26.10 - 19:48

Польза для здоровья от воздействия солнца перевешивает риски


 

Польза для здоровья от воздействия солнечных лучей может превышать риск развития рака кожи, пришли к выводу ученые из Эдингбурского университета в Великобритании в своем новом исследовании, опубликованном в the Journal of Investigative Dermatology.

В ходе исследования ученые обнаружили, что когда солнечный свет касается кожи, редукционное соединение, под названием окись азота, которое помогает снизить артериальное давление, поступает в наши кровеносные сосуды, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ричард Уэллер (Richard Weller), ведущий автор работы, совместно со своими коллегами отмечает, что в целом, пребывание на солнце может улучшить здоровье и даже продлить жизнь, потому что солнечный свет понижает кровяное давление и помогает предотвратить инсульт и инфаркт. И эта польза для здоровья превышает риск развития рака кожи.

Данное исследование представляет собой ценность, потому что до сих пор считалось, что единственная польза от солнечных лучей – витамин D, уровень которого повышается под воздействием солнца.

Уэллер с коллегами обнаружил, что окись азота производится отдельно от витамина D. В исследовании приняли участие 24 добровольца, которые должны были сидеть под ультрафиолетовыми лампами в течение 20 минут, после чего у них измеряли артериальное давление.

В первую сессию участники испытывали воздействие ультрафиолетовых лучей, при высокой температуре ламп. Во время второй сессии осталась только высокая температура, а ультрафиолетовые лучи были заблокированы.

Результаты показали, что артериальное давление испытуемых снизилось, сердечный ритм участился во время первой сессии, а пониженное давление наблюдалось еще в течение последующих 50 минут. Во время второй сессии таких результатов не было.

Человеческая кожа содержит большое количество нитрита (NO2) и нитрата (NO3). Исследователи отмечают, что, в то время как сам по себе нитрат "биологически инертен", действие солнечного света может снизить его до активного нитрита и окиси азота (NO).

Ученые обнаружили, что уровень циркулирующего нитрата у участников снизился, и уровень нитрита повысился во время первой сессии, то есть под воздействием ультрафиолетовых лучей и высокой температуры. При этом уровень витамина D остался прежним.

"При воздействии солнечных лучей на нашу кожу, увеличивается производство редукционного соединения. Оно снижает артериальное давление и уменьшает риск образования тромбов, что в свою очередь ведет к снижению вероятности инфаркта и инсульта", комментирует Уэллер.

Однако ученые предупреждают, что все равно солнечный свет – небезопасен, и требуется проведение дальнейших исследований, чтобы точно сказать, сколько времени следует проводить на солнце.

gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетологи назвали продукты, которые можно есть перед сном

В течение многих лет диетологи запрещали ужинать после шести вечера.
Подробнее »»

Какие продукты брать на пляж: меню для взрослых и детей

Собраться на пикник в парке довольно просто. Но когда ваш пикник случается на пляже, есть несколько факторов, которые следует учитывать.
Подробнее »»

Как наш возраст влияет на вес?

Даже счастливчики, которым в течение жизни, казалось бы, легко удается держать себя в хорошей физической форме (через генетику, физиологические особенности или здоровый образ жизни) рано или поздно начинают замечать изменения со своим телом.
Подробнее »»

Почему куриные яйца нужно варить не дольше 10 минут

Специалисты не рекомендуют употреблять в пищу переваренные яйца, так как это может быть опасно для здоровья.
Подробнее »»

Лопух

Есть ли среди наших трав что-нибудь обыкновеннее лопуха? Это крупное растение с мощным стеблем, большими листьями и «цеплючими» семенами в сиреневых цветочных шишечках растет везде и потому знакомо каждому.
Подробнее »»

Читайте также:
18.07 - 04:58

6 симптомов, опасность которых нередко преувеличивают

Далеко не всегда симптомы, которые кажутся пугающими, бывают связаны с тяжелыми болезнями.
Подробнее »»

18.07 - 04:06

Изменение климата вытесняет один из видов лисиц на север

Камеры-ловушки впервые сделали снимки крохотной южноафриканской лисицы гораздо дальше на север, чем когда-либо раньше: в западном национальном парке Хванге в Зимбабве
Подробнее »»

17.07 - 23:51

Лилию возрастом 115 млн лет нашли в Бразилии

Международная группа ученых нашла в Бразилии лилию Cratolirion bognerianum, которая появилась свыше 115 миллионов лет назад.
Подробнее »»

17.07 - 23:01

Врачи посоветовали, как правильно питаться летом

Летом наши предпочтения сильно меняются: вместо пирогов и борщей нам хочется салатов и соков.
Подробнее »»

17.07 - 22:41

Как приготовить компот из черники

Черничный компот можно пить летом или заготовить на зиму
Подробнее »»

17.07 - 22:03

Женские секреты

Сегодня с выбором средств женской гигиены проблем нет, из всего многообразия каждая женщина может выбрать подходящие путем проб и ошибок.
Подробнее »»

17.07 - 21:28

Наросты на языке: безобидные папилломы или раковая опухоль?

Появление новообразований в ротовой полости обеспокоит каждого, кто столкнется с подобным явлением.
Подробнее »»

17.07 - 21:07

Прощай, диета: самый вкусный пирог с абрикосами

Лето, несмотря на жару, замечательное время, ведь именно в эту пору года такое изобилие фруктов и ягод.
Подробнее »»

17.07 - 20:31

Высокая зарплата может помешать насладиться отдыхом

О результатах нового исследования рассказали специалисты LinkedIn.
Подробнее »»

17.07 - 20:05

Ученые рассказали, как пот указывает на заболевания

Дезодорант в основном маскирует запах, в то время как антиперспирант убивает как бактерии, вызывающие запах, так и блокируют протоки потовых желез, которые производят подмышечный пот
Подробнее »»

17.07 - 19:52

Действительно ли Мицерил помогает извести грибок на ногах

Грибок на ногах — это весьма «популярное» заболевание, особенно если вы любите посещать разные общественные заведения, где приходится ходить босиком
Подробнее »»

17.07 - 19:50

Медики рассказали о вреде груши

Груша — любимое осенней лакомство многих гурманов.
Подробнее »»

17.07 - 19:03

Когда «по-маленькому» - это болезнь

Частые мочеиспускания - главный симптом то есть цистита. Нестерпимое желание помочиться гонит несчастную в туалет, а в результате – всего пара капель…
Подробнее »»

17.07 - 18:38

Канноли с рикоттой: классический рецепт сицилийского десерта

Канноли – это хрустящие трубочки с начинкой из сыра риккота
Подробнее »»

17.07 - 18:09

Month-have июля: женственная и очень соблазнительная платье-комбинация

Лето в самом разгаре. Вместе с коктейлями, вечеринками и отпусками появилась потребность срочно обновить гардероб.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...