26.10 - 19:48

Польза для здоровья от воздействия солнца перевешивает риски


 

Польза для здоровья от воздействия солнечных лучей может превышать риск развития рака кожи, пришли к выводу ученые из Эдингбурского университета в Великобритании в своем новом исследовании, опубликованном в the Journal of Investigative Dermatology.

В ходе исследования ученые обнаружили, что когда солнечный свет касается кожи, редукционное соединение, под названием окись азота, которое помогает снизить артериальное давление, поступает в наши кровеносные сосуды, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ричард Уэллер (Richard Weller), ведущий автор работы, совместно со своими коллегами отмечает, что в целом, пребывание на солнце может улучшить здоровье и даже продлить жизнь, потому что солнечный свет понижает кровяное давление и помогает предотвратить инсульт и инфаркт. И эта польза для здоровья превышает риск развития рака кожи.

Данное исследование представляет собой ценность, потому что до сих пор считалось, что единственная польза от солнечных лучей – витамин D, уровень которого повышается под воздействием солнца.

Уэллер с коллегами обнаружил, что окись азота производится отдельно от витамина D. В исследовании приняли участие 24 добровольца, которые должны были сидеть под ультрафиолетовыми лампами в течение 20 минут, после чего у них измеряли артериальное давление.

В первую сессию участники испытывали воздействие ультрафиолетовых лучей, при высокой температуре ламп. Во время второй сессии осталась только высокая температура, а ультрафиолетовые лучи были заблокированы.

Результаты показали, что артериальное давление испытуемых снизилось, сердечный ритм участился во время первой сессии, а пониженное давление наблюдалось еще в течение последующих 50 минут. Во время второй сессии таких результатов не было.

Человеческая кожа содержит большое количество нитрита (NO2) и нитрата (NO3). Исследователи отмечают, что, в то время как сам по себе нитрат "биологически инертен", действие солнечного света может снизить его до активного нитрита и окиси азота (NO).

Ученые обнаружили, что уровень циркулирующего нитрата у участников снизился, и уровень нитрита повысился во время первой сессии, то есть под воздействием ультрафиолетовых лучей и высокой температуры. При этом уровень витамина D остался прежним.

"При воздействии солнечных лучей на нашу кожу, увеличивается производство редукционного соединения. Оно снижает артериальное давление и уменьшает риск образования тромбов, что в свою очередь ведет к снижению вероятности инфаркта и инсульта", комментирует Уэллер.

Однако ученые предупреждают, что все равно солнечный свет – небезопасен, и требуется проведение дальнейших исследований, чтобы точно сказать, сколько времени следует проводить на солнце.

gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Рецепт на Хэллоуин: фаршированный перец Джек-фонарь

Ваши близкие будут в восторге от этого праздничного угощения
Подробнее »»

3 типа женщин, от которых «убегают» деньги 

Все знают о том, что деньги нужно откладывать каждый месяц, иметь сумму "на черный день" и многое другое, однако следует этим истинам далеко не каждый.
Подробнее »»

Красные, синие, бледные: что цвет ушей говорит о вашем здоровье

Уши могут дать нам больше, чем просто возможность слышать.
Подробнее »»

Врачи напомнили об основных симптомах заболеваний сердца

Одышка является одним из важных признаков сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Как научиться правильно улыбаться?

Красивая улыбка – это путь к успеху. Если у клиента есть выбор, к какому консультанту подойти, он обязательно выберет приветливого человека.
Подробнее »»

Читайте также:
22.10 - 13:44

8 советов для идеального гардероба 

Простые, но очень нужные советы новичку для облегчения решения задачки "что купить, чтобы носить" и когда выражение "нечего надеть" — ваш вечный, добрый спутник на любое мероприятие.
Подробнее »»

22.10 - 13:41

Семечки вызывают аппендицит?

Аппендицит или воспаление червеобразного отростка слепой кишки вызывают семечки – этот миф сложился еще во времен Советского Союза.
Подробнее »»

22.10 - 12:38

Названы визуальные симптомы рака на ранней стадии

Известный отечественный врач и телеведущий Андрей Мясников перечислили неожиданные симптомы рака, проявляющиеся на теле человека.
Подробнее »»

22.10 - 12:28

Как предотвратить близорукость: простой совет ученого

Оказалось, что чтение не влияет на развитие близорукости
Подробнее »»

22.10 - 11:57

  Почему возникает ревность и как с ней справиться 

Ревность — разрушительное чувство, которое зачастую возникает необоснованно: причина, как правило, кроется в психологических проблемах человека.
Подробнее »»

22.10 - 11:35

Особенности, которые могут неприятны, но нужны для здоровья

Организм человека – странная штука. Есть ряд неприятных и, казалось бы, стыдных особенностей, которые на самом деле крайне необходимы для здоровья.
Подробнее »»

22.10 - 10:31

Эта система питания снижает риск рака простаты

Итальянские эксперты считают, что японская диета не только положительно влияет на сердечно-сосудистую деятельность, но и снижает риск развития рака простаты.
Подробнее »»

22.10 - 10:29

Как замаскировать прыщи на лице с помощью косметики и без нее

Даже если правильно ухаживать за лицом, не исключено появление прыщей.
Подробнее »»

22.10 - 09:44

Как можно и нельзя вылечиться от наркомании

Наркомания – тяжелое заболевание, разрушающее не только жизнь больного и членов его семьи, но и социума в целом
Подробнее »»

22.10 - 09:38

Парфюм: как отличить подделку от оригинала 

Не только в подземном переходе, но и крупных бутиках можно наткнуться на некачественные духи.
Подробнее »»

22.10 - 09:28

7 привычек, которые повышают ваш риск заразиться простудой или гриппом

Чтобы защититься от опасных осенних инфекций, врачи рекомендуют делать прививки.
Подробнее »»

22.10 - 08:25

Почему нельзя спать на животе, объяснили врачи

Спать на животе не рекомендуют врачи, даже если это помогает быстрее задремать.
Подробнее »»

22.10 - 08:25

Как правильно выбирать нижнее белье: основные правила

Советы украинских дизайнеров: на что обращать внимание при выборе нижнего белья
Подробнее »»

22.10 - 07:53

Признаки шизофрении, о которых вы не догадывались 

Шизофрения — это заболевание, при котором у человека наблюдается психическое расстройство, распад процессов мышления и эмоциональных реакций.
Подробнее »»

22.10 - 07:21

Чем опасен дефицит минералов и как защитить от него организм

Слишком скудный рацион или нездоровое питание, а также различные заболевания могут привести к дефициту минеральных веществ.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...