03.02 - 10:00

10 самых эффективных продуктов для природного детокса


 

Что бы такого съесть, чтобы очистить организм от токсинов и похудеть? Есть люди, которые используют быстрые методы или дорогие средства для снижения веса. Но есть проблема — препарат или добавка приносят эффект, но после прекращения приема вы снова набираете ненавистные лишние килограммы.

Полезнее и экономичнее использовать для очищения организма дары природы. Эти продукты и их свойства проверены временем.

КЛЕТЧАТКА

Это лучшее, что вы можете сделать для своего кишечника: употребляйте достаточно отрубей, свежих овощей и фруктов, бобовых, орехов и злаков. Организм в ответ позаботится об очищении, снижении уровня холестерина и сахара в крови, нормализации микрофлоры.

ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ

Богатые клетчаткой семена льна очень полезны — в их состав входят антиоксиданты, калий и магний, а также витамин Е. Кроме того, это надежный поставщик жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Кстати, в льняном масле эти полезные жиры содержатся в наиболее сбалансированном соотношении. А это значит, помимо очищения организма и улучшения состояния волос, ногтей и кожи, нас ждет здоровое сердце.

Для детокса хороши как льняные семена, так и льняное масло. Принимать и то и другое стоит по утрам натощак.

Здесь важно не переборщить: не больше одной столовой ложки льняного масла и не больше горсти льняных семян. Разжевывать твердые семена — та еще задача, но можно перед употреблением их смолоть.

Противопоказания: беременность и кормление грудью, фиброма матки, эндометрит, поликистоз, панкреатит, воспалительные процессы в кишечнике, камни в мочевом или желчном пузыре.

КУРАГА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Природное слабительное, которое способствует похудению — смесь кураги с черносливом. Для этого нужно на ночь залить ее почти кипятком (лучше все же дать воде немного остыть и потом добавить к сухофруктам). Утром натощак выпить настой и съесть курагу с черносливом.

МЕДОВАЯ ВОДА

Похудеть на одной только медовой воде получится, но не сразу — напиток придется принимать не один месяц. Но зато результат будет стойким и безопасным. А в качестве дополнительных бонусов тебя ждет нормализация пищеварения, энергичность, укрепление иммунитета. И кстати, шоколадок и пирожных будет хотеться меньше.

Вы наверняка знаете, что мед нельзя ни в коем случае заливать кипятком. Вода должна быть теплой и обязательно очень чистой. Вам понадобятся 1 стакан воды и 1 чайная ложка натурального меда. Готовить медовую воду и принимать ее следует по утрам и на пустой желудок.

СЛИВЫ

Мы уже упоминали их в 3 пункте, но сейчас речь пойдет не только о черносливе. Сливы избавляют наш организм от отеков, выводя лишние соли и жидкости, снижают кислотность желудка. Их советуют есть при запорах, при болезнях желчного пузыря. Зимой к нашим услугам чернослив, который можно есть просто так, а можно сварить компот. Летом — свежие сливы, из которых можно сделать пюре или выжать сок. Чем спелее фрукт, тем лучше.

СВЕКЛА

Хотите улучшить свой обмен веществ? Тогда вам за свеклой. Кроме того, она и кишечник почистит, и избавит от дисбактериоза, и улучшит состояние крови. В состав свеклы также входит фолиевая кислота, которая так важна при беременности.

Если вам хочется получить максимум пользы от этого вкусного и полезного корнеплода, попробуй свекольный сок. Правда, он очень концентрирован, его нужно совсем немного — меньше, чем на картинке.

Кстати, есть у свеклы и свои противопоказания — ее не рекомендуется употреблять при сахарном диабете, мочекаменной болезни и хронической диарее.

ТЫКВА

Низкокалорийный продукт, который легко усваивается и помогает кишечнику выводить массу вредных веществ — это все о тыкве. Она успокаивает нервную систему, обладает омолаживающим эффектом, укрепляет сосуды. Семечки тыквы помогают бороться с глистами.

Тыква полезна в любом виде. В виде каши у нее более мягкое воздействие на организм. Особенно хорошо тыквенная каша сочетается с пшеном.

Сок из тыквы помогает очистить печень, вывести токсины и радиоактивные вещества из организма.

БАНАНЫ

Эти фрукты хорошо усваиваются из-за большого содержания клетчатки, а благодаря высокому содержанию калия нормализуют процессы обмена в желудочно-кишечном тракте. Попадая в желудок, бананы обволакивают его стенки, даже иногда помогая восстановлению слизистой оболочки.

ШПИНАТ

Это настоящий кладезь полезных веществ. При регулярном употреблении он и состав крови улучшает, и зрение, и сил от него прибавляется.

Кроме того, этот зеленый листовой овощ является естественным «моющим средством» толстой кишки, которое помогает стимулировать рост полезных бактерий, что в свою очередь улучшает пищеварение. Шпинат также увлажняет вас изнутри, так что можно попрощаться с сухим и жестким стулом. А еще шпинат очень полезен беременным женщинам.

ЛИМОН С КОЖУРОЙ

Не спешите избавляться от цедры этого фрукта — как утверждают ученые, в ней в 10 раз больше полезных веществ, чем в самом цитрусе. Лимон с кожурой помогает притормозить старение, уничтожает гнилостные бактерии и является отличным средством при вздутии живота. Не говоря уже о нормализации работы кишечника и улучшении пищеварения.

РЕЦЕПТЫ

И напоследок 2 детокс-рецепта — салат, который выведет шлаки из организма, и вкусная вода для похудения.

САЛАТ «МЕТЕЛКА»

Название говорит само за себя — после этого блюда ваш кишечник будет чистым! Для лучшего эффекта лучше есть салат несколько дней подряд.

Состав:

Капуста — 3 части.
Свекла — 1 часть.
Морковь — 1 часть.
Масло (лучше всего льняное) — 2 ст.л.
Лимонный сок.
При желании можно добавить сельдерей.

Способ приготовления:

Овощи натереть, смешать, добавить масло и лимонный сок.

ВОДА САССИ

Состав:

Качественная вода — 2 литра.
1 столовая ложка тертого корня имбиря.
1 очищенный огурец.
1 лимон.
3 веточки мяты.

Способ приготовления:

Продукты нужно нарезать, сложить в кувшин и залить водой. Для лучшего эффекта вода должна настояться 8 часов, поэтому хорошо приготовить себе напиток перед сном. Воду нужно держать в холодильнике, зимой подойдет просто прохладное темное место в доме.

Все 2 литра воды Сасси нужно выпить за один день. Этот напиток ускоряет метаболизм, очищает организм от токсинов, увеличивает жизненную силу.

Противопоказания: гипертония, почечная недостаточность, заболевания сердечнососудистой системы и органов желудочно-кишечного тракта.

healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
19.09 - 08:45

Вспомнить все: как развить память

Память – дар, который всем нам дается при рождении.
Подробнее »»

19.09 - 08:42

Истоки широкой лекарственной устойчивости нашли у несвязанных с человеком бактерий

Японские молекулярные биологи исследовали белок-транспортер на поверхности гемофильной палочки — известного возбудителя пневмонии — и выяснили, что этот белок способен выкачивать из клетки бактерии самые разные антибиотики, то есть является предвестником
Подробнее »»

19.09 - 07:40

Яблоко против болезней

Можно любить или не любить осень, но с одним не поспоришь – это щедрая пора.
Подробнее »»

19.09 - 07:16

Стоит ли брать деньги у родителей: совет психолога

Родителям важно научить своих детей финансовой грамотности
Подробнее »»

19.09 - 06:44

Обнаруживается на последней стадии, лечится в редких случаях: врачи о раке мозга

В СМИ появилось много публикаций об опухоли головного мозга: нейрохирурги и онкологи называют признаки болезни, опровергают мифы.
Подробнее »»

19.09 - 06:31

Яма для себя: как остановить самокопание

Докапываться до сути заложено в человеческой природе.
Подробнее »»

19.09 - 05:24

VeganNation выкупила 15 000 акров лесов Амазонии, чтобы спасти их

Израильская компания VeganNation, запустившая в прошлом году собственную криптовалюту под названием VeganCoin, приобрела 15 000 акров (более 6000 га) тропических лесов Амазонии в аренду на 10 лет.
Подробнее »»

19.09 - 05:16

Как авокадо помогает худеть

Если среди продуктов питания вы выбираете себе идеального помощника в деле похудения, то остановите выбор на авокадо.
Подробнее »»

19.09 - 04:40

В костях мышей нашли гормон стресса

Мыши, лишенные надпочечников, то есть источников адреналина, все равно могут реагировать на стресс.
Подробнее »»

19.09 - 04:22

Британский сырный гигант призывает премьер-министра отказаться от молочных продуктов

Сомерсетский сырный бренд Applewood призвал премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона отказываться от молочных продуктов в течение одного дня в неделю в целях борьбы с изменением климата.
Подробнее »»

18.09 - 23:36

Микрофлюидика помогла вырастить из стволовых клеток двухнедельные эмбрионы

Ученые создали микрофлюидную систему, которая позволяет воспроизвести раннее развитие человека.
Подробнее »»

18.09 - 23:11

Названы самые распространенные причины утренних болей в пояснице

По данным ВОЗ, от боли в пояснице страдают около 25% населения мира.
Подробнее »»

18.09 - 22:28

Главные секреты крепких отношений

С началом новых отношений каждого из нас беспокоит множество вопросов. А как сохранить эти отношения?
Подробнее »»

18.09 - 22:08

Названы болезни, о которых сигнализируют морщины на лбу

Обычно морщины рассматривают в косметологическом плане.
Подробнее »»

18.09 - 21:39

Витамины против забывчивости и рассеянности

Одни люди за секунду выдают телефон знакомого, с которым не общались много лет.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...