10.07 - 14:48

Лечение гипергидроза ботоксом


 

Гипергидроз – не столько медицинская, сколько социальная проблема. Повышенное потоотделение может легко подорвать уверенность человека в своих силах, что обязательно скажется на карьерном и на личностном росте. Негативно отразится это и на интимных отношениях. Одним из вариантов решения проблемы является лечение гипергидроза Ботоксом: отзывы клиентов клиник эстетической медицины красноречиво говорят об эффективности данной методики. Однако она не лишена недостатков, и об этом ниже по тексту, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Причины гипергидроза

Начнем с причин гипергидроза. Повышенное потоотделение при данном состоянии возникает без видимых причин. Если у среднестатистического человека усиленная работа потовых желез наблюдается в условиях стресса, жары или на фоне физической нагрузки, то при гипергидрозе пот «льет ручьем» даже в состоянии покоя. Конечно, «льет ручьем» — это некоторое преувеличение, но постоянно влажные ладони, подмышечные впадины или стопы преследуют человека постоянно.

Почему? Медицине неведомо! В таких случаях, все списывается на нарушение нейроэндокринной регуляции работы потовых желез. При усиленной работе оных в области подмышечной впадины мы имеем дело с аксилярным гипергидрозом, потные ладони беспокоят людей с ладонным гипергидрозом, существует еще подошвенная форма недуга и гипергидроз крупных складок кожи.

Лечение гипергидроза Ботоксом

Списав все на нарушение нейроэндокринной регуляции, врачи смогли найти способ патогенетического (или, если угодно, симптоматического) лечения недуга. Принцип лечения — прекращение поступления сигналов от нервной системы к потовым железам. Добиться этого удается посредством введения нейротоксина – ботулинического токсина типа А.

Ботулинтоксин, или Ботокс, гипергидроз в полном смысле этого слова не лечит, он лишь на время снимает симптомы. Молекулы нейротоксина связываются с рецепторами нервных волокон, и тормозят высвобождение медиаторов. Одновременно они блокируют рецепторы потовых желез, и те перестают реагировать на прочие стимулирующие сигналы. В результате потоотделение прекращается.

Наиболее предсказуемый результат удается получить при лечении подмышечного гипергидроза, а стоимость зависит от необходимой дозировки ботулинического токсина (от 50 до 125 единиц) и изменяется от 25 до 35 тысяч рублей.

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Модель поведения: стоит прислушиваться или игнорировать чужое мнение на работе

В общем и целом конструктивная критика — двигатель личного прогресса и эффективности.
Подробнее »»

Характер по носу

Помните, как мушкетер и поэт Сирано де Бержерак говорил прекрасные слова о своем необычайно большом и длинном носе: «Он является признаком ума, мужества и многих добродетелей».
Подробнее »»

Англичанке удалось похудеть на 13 килограммов благодаря воображению

59-летняя Триш Брэдбери использовала функциональный образный метод, который основан на предположении, что в избавлении от лишних килограммов важно сохранять мотивацию.
Подробнее »»

Работа – как много в этом звуке…

Вы ищете работу? И как? Все еще блуждаете между кадровыми агентствами, собеседованиями и ворохом газет? Как найти работу?
Подробнее »»

Астроном: увиденный пилотами Boeing 747 НЛО является метеоритом

В прошлую пятницу летчики крупнейшей авиационной компании Великобритании British Airways обнаружили в небе над Ирландией странный объект, который приняли за летательный аппарат пришельцев.
Подробнее »»

Читайте также:
15.11 - 09:03

NASA опубликовало снимок гигантского айсберга

Откол айсбергов является естественным процессом.
Подробнее »»

15.11 - 08:24

Ожирение разрушает иммунитет и вызывает рак

Жертвы ожирения чаще заболевают раком, поскольку жир в прямом смысле закупоривает иммунную систему. К такому выводу пришли учёные.
Подробнее »»

15.11 - 08:07

Работающая мама: хорошо или плохо?

Работающая мама – это женщина, которая должна успеть все! И позаботиться о ребенке и компетентно выполнить профессиональные обязанности.
Подробнее »»

15.11 - 07:34

Какие знаки зодиака подвержены привороту: таких только шесть

Овен, Лев и Стрелец имеют отличную защиту от магических воздействий.
Подробнее »»

15.11 - 07:04

Яблочный крамбл

Яблочный сезон в самом разгаре, и многие думают, что бы из них такого вкусненького приготовить. Представляем изысканный и достаточно простой в приготовлении десерт из яблок.
Подробнее »»

15.11 - 06:39

5 продуктов, которые способствуют укреплению сосудов и вен

Очень важно следить за состоянием сосудов, так как одна из распространенных причин смерти – болезни сердечно-сосудистой системы.
Подробнее »»

15.11 - 06:01

Астрономы заметили в Млечном пути две блуждающие экзопланеты

Обнаруженные в Млечном пути две экзопланеты вряд ли заселены разумными существами.
Подробнее »»

15.11 - 05:30

Ученые обнаружили сенсационную находку

Американские медики из штата Алабама привезли в Сан-Диего на ежегодную конференцию в области нейронауки сенсационное открытие.
Подробнее »»

15.11 - 05:02

Календарь беременности, 11 неделя

Уже минула четверть , и постепенно будущая мама приближается к концу первого триместра
Подробнее »»

15.11 - 04:21

Мед не лечит от болезней

Оказывается, мёд вовсе не является таким кладезем для здоровья, как это многим кажется.
Подробнее »»

15.11 - 04:04

Апельсиновый манник

Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаю сделать это прямо сейчас. Быстрый десерт из самых привычных продуктов. Единственной роскошью в нем станет апельсин!
Подробнее »»

14.11 - 23:20

Исследование: женщины стали меньше рожать

Специалисты проанализировали уровень рождаемости во всех странах мира с 1950 по 2017 год.
Подробнее »»

14.11 - 23:04

Дети оказались нравственнее родителей

Ученые обнаружили, что современная молодежь менее распущенна, чем «поколение икс».
Подробнее »»

14.11 - 22:26

Ароматный салат из брокколи и курицы от Юлии Высоцкой

Вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат.
Подробнее »»

14.11 - 22:04

Какие комплименты нужно говорить девушкам, рассказали психологи

Приятные слова это хорошо, но они должны быть сосредоточены на качествах женщины, а не на ее внешнем виде
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...