01.01 - 18:48

Кисломолочные продукты защищают от осложнений во время беременности


 

Употребление кисломолочных продуктов с пробиотиками уменьшает риск развития преэклампсии у беременных, сообщили норвежские исследователи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ученые наблюдали за 30 тыс. беременных женщин. Оказалось, что у тех, кто употреблял в пищу кефир, йогурты или молоко, обогащенные пробиотиками, преэклампсия была выявлена лишь в 4,1% случаев, а среди тех, кто отказался от пробиотиков, — в 5,6%. Специалисты подсчитали, что у женщин, употребляющих пробиотики, риск болезни в среднем был на 20% ниже.

Преэклампсия может развиваться во второй половине беременности. Отсутствие своевременного лечения преэклампсии вызывает фазу эклампсии – состояния, которое угрожает здоровью и жизни матери и ребенка. Факторами риска заболевания является ожирение, многоплодная беременность, генетическая предрасположенность, артериальная гипертензия, сахарный диабет, а также некоторые аутоиммунные заболевания.

medicinform.net

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua