02.02 - 22:27

Лежачий больной. Как улучшить качество жизни


 

Очень часто после сложных травм, операций и в результате различных заболеваний человек оказывается прикованным к постели. Малоподвижный образ жизни может привести к различным негативным последствиям – застойным явлениям в легких, ухудшению кровообращения, ослаблению мышц и образованию пролежней.

С целью улучшения состояния больного и ускорения его выздоровления используется специальное оборудование – медицинские кровати, матрасы от пролежней, дополнительные конструкции для безопасности пациента.
 
Противопролежневые матрасы

Для предупреждения образования пролежней необходимо приобрести противопролежневый матрас. Действие основано на способности изменять объем секций, благодаря чему, постоянно перераспределяется давление на отдельные участки тела.

Виды:

- Матрасы ячеистой структуры для больных с пролежнями 1-2 степени тяжести. Принцип заключается в попеременном заполнении воздухом отдельных ячеек. Постоянное изменение размера секций обеспечивает массажный эффект. Благодаря этому, уменьшается застой лимфы и крови, предотвращается образование пролежней и некроз тканей;

- Матрасы баллонного типа (секционные или трубчатые), которые улучшают состояние пациентов с пролежнями 3-4 степени. Состоит из удлиненных секций, уровень накачивания которых регулируется. Такой матрас необходимо приобрести в случае, когда есть предпосылки некротических изменений тканей.

Чтобы понять принцип действия и оценить свойства, необходимо понимать из чего делают матрас от пролежней.
Противопролежневые матрасы изготавливаются из тканей, которые можно мыть и обрабатывать дезинфицирующими средствами. Это особенно важно, если пользователь страдает недержанием.

Материалы матраса не впитывают влагу, они нетоксичные, гипоаллергенные, обладают повышенной прочностью. Если для изготовления поверхностного покрытия используется лазерная микроперфорация, то матрас пропускает воздушные потоки, что обеспечивает вентиляцию, предотвращает потение и образование пролежней.
 
Какой приобрести матрас

На сайте сети «Ваше здоровье» представлены матрасы различных моделей и производителей.

Матрасы производства Gi-emme (Италия)

- GMA 5 – матрас ячеистой структуры с компрессором. Рекомендован для пациентов с пролежнями I и II степени, эффективно использование с целью предупреждения появления патологии, а также при формировании застойных очагов, которые со временем могут превратиться в пролежни. Специальная противовибрационная система обеспечивает бесшумную работу.
Мощный компрессор обеспечивает давление 70-120 мм.рт.ст.

Низкий шумовой уровень позволяет подкачивать матрас во время сна пациента. Специальный клапан обеспечивает длительный период без дополнительной подкачки. Матрас выдерживает нагрузку до 130 кг;

- TKS-2012A матрас с компрессором, образованный двумя типами ячеек, которые накачиваются поочередно в режиме автомата. Автоматически изменяются циклы спускания и накачивания воздуха, а также степень давления в ячейках в соответствии с нагрузкой. Наибольшая возможная нагрузка до 110 кг;

- TKS -2012 B матрас из 18 секций с компрессором. Прочная фиксация с 4-х сторон не позволяет скользить матрасу по поверхности, что значительно увеличивает комфорт пользователя. Антивибрационная система обеспечивает тихое накачивание, наполнять секции матраса можно ночью. Создаваемое давление от 70 до 120 мм.рт.ст. Подача воздуха автоматическая с периодичностью – 12 минут.


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Найден способ спасти толстых людей от смерти

Люди, страдающие от ожирения, могут снизить риск ранней смерти от сопутствующих лишнему весу заболеваний, если будут употреблять продукты с низким содержанием жиров.
Подробнее »»

Ученые рассказали, как стресс влияет на человека и его дальнейшие действия

Исследователи из Массачусетского технологического института провели эксперименты на мышах и крысах
Подробнее »»

Болезни сердца: как выявить и как излечиться

Болезни сердца ежегодно уносят более 17 млн жизней. Как постараться не пополнить это число.
Подробнее »»

После выкидыша женщинам не нужно делать паузу перед зачатием

Исследование показывает, что женщинам нет нужды откладывать новое зачатие после выкидыша, несмотря на рекомендации ВОЗ.
Подробнее »»

Диетологи назвали главную опасность чая с молоком

Представительницам прекрасного пола американские ученые советуют не смешивать два очень полезных напитка: чай и молоко.
Подробнее »»

Читайте также:
17.11 - 23:32

Картофель приводит к гипертонии

Новое исследование наверняка расстроит любителей картофеля: чем больше этого калорийного корнеплода вы употребляете, чем выше шансы заработать гипертоническую болезнь.
Подробнее »»

17.11 - 22:29

Лирика противопоказана при беременности

Часто назначаемый противосудорожный и обезболивающий препарат лирика (прегабалин) увеличивает риск врожденных пороков развития и не должен применяться в период беременности.
Подробнее »»

17.11 - 21:48

Если отекают ноги

Три буквы ХВН в вашей медкарте – означают «хроническую венозную недостаточность». И в России в разных вариантах и с разной степенью тяжести этой болезнью страдает до 60% населения. А одним из первых признаков развивающегося заболевания остаются отекающие
Подробнее »»

17.11 - 21:29

Пользователи определили 5 главных недостатков iPhone X

Совсем немного времени прошло с выхода в продажу новенького iPhone X, но пользователи по всему миру уже успели протестировать его возможности
Подробнее »»

17.11 - 21:28

Если мёрзнут ноги

Что такое мерзнущие ноги, многие из нас знают не понаслышке. Летом проблема не так остра: можно прогуляться по улице под теплыми солнечными лучами. Но в холодную и сырую погоду холод подстерегает повсюду, даже в помещении. Как же избавиться от «вечной мер
Подробнее »»

17.11 - 21:08

Варикоз: найти и обезвредить

Пока единственным способом избавиться от варикоза была полноценная операция, это заболевание считалась среди пациентов весьма и весьма тяжелым. Однако с появлением современных высокотехнологичных методов лечения, отношение к нему резко изменилось.
Подробнее »»

17.11 - 20:48

Гены защищают от меланомы

Длительное воздействие ультрафиолета не только приводит к появлению пигментных пятен и морщинок, но и может спустить курок самого смертельного вида рака, меланомы.
Подробнее »»

17.11 - 20:28

Правильная диета при артрозе коленных суставов

Остеоартроз - одно из самых распространенных заболеваний коленного сустава, которым страдает более 250 миллионов человек во всем мире.
Подробнее »»

17.11 - 20:08

Ешьте соль на здоровье

Крупное международное исследование выявило, что на самом деле диета с низким содержанием соли бесполезна, и может даже увеличивать риск сердечнососудистых событий и смерти по сравнению с умеренным потреблением натрия.
Подробнее »»

17.11 - 19:48

Мезотерапия для улучшения кровообращения и питания тканей

В 1984 году доктор Пистор сказал: «Мезотерапия – это новая простая терапевтическая концепция, которая стремится сблизить место лечения с местом заболевания в целях повышения эффективности лечения».
Подробнее »»

17.11 - 19:28

Лечение целлюлита с помощью мезотерапии

Целлюлит - проблема номер один для всех женщин, синоним неустранимого физического недостатка, который и болезнью на сегодняшний момент не считается.
Подробнее »»

17.11 - 19:08

Мезотерапия: сосудистые заболевания и венозные патологии

Большую часть венозных патологий составляют расширения вен и его последствия: поверхностный тромбофлебит, острый венозный тромбоз, постфлебитический синдром или синдром стаза.
Подробнее »»

17.11 - 18:48

Янтра йога: постижение собственного совершенства

Эта йога тибетских лам берёт своё начало в VIII веке, от великого тибетского практика по имени Вайрочана, который, в свою очередь, был учеником Гуру Падмасамбхавы, почитаемого в Тибете за второго Будду. В Тибете традиция янтра-йоги передавалась тайно.
Подробнее »»

17.11 - 18:31

Какие мужские кроссовки можно носить зимой

В холодное время года, тоже хочется следовать собственному стилю, да и просто позаботится о личном комфорте и тепле ног
Подробнее »»

17.11 - 18:28

Худеем по гороскопу

Овен.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...