18.01 - 11:00

Пилинг: все, что нужно знать об этой процедуре


 


Осень - это традиционно сезон пилингов. Эта одна из самых полезных и эффективных косметических процедур становится все более популярной. О том, что следует знать о пилинге и как правильно его делать расскажет наш эксперт косметолог.

Пилинг: все, что нужно знать об этой процедуре

Развитие индустрии красоты, появление новых формул пилинга требует расширения и наших знаний о том, что такое пилинг, как он действует, и какие виды этой процедуры подойдут именно вам.

Косметолог Анастасия Гончаренко расскажет всё, что вы хотели знать о пилингах, но не решались спросить.

Итак, пилинг - это косметологическая техника, позволяющая отшелушить и удалить верхний ороговевший слой кожи.  Иногда в качестве синонима можно встретить и другое название этой процедуры – эксфолиация.

Процедура пилинга позволяет истончить роговой слой, удалить мелкие комедоны, смягчить кожу, усилить деление клеток базального слоя.

Наиболее востребованный вид пилинга – это химический или кислотный пилинг, во время проведения которого ороговевший слой кожи истончается с помощью специальных химических составов.

От свойств кислоты, которая является основой химического пилинга, зависит эффект, который следует ожидать от пилинга кожи.

 

Рассмотрим основные виды кислот для пилинга кожи лица.

Одним из самых распространенных является миндальный пилинг, основу которого составляет миндальная кислота. Это едва ли не единственная кислота, которую можно применять при воспалительных процессах на коже. Миндальный пилинг очень щадящий, действует нежно, регулирует работу сальных желез, активизирует выработку эластина и коллагена, имеет ярко выраженый лифтинг-эффект, а также увлажняет кожу.  Пилинг с миндальной кислотой (при условии соблюдения всех предосторожностей и советов косметолога) можно наносить и в летнее время.

Гликолевая кислота – это вторая по популярности основа химического пилинга. Пилинг с гликолевой кислотой проникает глубоко в кожу и способствует работе фибробластов, активизируя естественную выработку эластина и коллагена. Гликолевый пилинг  эффективно разглаживает кожу, способствует сокращению морщин, глубоко очищает кожу.

Использование этой фруктовой кислоты для пилинга позволят эффективно бороться с комедонами, пост-акне, уменьшить растяжки и рубцы.

Однако следует помнить, что гликолевый пилинг противопоказан при высокой чувствительности кожи и не может быть использован при в летние месяцы или же при интенсивном длительном пребывании на солнце.

 

Знакомая всем с детства салициловая кислота – тоже популярная основа для кислотного пилинга. Пилинг с салициловой кислотой рекомендуют использовать при проблемах коже, а также тем, у кого кожа жирная. С помощью салицилового пилинга происходит глубокое проникновение активных веществ в кожу, разрыхление рогового слоя и растворение лишнего кожного сала. Пилинг с салициловой кислотой эффективно очищает поры, позволяет наладить деятельность сальных желез, защищает от акне и пост-акне.

Как и гликолевый пилинг, пилинг с салициловой кислотой нельзя использовать летом.

Пилинг с молочной кислотой наилучшим образом подходит для увлажнения кожи и ее отбеливания. Также молочный пилинг эффективно предотвращает возникновение воспалений и сокращает морщины. Пилинг с молочной кислотой можно использовать в летние месяцы, но при куперозе следует быть осторожным или же вообще отказаться от его использования.

Для возрастной кожи и кожи склонной к дряблости идеально подойдет яблочная кислота. Фруктовый пилинг с яблочной кислотой замечательно очищает кожу, увлажняет ее,  снижает  воспалительный процесс, восстанавливает гидролипидную мантию. С помощью яблочного пилинга выравнивается цвет лица, а также  укрепляются капилляры.

Это далеко не полный перечень пилингов для кожи лица. В дальнейших публикациях мы рассмотрим менее известные, но ничуть не менее эффективные виды пилинга.

Выбирая пилинг, помните, что пилинг в домашних условиях – занятие рискованное. Высокая концентрация кислот в составе препарата требует специальных навыков и знаний, которые нельзя почерпнуть из интернета.

Так что, решив пройти процедуру пилинга, учитывайте не только свой возраст, состояние кожи, сезон, но и то что процедуру должен провести специалист косметолог.

sunny7.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
17.08 - 10:25

Сколько меда можно съесть, чтобы не навредить здоровью и фигуре

Сколько меда можно съесть, чтобы не навредить здоровью и фигуре
Подробнее »»

17.08 - 10:05

Рецепты для молодых хозяек. Вкусные блюда с курицей. Часть 2

Курица – это не только вкусные супы, аппетитное второе, но и прекрасные закусочные блюда. Это все потому, что курица хорошо сочетается с любыми овощами, хороша она с зеленью и луком. Даже имея только пару окорочков, опытная хозяйка сможет приготовит
Подробнее »»

17.08 - 08:34

Назван фактор, который мешает эффективно снижать давление

Британские ученые провели исследование и смогли назвать фактор, мешающий снизить повышенное артериальное давление у человека.
Подробнее »»

17.08 - 07:06

Ученые выяснили, как замедлить развитие диабета

Специалисты провели эксперимент и пришли к неожиданному выводу
Витамин D может значительно замедлить развитие диабета второго типа, а также помочь людям с диагностированным преддиабетом.

Подробнее »»

17.08 - 06:36

Как артериальное давление влияет на мозг: объясняют эксперты

Белое вещество менее повреждено у тех пожилых людей, кто поддерживает «верхнее» давление на уровне 120 мм ртутного столба.
Подробнее »»

17.08 - 04:25

Топ-5 ошибок офисного питания - эксперты

Офисные работники — одна из самых уязвимых категорий людей. У них очень часто сбит режим питания. Всё это объясняется недостатком времени. А сидячий образ жизни ухудшает пищеварение.
Подробнее »»

17.08 - 04:02

Рецепты для молодых хозяек. Вкусные блюда с курицей. Часть 1

С тех пор как люди начали разводить домашнюю птицу, куры стали одним из любимых продуктов питания. К XVIII веку куры распространились в странах Европы. Во многих местах курица была самым дешевым и доступным для всех мясным продуктом. Готовили кур очень пр
Подробнее »»

16.08 - 23:49

Правительство выделило 1 млрд грн для учреждений первичной медпомощи

Потребность в дополнительных деньгах возникла из-за очень высокой динамики заключения деклараций
Подробнее »»

16.08 - 22:40

Около 200 больных диабетом детей в Киеве нуждаются инсулиновых помпах – КГГА

Около 200 из 805 состоящих на учете в Киеве детей с диабетом нуждаются в инсулиновых помпах, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Департаменте здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА).
Подробнее »»

16.08 - 22:09

10 новых ароматов лета-2019, которые идеально подчеркнут твою женственность

Лето в самом разгаре, а ты еще не нашла аромат, который поднимает тебе настроение? Значит, пришла пора ознакомиться с лучшими парфюмерными новинками, среди которых ты точно выберешь свой, идеальный запах
Подробнее »»

16.08 - 21:32

Синеют ногти на руках: причины и лечение

Очень часто ногти синеют в результате травмы. В таком случае появляется гематома.
Подробнее »»

16.08 - 20:27

Школьница выглядит как бабушка из-за редкой болезни

У 10-летней жительницы Камбоджи обвисла кожа на лице. Ее обзывают одноклассники, а врачи могут помочь только пластической операцией.
Подробнее »»

16.08 - 19:47

Какие сигаретные добавки запретят в Украине. В МОЗ рассказали

Сигареты с капсулами пока не тронут, но вкусовые добавки для электронных устройств и вейпов — запретят
Подробнее »»

16.08 - 19:08

Какая кухня без лаврушки…

В наше время приготовление любого блюда немыслимо без добавления лаврушки. Лавр я впервые увидела в Крыму.
Подробнее »»

16.08 - 18:38

Минздрав не будет выдавать квоты на продажу этилового спирта производителям настоек – Супрун

Министерство здравоохранения Украины подготовило проект постановления о прекращении выдачи квот на продажу этилового спирта производителям настоек, сообщила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун в Facebook.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...