23.08 - 11:50

Пилинг для волос поможет отрастить роскошную шевелюру


 

Если пилинг для кожи тела и лица давным-давно перешел в разряд стандартных косметических процедур, то пилинг для волос привнесет в привычные действия кое-что новое. В связи с этим следует разобраться с главными правилами и табу проведения процедуры пилинга для волос.

Без глубокого очищения волосам непросто дается роскошный вид. Они обязаны одновременно быть блестящими, густыми, здоровыми и иметь плотную структуру. И ко всему прочему умудряться расти до желанной для их обладательницы длины! Отмершие эпидермальные клетки на голове требуют своевременного отшелушивания. При накоплении они мешают свободному воздухообмену и склонны провоцировать множество заболеваний волос и эпидермиса головы.

Эксфолианты, использующиеся для пилинга, ускоряют клеточный обмен, ликвидируют отмершие клетки эпидермиса и излишки себума — кожного жира, усиливают приток крови к голове, очищают кожу головы от остатков укладочных средств. При регулярном проведении процедуры пробуждаются «спящие» волосяные луковицы, активизируется появление новых волос и их рост.

После пилинга косметические и лечебные средства для волос действуют гораздо активнее. Но следует иметь в виду, что пилинг для волос ни в коем случае не может быть ежедневной процедурой. Оптимально проводить его 1 раз в 7 дней при жирном или нормальном типе волос и 1 раз в 10‒15 дней для сухих, окрашенных волос. Если волосы очень сухие и ломкие, пилинг проводится не чаще 1 раза в несколько месяцев.

В зависимости от типа эксфолианта и поставленных перед ним задач пилинги для волос делятся на три типа.

ПРОБЛЕМА ВОЛОС: ПЕРХОТЬ, СЕБОРЕЯ, ГИПЕРКЕРАТОЗ

ВИД ПИЛИНГА: МЕХАНИЧЕСКИЙ

Очистка кожи головы производится абразивными частицами: скрабами или гоммажами. В их составе, кроме шлифующих микрогранул, присутствуют микроэлементы, питательные вещества, витамины A, D, E, группы В. Процедура начинается с нанесения на волосистую часть головы эксфолианта. Волосы предварительно увлажняют, чтобы средство легче наносилось и не царапало кожу. После чего в течение 20‒30 минут осуществляется массаж. По окончании состав смывается шампунем. Затем наносится маска, сыворотка или масла, которые держатся на коже головы в течение 10‒20 минут.

Завершают пилинг ополаскиванием волос.

Противопоказания: выпадение волос, чересчур сухие ломкие волосы, истонченная кожа головы, повреждение кожных покровов.

ПРОБЛЕМА ВОЛОС: АЛОПЕЦИЯ, СЕБОРЕЯ, ПЕРХОТЬ, ДЕМОДЕКОЗ

ВИД ПИЛИНГА: ХИМИЧЕСКИЙ

Химический пилинг проводится при помощи слабых растворов кислот, которые растворяют верхний, загрязненный слой эпидермиса и более глубокие его слои. При этом равномерно отшелушиваются сразу несколько слоев омертвевших или проблемных клеток кожи. В пилинге используется винная, яблочная, молочная, миндальная, фитиновая, азелаиновая кислоты, а также ферменты и энзимы.

Химический пилинг стимулирует синтез волшебных гормонов молодости ‒ эластина и коллагена. В результате их поступления в клетки кожа головы омолаживается. После процедуры активируются процессы регенерации, наблюдается нормализация себорегуляции, существенное улучшение обмена веществ и питания фолликул. Кроме того, химический пилинг уничтожает патогенные микроорганизмы и значительно ускоряет рост волос.

Противопоказания: беременность, лактация, чувствительная кожа головы, аллергия, грибковые поражения кожи, повреждение кожных покровов.

ПРОБЛЕМА ВОЛОС: ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС, ПЕРХОТЬ, МЕДЛЕННЫЙ РОСТ ВОЛОС, ТУСКЛЫЕ, ЛОМКИЕ И ОСЛАБЛЕННЫЕ СЕКУЩИЕСЯ ВОЛОСЫ.

ВИД ПИЛИНГА: JET PEEL

Jet Peel – новейшая процедура, пришедшая к нам из Израиля. В арсенале пилинга — смесь из витаминного коктейля, раствора углекислого газа и кислорода. Во время процедуры сильный поток газожидкостной струи под давлением 8 атмосфер направляется на участок кожи, шлифуя ее. Происходит своеобразное «выдувание» отмерших клеток. При этом поры расширяются, в коже образуются лунки, через которые активно поглощаются питательные компоненты и лекарственные препараты.

Jet Peel ‒ очень мягкая процедура, способная наиболее эффективно стимулировать "спящие" корни волос.

Противопоказания: герпетическая инфекция, нарушение мозгового кровообращения, индивидуальная непереносимость препаратов, гипертоническая болезнь.

Пилинг отлично подходит в качестве лечебно-восстановительной процедуры для любого типа волос. В составе профессиональных эксфолиантав в изобилии имеются минеральные вещества, биологически активные элементы и витамин D, который активно участвует в обменных процессах. Пилинговыми свойствами обладают эфирные масла чайного дерева, мяты, лаванды, жожоба. Некоторые женщины смешивают несколько капель этих масел с морской солью и проводят пилинг дома.

С проблемами волос, которые доставляют множество неудобств и которые не в силах решить шампуни, маски и сыворотки, пилинг справляется с легкостью.

Регулярный пилинг кожи головы не только ускоряет регенерацию эпидермиса, но и стимулирует клеточный обмен. В результате тонус кожи приходит в норму, она полностью оздоравливается. Как следствие — улучшается кровоснабжение волосяных фолликулов, что приводит к желанному росту волос.

После пилинга вы испытаете ни с чем не сравнимое удовольствие любоваться своими густыми, сияющими волосами, которые растут практически на глазах!

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
17.01 - 22:07

В Эмиратах из купюр создали мозаику-портрет основателя государства

Для мозаики измельчили купюр на треть миллиона долларов
Подробнее »»

17.01 - 21:55

Когда пора обращаться к врачу-урологу

Опытные специалисты рекомендуют подходить к проблеме изменения кожи лица после 50 лет комплексно.
Подробнее »»

17.01 - 21:29

Какими продуктами можно заменить протеин?

Если вы занимаетесь спортом или следите за своей красотой и фигурой, то, наверняка, слышали о пользе протеина.
Подробнее »»

17.01 - 21:04

Вечная проблема: Как избежать потливости ног?

От потливости ног не может уберечься ни одна женщина в жаркое время года. Избавиться от этого или, по крайней мере, уменьшить вредное воздействие вам помогут домашние рецепты
Подробнее »»

17.01 - 20:32

У американца из-за виагры начались проблемы со зрением

50-летний мужчина из Массачусетса в 11 раз превысил норму лекарства для импотенции.
Подробнее »»

17.01 - 20:07

Топ-7 секретов самого лучшего секса в твоей жизни

Секс — не только оргазм, но…
Подробнее »»

17.01 - 19:23

Шоколад лечит кашель лучше любого сиропа

Известный врач заявил о том, что в деле борьбы с кашлем шоколад может быть более эффективен, чем лекарственный сироп.
Подробнее »»

17.01 - 19:05

Назван первый модный тренд нового года

Популярные в 1990-х кислотные оттенки могут остаться главными цветами и в 2019-м.
Подробнее »»

17.01 - 18:34

Почему мужчина годами живет с женщиной и не женится 

Этот вопрос волнует многих женщин, особенно состоящих в гражданском браке.
Подробнее »»

17.01 - 18:01

Совет дня: Мытье головы по-научному

Далеко не все знают, как правильно мыть голову. Многие часто перебарщивают с количеством шампуня.
Подробнее »»

17.01 - 17:37

Как и где найти хорошего мужа?

Найти мужа для долгой и счастливой совместной жизни, а не мужчину для приятного времяпровождения, — непростая задача для женщины.
Подробнее »»

17.01 - 17:36

Женские туфли от «Миратон» – стиль, бренд и комфорт

Какая обувь нынче в моде
Подробнее »»

17.01 - 17:03

5 грубых ошибок при выборе джинсов, которые совершает каждая девушка

Примеряешь джинсы, они отлично сидят, красиво подчеркивают изгибы тела, ты радостная (нашла идеальную пару) бежишь на кассу, покупаешь, а через несколько дней они разнашиваются и начинают свисать в самых ненужных местах.
Подробнее »»

17.01 - 16:29

Чистка зубов нитью может нанести вред организму

Ученые из США выяснили, что при использовании зубной нити в организме повышается концентрация токсичных соединений.
Подробнее »»

17.01 - 16:01

Вязаные вещи: musthave сезона 2019

В 2019 году вязаная одежда в своем большинстве имеет монохромные луки, что делает образы лаконичными и которые подходят под все
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...