08.02 - 07:00

Мощное очищение всего организма! Повышает иммунитет, способствует похудению


 

Этот напиток — капустный квас! Идеально подходит для полноценного  сбалансированного питания и он оказывает  мощное очищающее действие , повышает иммунитет, способствует похудению.Вкусный квас в домашних условиях легко приготовить, ведь необходимые ингредиенты всегда есть под рукой, у бабушек на ближайшем рынке или в супермаркете. Капустный квас богат витамином В, который способствует скорейшему заживлению ран, именно поэтому квас из капусты рекомендуется для профилактики и лечения гастритов. К тому же витамин В очень важный витамин, который помогает женщинам сохранять их красоту, молодость и упругость кожи.

Если в двух словах — сбраживание происходит за счет бактерий, которые живут на листьях капусты, поэтому ничего не требуется добавлять, хотя конечно можно, если очень хочется.

Можно считать квас готовым, когда в нем пропадает капустный дух, а вкус становится насыщенно кислым. Все что раньше — тоже вполне съедобно, но поверьте сыроедному кулинару со стажем и большой любовью к вкусной еде, так будет вкуснее во всех отношениях.

Способ приготовления

Снимаем верхние листья, они нам не понадобятся.
Отрезаем часть, остальное оставим для «квашеной капусты«.
Рубим кубиками, чтобы справился блендер. Можно также использовать любой другой способ измельчения.
Закладываем все в блендер и измельчаем.
Выливаем в стеклянную емкость, например банку.
Добавляем «закваску», предусмотрительно оставленную с прошлого кваса.
Доливаем объем водой, но не до самого горлышка, т.к. капуста будет бродить, отдаст сок , который может вытечь.
Накрываем плотной крышкой
Ставим в поддон и в теплое место.
После чего на неделю забываем про квас, кому-то хватает и 3 дней, но я не отношусь к их числу.

Практика показала, что удобнее всего отжимать через марлю, тем более, что получившийся узелок потом можно использовать как «закваску» для капусты, вместе с марлей, что бы не разлетались кусочки. Квас сливаем в бутылку или банку.

Жмых оставляем в качестве «закваски», он отлично хранится в холодильнике. Это собственно и есть наши лакто-бактерии, как в йогурте и кефире.

Можно добавить меда и красного молотого перца, тогда он становится реально очень вкусным и впечатляющим.

Такой квас очень полезная вещь, мало того, что он помогает перевариванию пищи, он еще и нормализует микрофлору кишечника, ведь это те самые сембиотные бактерии, которые вырабатывают все необходимые организму вещества и аминокислоты.

Напиток приятного кисловатого вкуса пьют в течение недели до еды.

Противопоказания:

Панкреатит.
Холецистит.
Энтероколит.
Энтерит.
Повышенная кислотность.
Этот напиток — капустный квас! Идеально подходит для полноценного  сбалансированного питания и он оказывает  мощное очищающее действие , повышает иммунитет, способствует похудению.Вкусный квас в домашних условиях легко приготовить, ведь необходимые ингредиенты всегда есть под рукой, у бабушек на ближайшем рынке или в супермаркете. Капустный квас богат витамином В, который способствует скорейшему заживлению ран, именно поэтому квас из капусты рекомендуется для профилактики и лечения гастритов. К тому же витамин В очень важный витамин, который помогает женщинам сохранять их красоту, молодость и упругость кожи.

Если в двух словах — сбраживание происходит за счет бактерий, которые живут на листьях капусты, поэтому ничего не требуется добавлять, хотя конечно можно, если очень хочется.

Можно считать квас готовым, когда в нем пропадает капустный дух, а вкус становится насыщенно кислым. Все что раньше — тоже вполне съедобно, но поверьте сыроедному кулинару со стажем и большой любовью к вкусной еде, так будет вкуснее во всех отношениях.

Способ приготовления

Снимаем верхние листья, они нам не понадобятся.
Отрезаем часть, остальное оставим для «квашеной капусты«.
Рубим кубиками, чтобы справился блендер. Можно также использовать любой другой способ измельчения.
Закладываем все в блендер и измельчаем.
Выливаем в стеклянную емкость, например банку.
Добавляем «закваску», предусмотрительно оставленную с прошлого кваса.
Доливаем объем водой, но не до самого горлышка, т.к. капуста будет бродить, отдаст сок , который может вытечь.
Накрываем плотной крышкой
Ставим в поддон и в теплое место.
После чего на неделю забываем про квас, кому-то хватает и 3 дней, но я не отношусь к их числу.

Практика показала, что удобнее всего отжимать через марлю, тем более, что получившийся узелок потом можно использовать как «закваску» для капусты, вместе с марлей, что бы не разлетались кусочки. Квас сливаем в бутылку или банку.

Жмых оставляем в качестве «закваски», он отлично хранится в холодильнике. Это собственно и есть наши лакто-бактерии, как в йогурте и кефире.

Можно добавить меда и красного молотого перца, тогда он становится реально очень вкусным и впечатляющим.

Такой квас очень полезная вещь, мало того, что он помогает перевариванию пищи, он еще и нормализует микрофлору кишечника, ведь это те самые сембиотные бактерии, которые вырабатывают все необходимые организму вещества и аминокислоты.

Напиток приятного кисловатого вкуса пьют в течение недели до еды.

Противопоказания:

Панкреатит.
Холецистит.
Энтероколит.
Энтерит.
Повышенная кислотность.


headinsider.net

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua