08.02 - 07:50

Шесть натуральных средств, которые защитят ваш желудок


 

Ромашка — натуральное и очень эффективное средство при болях в желудке и неприятных ощущениях после еды. Ее можно принимать и для профилактики проблем с желудком.
Проблемы с желудком в наши дни испытывают многие — это повышенная кислотность, рефлюкс, гастрит, неприятные ощущения после еды.

Многие прибегают к гастроцитопротекторам. Эти лекарства, предназначенные для защиты желудка, мы часто используем даже без рецепта врача. Но они, если их принимать регулярно, могут привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Понятно, что прежде всего мы должны выяснить причину недомогания, а для этого следует обратиться к врачу.

В любом случае, прежде чем принимать лекарства, да еще без рецепта врача, лучше познакомиться с натуральными «протекторами» желудка.

Записываем?Что нужно делать, прежде чем прибегать к помощи лекарств

По данным Испанского общества патологий пищеварения, потребление лекарств, которые действуют как желудочные «протекторы», увеличивается каждый год на четыре-пять процентов.

Чем это объясняется? Растет число заболеваний язвой желудка, желудочным рефлюксом, гастритом с повышенной кислотностью… — болезнями, связанными с повышенным выделением соляной кислоты, входящей в состав желудочного сока.

Ясно, что мы, в массе своей, питаемся неправильно. А также часто испытываем стресс, что усугубляет проблему. И многие ищут спасения в лекарствах, вместо того, чтобы осознать суть проблемы и ее причины.
Чтобы с пищеварением не было проблем, мы должны следить за тем, что мы едим каждый день.
Многим приходится сталкиваться с желудочным рефлюксом. Для его предотвращения нужно есть больше фруктов и свежих овощей, в том числе сырых.
Почему? В них есть живые ферменты, улучшающие состояние тканей желудка.

Еще одна рекомендация заключается в том, что нужно есть меньше сахара и выпечки. Они раздражают желудок и вызывают воспаление, плохо перевариваются и не утоляют голод.
Для борьбы с желудочным рефлюксом важно также заниматься физическими упражнениями. Ходьба, например, укрепляет нашу иммунную систему и улучшает общее состояние организма.
Не следует забывать и об эмоциях. Желудок иногда называют вторым мозгом, там сходится много нервов, а где нервы — там и эмоции, в том числе отрицательные, которые вредят желудку.Лучшие натуральные «протекторы» желудка

1. Яблоки

Яблоки считаются легкой едой, они хорошо перевариваются. Благодаря своим противовоспалительным свойствам, они действуют как отличные «протекторы» желудка.

Но для этого их нужно есть с кожурой.
Содержащийся в кожуре пектин и глицин, который содержится в мякоти яблока, — прекрасные антацидные средства. Поэтому яблоки нужно есть регулярно. И, конечно, они должны быть выращены на органике и без пестицидов.
2. Сода

Во-первых, нужно отметить, что не все переносят ее хорошо, и что, прежде, чем принимать ее регулярно, нужно посоветоваться с врачом.

Но все же нельзя отрицать полезных свойств этого ощелачивающего средства; оно не только улучшает пищеварение, но и улучшает состояние почек и печени.

Сода — очень эффективный «протектор» желудка, так что при проблемах с пищеварением стоит пить раствор соды (ложечка соды на стакан воды). Делай это после основного приема пищи.

3. Сок алоэ вера

Сок алоэ вера — одно из самых интересных и экономичных натуральных средств защиты желудка.

Он снимает воспаление, помогает при проблемах с кишечником и желудком, предотвращает рефлюкс.

Для этого пол-ложечки геля алоэ вера (3 грамма) растворяется в стакане воды. Вода должна быть теплой, чтобы гель лучше растворялся.

Пить этот сок его нужно, когда он остынет до температуры окружающей среды, после основного приема пищи. Увидишь, тебе понравится.

4. Органический яблочный уксус

У тебя дома есть яблочный уксус? Позаботься, чтобы он был органический, тогда его свойства будут лучшими.

Ложечка яблочного уксуса (5 мл) добавляется в стакан с водой (200 мл), и эта смесь выпивается перед едой. Она улучшит пищеварение и поможет избежать рефлюкса.

5. Настой ромашки

Приятный на вкус, расслабляющий и очень полезный. Настой из сушеных цветков ромашки поможет справиться со многими проблемами с пищеварением.

Это один из «протекторов» желудка, защищающих его слизистую оболочку. Настой должен быть комнатной температуры — ни холодный, ни горячий.

6. Корень солодки

Корень солодки, лакрица… Мы говорим здесь не о сладости, которую любят дети, а о корне растения, очень полезном для здоровья. Курильщики, бросившие курить, с его помощью справляются с синдромом абстиненции.

Корень солодки (в готовом для приготовления настоя виде) можно купить в магазинах натуральных продуктов. Благодаря содержащимся в нем веществам, он покрывает стенки желудка своеобразным гелем, защищающим их от кислот, которые образуются в процессе пищеварения.

Увидишь, что ты почувствуешь себя гораздо лучше, если начнешь питаться более правильно и будешь регулярно употреблять в пищу эти прекрасные натуральные средства, защищающие желудок.

headinsider.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Какие продукты брать на пляж: меню для взрослых и детей

Собраться на пикник в парке довольно просто. Но когда ваш пикник случается на пляже, есть несколько факторов, которые следует учитывать.
Подробнее »»

Как наш возраст влияет на вес?

Даже счастливчики, которым в течение жизни, казалось бы, легко удается держать себя в хорошей физической форме (через генетику, физиологические особенности или здоровый образ жизни) рано или поздно начинают замечать изменения со своим телом.
Подробнее »»

Почему куриные яйца нужно варить не дольше 10 минут

Специалисты не рекомендуют употреблять в пищу переваренные яйца, так как это может быть опасно для здоровья.
Подробнее »»

Лопух

Есть ли среди наших трав что-нибудь обыкновеннее лопуха? Это крупное растение с мощным стеблем, большими листьями и «цеплючими» семенами в сиреневых цветочных шишечках растет везде и потому знакомо каждому.
Подробнее »»

6 симптомов, опасность которых нередко преувеличивают

Далеко не всегда симптомы, которые кажутся пугающими, бывают связаны с тяжелыми болезнями.
Подробнее »»

Читайте также:
18.07 - 04:06

Изменение климата вытесняет один из видов лисиц на север

Камеры-ловушки впервые сделали снимки крохотной южноафриканской лисицы гораздо дальше на север, чем когда-либо раньше: в западном национальном парке Хванге в Зимбабве
Подробнее »»

17.07 - 23:51

Лилию возрастом 115 млн лет нашли в Бразилии

Международная группа ученых нашла в Бразилии лилию Cratolirion bognerianum, которая появилась свыше 115 миллионов лет назад.
Подробнее »»

17.07 - 23:01

Врачи посоветовали, как правильно питаться летом

Летом наши предпочтения сильно меняются: вместо пирогов и борщей нам хочется салатов и соков.
Подробнее »»

17.07 - 22:41

Как приготовить компот из черники

Черничный компот можно пить летом или заготовить на зиму
Подробнее »»

17.07 - 22:03

Женские секреты

Сегодня с выбором средств женской гигиены проблем нет, из всего многообразия каждая женщина может выбрать подходящие путем проб и ошибок.
Подробнее »»

17.07 - 21:28

Наросты на языке: безобидные папилломы или раковая опухоль?

Появление новообразований в ротовой полости обеспокоит каждого, кто столкнется с подобным явлением.
Подробнее »»

17.07 - 21:07

Прощай, диета: самый вкусный пирог с абрикосами

Лето, несмотря на жару, замечательное время, ведь именно в эту пору года такое изобилие фруктов и ягод.
Подробнее »»

17.07 - 20:31

Высокая зарплата может помешать насладиться отдыхом

О результатах нового исследования рассказали специалисты LinkedIn.
Подробнее »»

17.07 - 20:05

Ученые рассказали, как пот указывает на заболевания

Дезодорант в основном маскирует запах, в то время как антиперспирант убивает как бактерии, вызывающие запах, так и блокируют протоки потовых желез, которые производят подмышечный пот
Подробнее »»

17.07 - 19:52

Действительно ли Мицерил помогает извести грибок на ногах

Грибок на ногах — это весьма «популярное» заболевание, особенно если вы любите посещать разные общественные заведения, где приходится ходить босиком
Подробнее »»

17.07 - 19:50

Медики рассказали о вреде груши

Груша — любимое осенней лакомство многих гурманов.
Подробнее »»

17.07 - 19:03

Когда «по-маленькому» - это болезнь

Частые мочеиспускания - главный симптом то есть цистита. Нестерпимое желание помочиться гонит несчастную в туалет, а в результате – всего пара капель…
Подробнее »»

17.07 - 18:38

Канноли с рикоттой: классический рецепт сицилийского десерта

Канноли – это хрустящие трубочки с начинкой из сыра риккота
Подробнее »»

17.07 - 18:09

Month-have июля: женственная и очень соблазнительная платье-комбинация

Лето в самом разгаре. Вместе с коктейлями, вечеринками и отпусками появилась потребность срочно обновить гардероб.
Подробнее »»

17.07 - 17:21

Стеклянные глаза: что означает симптом и как с ним бороться

Часто в силу тех или иных обстоятельств глаза человека меняются до неузнаваемости, так, что приобретают неживой, стеклянный вид.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...