29.09 - 14:28

Новое понимание молекулярных уровней приведёт к восстановлению мозга после инсульта


 

Конкретный тип микроРНК, короткий набора РНК (рибонуклеазы) последовательностей, естественно упакованный в липидные контейнеры, называемый экзосомами, передается со стволовыми клетками после инсульта, и способствуют улучшению неврологического восстановления в соответствии с новым исследованием, проведенным на животных, исследователями в больнице Генри Форда, США.

Важная роль конкретных микроРНК переданных из стволовых клеток к клеткам головного мозга через экзосомы для повышения функционального восстановления после инсульта было показано в опытах у лабораторных крыс. Это исследование дает новые фундаментальные понимания того, как стволовые клетки - влияют на поврежденную ткань, а также дает надежду на разработку новых методов лечения инсульта и неврологических заболеваний, являющихся основной причиной длительной инвалидности у взрослых людей.

Это исследование было опубликовано в журнале стволовых клеток.

Хотя большинство жертв инсульта и могут самостоятельно восстановить некоторые способности добровольно использовать свои руки и другие части тела, почти половина из них остаются с дисфункциями на одной из сторон их тела, в то время как значительное число таких людей навсегда остаются инвалидами. На данный момент не существует лечения для получения стабильного улучшения или восстановления потери этих двигательных функций у пациентов с инсультами, в основном из-за тайны связанной с непониманием того, как мозг и нервы способны самостоятельно восстановить себя.

"Это исследование, возможно, решит одну из таких тайн, показывая, какую роль определенные стволовые клетки играют в способности мозга к самовосстановлению в разной степени, после инсульта или других травм", говорит автор исследования Michael Chopp, доктор философии, научный руководитель неврологии в институте Генри Форда и вице-председатель кафедры неврологии в больнице Генри Форда.

Эксперимент начался с выделения мезенхимальных стволовых клеток (МСК) из костного мозга лабораторных крыс. Эти МСК затем были генетически изменены, чтобы освободить экзосомы, которые содержат специфические молекулы микроРНК. МСК затем становятся некими «фабриками» по производству экзосом, содержащих конкретные микроРНК. Они действуют как микроРНК переключатели, которые регулируют биологические функции.

Новое исследование показало, что конкретные микроРНК miR-133b, несут эти экзосомы, что способствует функциональному восстановлению после инсульта.

Исследователи могут генетически поднимать или опускать количество микроРНК-133b в МСК. Когда эти МСК вводят в кровоток через 24 часа после инсульта, они проникают в мозг и освобождают их экзосомы. Когда экзосомы обогащенные miR-133b освобождаются, они усиливают неврологическое восстановление, а когда экзосомы лишены miR-133b, неврологическое восстановление существенно сокращается. В качестве оценки уровня неврологического восстановления, на крысах были проведены два типа поведенческих тестов, для определения нормальных функций их передних ног и лап - "тест на замыкание ног", чтобы увидеть, насколько хорошо они могли идти вперед по неравномерно распределенной поверхности, а так же измеряли, сколько времени потребовалось крысам, чтобы они смогли удалить кусок ленты, при помощи своих передних лапах. Затем исследователи разделили крыс инвалидов по нескольким группам, и каждой группе вводили конкретную дозу солевого раствора, МСК с увеличением или уменьшением микроРНК-133b, соответственно. Два поведенческих теста были вновь проведены на крысах спустя три, семь и 14 дней после данной обработки.

Данные показали, что микроРНК обогащенное 133b экзосомами в значительной степени способствовало неврологическому восстановлению и повышению аксональной пластичности, а также было замечено, что снижение микроРНК-133b экзосом не приводит к повышению неврологического восстановления.

В то время как научно-исследовательская группа не преминула отметить, что это было лишь животное исследование, его результаты дают надежду на новые возможности для удовлетворения самой большой озабоченности – лечения жертв инсульта, а также людей с нейронными травмами, такими как черепно-мозговая травма и повреждение спинного мозга, что в свою очередь поможет восстановить неврологические функции, и улучшит качество жизни этих людей.

gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Конференция ММА: освещение основных моментов

В 2012 году Министерство спорта России присвоило официальному неолимпийскому виду спорта статус смешанных боевых единоборств
Подробнее »»

Через сколько дней после родов можно заниматься сексом

Позади беременность (прекрасная, неповторимая и волнительная), процесс родов прошел успешно, на свет появился здоровый и долгожданный малыш!
Подробнее »»

Топ-10 лучших национальных блюд мира

Издание Lonely Planet опубликовало список самых вкусных блюд национальных кухонь мира, поинтересовавшись мнением блогеров, путешественников и туристических экспертов. Вот какие блюда попали в первую десятку лучших:
Подробнее »»

Как лучше намекнуть о своем желании близости

В наше время девушки всё чаще становятся инициаторами секса.
Подробнее »»

Сохраняя свежесть: покупать ли консервированные, замороженные и сушеные продукты

Производители, диетологи, журналы и сайты о питании – все поголовно говорят нам, что нужно употреблять больше свежих фруктов и овощей. Это, конечно, здорово, но что делать в сезон, когда свежих полезных плодов толком нет? Перебиваться тепличными и у
Подробнее »»

Читайте также:
21.10 - 19:27

Биохакинг: все, что нужно знать о новом тренде ЗОЖ

Биохакинг – новое слово в мире поклонников здорового образа жизни.
Подробнее »»

21.10 - 18:35

Поваренная соль может содержать мелкие частицы пластика

Корейские ученые обнаружили микропластик в 36 образцах соли из 39.
Подробнее »»

21.10 - 18:35

Поваренная соль может содержать мелкие частицы пластика

Корейские ученые обнаружили микропластик в 36 образцах соли из 39.
Подробнее »»

21.10 - 18:08

ООН определила, какие факторы спасут нашу планету от глобального потепления

ООН утверждает, что человечество сможет остановить глобальное потепление, если предупредить повышение средней температуры на нашей планете.
Подробнее »»

21.10 - 17:27

Мать нашла хитрый способ справляться с непослушными детьми 

Австралийка Джессика Макгинти (Jessica McGinty) нашла действенный способ заставить детей убирать за собой игрушки. Об этом сообщает The Sun.
Подробнее »»

21.10 - 16:01

Как стать кузнецом своего счастья 2 часть

Сухомлинский Василий Александрович, заслуженный педагог русского языка и литературы, утверждал, что «человек является тем, чем он становится, оставаясь наедине с самим собой, а истинная человеческая сущность выражается в нем тогда, когда его поступк
Подробнее »»

21.10 - 15:33

ТОП-5 продуктов, которые помогут справиться с осенней депрессией

Известный диетолог Светлана Фус назвала продукты, которые помогут победить хандру.
Подробнее »»

21.10 - 14:04

Как стать кузнецом своего счастья 1часть

«Самая большая ошибка врачей состоит в том, что они пытаются лечить тело человека, не пытаясь вылечить его душу; однако душа и тело представляют собой единое целое и их нельзя лечить порознь!»
Подробнее »»

21.10 - 13:24

Ученые ответили, почему нельзя гладить постельное белье 

Как оказалось, излишняя педантичность хозяек может плохо сказаться на самочувствии спящих.
Подробнее »»

21.10 - 12:07

7 типов голода

Снова осознанность нам в помощь! Все мы видели на просторах интернета чудесную фразу: «Хочешь есть — ешь зеленое яблоко, не хочешь зеленое яблоко — не хочешь есть». Замечательно, но у меня не работает.
Подробнее »»

21.10 - 11:35

Завтрак на 100 калорий: как приготовить полезные оладьи из цельнозерновой муки

Оладьи можно легко превратить в диетический завтрак для похудения.
Подробнее »»

21.10 - 10:07

Стали известны лауреаты Шнобелевской премии 2018

Шнобелевская премия – награда ученым, исследования которых сначала заставляют смеяться, а потом задуматься. Читай про лауреатов премии в этом году:
Подробнее »»

21.10 - 09:21

7 эффективных способов победить страх 

Бернард Шоу говорил: «Быть рабом страха — самый худший вариант рабства». Но что делать с собственной дрожью и приступами паники при виде, допустим, паука? На деле, не все так сложно. Победить свои страхи может каждый.
Подробнее »»

21.10 - 08:06

Осторожно, фруктоза

Фруктоза считается здоровой альтернативой сахару, а продукты с ней сегодня можно встретить в любом магазине в разделе «Здорового питания».
Подробнее »»

21.10 - 07:21

Вместо фитнеса: ТОП-5 танцев для идеальной фигуры

Список лучших танцев для похудения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...