23.08 - 11:50

Пилинг для волос поможет отрастить роскошную шевелюру


 

Если пилинг для кожи тела и лица давным-давно перешел в разряд стандартных косметических процедур, то пилинг для волос привнесет в привычные действия кое-что новое. В связи с этим следует разобраться с главными правилами и табу проведения процедуры пилинга для волос.

Без глубокого очищения волосам непросто дается роскошный вид. Они обязаны одновременно быть блестящими, густыми, здоровыми и иметь плотную структуру. И ко всему прочему умудряться расти до желанной для их обладательницы длины! Отмершие эпидермальные клетки на голове требуют своевременного отшелушивания. При накоплении они мешают свободному воздухообмену и склонны провоцировать множество заболеваний волос и эпидермиса головы.

Эксфолианты, использующиеся для пилинга, ускоряют клеточный обмен, ликвидируют отмершие клетки эпидермиса и излишки себума — кожного жира, усиливают приток крови к голове, очищают кожу головы от остатков укладочных средств. При регулярном проведении процедуры пробуждаются «спящие» волосяные луковицы, активизируется появление новых волос и их рост.

После пилинга косметические и лечебные средства для волос действуют гораздо активнее. Но следует иметь в виду, что пилинг для волос ни в коем случае не может быть ежедневной процедурой. Оптимально проводить его 1 раз в 7 дней при жирном или нормальном типе волос и 1 раз в 10‒15 дней для сухих, окрашенных волос. Если волосы очень сухие и ломкие, пилинг проводится не чаще 1 раза в несколько месяцев.

В зависимости от типа эксфолианта и поставленных перед ним задач пилинги для волос делятся на три типа.

ПРОБЛЕМА ВОЛОС: ПЕРХОТЬ, СЕБОРЕЯ, ГИПЕРКЕРАТОЗ

ВИД ПИЛИНГА: МЕХАНИЧЕСКИЙ

Очистка кожи головы производится абразивными частицами: скрабами или гоммажами. В их составе, кроме шлифующих микрогранул, присутствуют микроэлементы, питательные вещества, витамины A, D, E, группы В. Процедура начинается с нанесения на волосистую часть головы эксфолианта. Волосы предварительно увлажняют, чтобы средство легче наносилось и не царапало кожу. После чего в течение 20‒30 минут осуществляется массаж. По окончании состав смывается шампунем. Затем наносится маска, сыворотка или масла, которые держатся на коже головы в течение 10‒20 минут.

Завершают пилинг ополаскиванием волос.

Противопоказания: выпадение волос, чересчур сухие ломкие волосы, истонченная кожа головы, повреждение кожных покровов.

ПРОБЛЕМА ВОЛОС: АЛОПЕЦИЯ, СЕБОРЕЯ, ПЕРХОТЬ, ДЕМОДЕКОЗ

ВИД ПИЛИНГА: ХИМИЧЕСКИЙ

Химический пилинг проводится при помощи слабых растворов кислот, которые растворяют верхний, загрязненный слой эпидермиса и более глубокие его слои. При этом равномерно отшелушиваются сразу несколько слоев омертвевших или проблемных клеток кожи. В пилинге используется винная, яблочная, молочная, миндальная, фитиновая, азелаиновая кислоты, а также ферменты и энзимы.

Химический пилинг стимулирует синтез волшебных гормонов молодости ‒ эластина и коллагена. В результате их поступления в клетки кожа головы омолаживается. После процедуры активируются процессы регенерации, наблюдается нормализация себорегуляции, существенное улучшение обмена веществ и питания фолликул. Кроме того, химический пилинг уничтожает патогенные микроорганизмы и значительно ускоряет рост волос.

Противопоказания: беременность, лактация, чувствительная кожа головы, аллергия, грибковые поражения кожи, повреждение кожных покровов.

ПРОБЛЕМА ВОЛОС: ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС, ПЕРХОТЬ, МЕДЛЕННЫЙ РОСТ ВОЛОС, ТУСКЛЫЕ, ЛОМКИЕ И ОСЛАБЛЕННЫЕ СЕКУЩИЕСЯ ВОЛОСЫ.

ВИД ПИЛИНГА: JET PEEL

Jet Peel – новейшая процедура, пришедшая к нам из Израиля. В арсенале пилинга — смесь из витаминного коктейля, раствора углекислого газа и кислорода. Во время процедуры сильный поток газожидкостной струи под давлением 8 атмосфер направляется на участок кожи, шлифуя ее. Происходит своеобразное «выдувание» отмерших клеток. При этом поры расширяются, в коже образуются лунки, через которые активно поглощаются питательные компоненты и лекарственные препараты.

Jet Peel ‒ очень мягкая процедура, способная наиболее эффективно стимулировать "спящие" корни волос.

Противопоказания: герпетическая инфекция, нарушение мозгового кровообращения, индивидуальная непереносимость препаратов, гипертоническая болезнь.

Пилинг отлично подходит в качестве лечебно-восстановительной процедуры для любого типа волос. В составе профессиональных эксфолиантав в изобилии имеются минеральные вещества, биологически активные элементы и витамин D, который активно участвует в обменных процессах. Пилинговыми свойствами обладают эфирные масла чайного дерева, мяты, лаванды, жожоба. Некоторые женщины смешивают несколько капель этих масел с морской солью и проводят пилинг дома.

С проблемами волос, которые доставляют множество неудобств и которые не в силах решить шампуни, маски и сыворотки, пилинг справляется с легкостью.

Регулярный пилинг кожи головы не только ускоряет регенерацию эпидермиса, но и стимулирует клеточный обмен. В результате тонус кожи приходит в норму, она полностью оздоравливается. Как следствие — улучшается кровоснабжение волосяных фолликулов, что приводит к желанному росту волос.

После пилинга вы испытаете ни с чем не сравнимое удовольствие любоваться своими густыми, сияющими волосами, которые растут практически на глазах!

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Куда поехать в июле 2019: пять самых интересных фестивалей

Очень интересные мероприятия пройдут этим летом в Чехии, Венгрии, Дании, Швейцарии, а также в Канаде
Подробнее »»

Лучшие средства для бровей всех времен и народов

Ухоженные, красивые брови – это то, что мало кому досталось от природы, но и то, чего несложно добиться с помощью хорошего мастера, терпения и соответствующих средств.
Подробнее »»

Суперсила каждого знака зодиака 

Вы когда-нибудь задумывались, какой бы способностью владели, будь вы супергероем?
Подробнее »»

Оригинальные блюда с картофелем

Картофель – одна из основных сельскохозяйственных культур универсального значения.
Подробнее »»

Шик, блеск: нюансы роскошного макияжа 

Каждой из нас хочется выглядеть на миллион в любой ситуации, однако это не значит, что нужно покупать тонну люксовых средств.
Подробнее »»

Читайте также:
19.06 - 23:06

Циперус: разведение и уход

Циперус – многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству Осоковые. В обычной среде распространяется в водоемах и болотистых местах. В мире насчитывается более 600 разновидностей данного растения.
Подробнее »»

19.06 - 22:29

Требования к пищевым трубам из нержавейки

Пищевая нержавейка – уникальный материал, отличающийся высоко прочностью, гигиеничностью, сопротивлением коррозии и пластичностью
Подробнее »»

19.06 - 22:09

Райское наслаждение

О чём это я? О клубнике… А как ещё можно назвать клубнику со взбитыми сливками? Июнь, светлый, тёплый, ласковый, с утра пораньше вручает дачникам корзины. И уже потом те, у кого нет дач, могут приобрести это сокровище на рынке.
Подробнее »»

19.06 - 22:08

Малосольные огурцы: как приготовить хрустящую закуску на зиму

Узнайте, как консервировать малосольные огурцы: рецепт заготовки на зиму
Подробнее »»

19.06 - 21:59

Эпизодическая память у женщин развита лучше, чем у мужчин

Этот вид памяти отвечает за личные воспоминания из прошлого. Однако не все люди одинаково хорошо помнят такую информацию.
Подробнее »»

19.06 - 21:01

Здоровый образ жизни: с чего начать?

У многих из нас желание взяться за здоровый образ жизни появляется после каждого просмотра Instagram-аккаунтов «ангелов» Victoria’s secret и отпадает после первой же домашней тренировки, скачанной с популярного YouTube-канала, или первог
Подробнее »»

19.06 - 20:24

Центральная база данных eHealth безопасна для внесения и хранения электронных данных

Центральная база данных электронной системы здравоохранения (eHealth) соответствует действующему законодательству Украины о защите информации и безопасна для внесения и хранения электронных данных, сообщил глава Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ)
Подробнее »»

19.06 - 20:01

Столовый этикет: учимся обедать по-королевски!

Столовый этикет: учимся обедать по-королевски!
Классический порядок подачи блюд на торжественном обеде был установлен еще во французском королевском дворе в XVII веке.

Подробнее »»

19.06 - 19:20

Что делать: самые распространенные мужские комплексы

Комплексы мешают жить и их «счастливому» обладателю, и его второй половинке. Конечно, сильная половина человечества подвержена самокопанию не меньше, чем женщины.
Подробнее »»

19.06 - 19:06

Гимнастика для глаз: полезно, несложно и приятно

Последнее время мне приходится часто пользоваться компьютером. Замечали, что сначала глаза очень негативно реагируют на такое воздействие на них?
Подробнее »»

19.06 - 18:36

Как правильно варить макароны, чтоб они не слипались

Приготовьте правильные макароны, которые не склеиваются в тарелке
Подробнее »»

19.06 - 18:07

Как сделать тренировки регулярными: секреты от актрисы Эшли Грин

Регулярные тренировки особенно эффективны. Убедишься, если посмотришь на красотку актрису Эшли Грин, которая никогда не отлынивает от занятий
Подробнее »»

19.06 - 17:58

Корректировать форму имплантов с помощью лазера предложили российские ученые

Необычное применение пучкам инфракрасного излучения нашла группа исследователей Сеченовского университета и Института фотонных технологий ФНИЦ «Кристаллография и фотоника» РАН.
Подробнее »»

19.06 - 17:04

Как пережить переезд

Не каждому нравится это суетное и хлопотное дело – переезд. Мысль о новом жилье греет душу, но, представив количество вещей, которые надо будет упаковать, перенести и распаковать, становится плохо.
Подробнее »»

19.06 - 16:09

НСЗУ разработала онлайн-форму для смены номера телефона пользователям e-Health

Национальная служба здоровья (НСЗУ) упростила процесс изменения метода аутентификации (номера телефона) пациента в электронной системе здравоохранения (e-Health).
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...