03.02 - 12:08

Клевать носом на лекции: нормальная реакция организма


 

Многих студентов начинает клонить в сон во второй половине лекции. Ученые утверждают, что такая реакция совершенно нормальна, так как сон помогает закрепить новую информацию в памяти, пишет The Daily Mail.

Американские исследователи из Университета Нотр-Дам провели эксперимент с участием 208 студентов. Испытуемым показывали пары слов (некоторые слова оказались связаны друг с другом, а некоторые шли в произвольном порядке). От людей требовалось запомнить максимальное количество слов. Потом по прошествии разных промежутков времени (иногда добровольцам разрешали поспать всю ночь) нужно было вспомнить слова.

В результате слова связанные друг с другом испытуемые вспоминали примерно с одинаковым успехом. А вот произвольные лучше всплывали в памяти после 12-часового перерыва на сон. По завершении первого этапа эксперимента студентам разрешили отдохнуть сутки перед еще одним тестом. В итоге люди, засыпавшие сразу после тренировок на запоминание картинок, более успешно справились с заданием.

Эксперты пришли к выводу, что для запоминания информации необходимо лечь спать, так как сон улучшает память. Соответственно, если человек хочет что-нибудь усвоить, необходимо перед сном еще раз это повторить.

medicinform.net

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...