

Обольстительный бюст: 4 шага к совершенству. Шаг второй

Любая женщина стремиться сохранить свою грудь красивой, упругой и притягивающей мужские взоры. Что же необходимо для того, что бы грудь долгие годы сохраняла свою красоту?
Подробнее »»

19.03 - 14:25

Почему родители не понимают детей-подростков

У тинейджеров слабо развито восприятие эмоций других людей.
Подробнее »»

19.03 - 14:06

Ювелирные витражи: техника горячей эмали в создании украшений

Одной из самых изящных ювелирных техник считается горячая эмаль. Узнать ее очень просто, а перепутать с чем-то другим и вовсе невозможно.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...