14.04 - 08:50

Гипертония: 7 натуральных средств для решения проблемы


 

Сегодня гипертония — одно из самых распространенных заболеваний сердечнососудистой системы. Причин его возникновения множество: избыточный вес, наследственность, неправильное питание, сидячий образ жизни. Повышенное артериальное давление может привести к возникновению серьезных проблем со здоровьем, например, сердечнососудистым заболеваниям. Именно поэтому при выявлении гипертонии очень важно вести здоровый образ жизни.

Одним из главных факторов, влияющих на артериальное давление, является рацион питания. Хотя есть и другие причины возникновения гипертонии, но именно на качество питания, а также на полезные или вредные привычки следует обратить внимание в первую очередь.

Кроме того, улучшить состояние, нормализовать давление, укрепить сердце помогут натуральные препараты из овощей и целебных растений.

Авокадо. При гипертонии полезно есть плоды авокадо свежими, в салатах, пюре, супах.

Арника горная. При повышенном давлении пить настой соцветий (10 г на 200 мл кипятка) по 1 ст.л. 3 раза вдень после еды с молоком или принимать настойку (готовится в соотношении 1:10 на 70% спирте) по 30-40 капель 2-3 раза в день с водо или молоком.

Арония черноплодная. При гипертонии пить отвар плодов (20 г сухих плодов на 200 мл кипятка) по полстакана 3-4 раза вдень.

Не рекомендуется при повышенной свертываемости крови и язве желудка.

Астрагал датский. Как гипотензивное и снижающее утомление средство пить настой травы (2 ст.л. сырья залить 300 мл охлажденной кипяченой воды, настаивать 4 часа) по 50 мл 3-4 раза вдень.

Астрагал шерстистоцветковый. При гипертонии пить настой травы (10 г сырья на 200 мл кипятка) по 2-3 ст.л. 2-3 раза в день в течение 3-4 недель. Успокаивает центральную нервную систему, понижает артериальное давление, поддерживает тонус сердца.

Барвинок малый. При гипертонии для понижения артериального давления и расширения венозных сосудов сердца и сосудов головного мозга пить настой листьев (1 ст.л. сырья на стакан кипятка) по трети стакана 3 раза в день. Растение ядовито.

Боярышник колючий. При гипертонии для понижения артериального давления принимать настойку цветков (10 г свежих цветков залить 100 мл 70% спирта, дать настояться 14 дней, процедить) по 15-20 капель со стопкой воды 3 раза в день.

Или пить настой цветков (1 ст.л. высушенных цветков на 200 мл кипятка0 по полстакана 2-3 раза в день.

Или пить настойку плодов (10 г сухих измельченных плодов залить 100 мл 70% спирта, оставить на 14 дней, процедить) по 30-40 капель в стопке воды.

Или пить настой плодов (1 ст.л. сухих измельченных плодов на 200 мл кипятка) по полстакана 2-3 раза в день.

Или пить настой смеси ( 1 ст.л. смеси - по 30 г цветков и плодов боярышника колючего, травы хвоща полевого, омелы белой, зубчиков чеснока, 10 г соцветий арники горной и 40 г травы тысячелистника обыкновенного – на 200 мл кипятка) по четверти стакана 4 раза в день.

Препараты боярышника способны увеличить силу сердечных сокращений, регулируют артериальное давление, повышая пониженное и понижая повышенное, уменьшают возбудимость нервной системы, обеспечивая глубокий спокойный и продолжительный сон и легкое засыпание.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые рассказали о витаминах-убийцах

Одновременно принимать некоторые витамины вредно. Об этом заявили исследователи Великобритании и США после многолетних испытаний и тестирований.
Подробнее »»

Эффективные натуральные средства при диарее

В данной статье мы рассмотрим ряд средств, полезных при такой проблеме, как диарея.
Подробнее »»

Хорошие «плохие» привычки: какие недостатки вам на пользу? 

Ругаете себя за вспыльчивость? Постоянно сплетничаете с подружкой?
Подробнее »»

Названы способы тренировки мозга

Хороший метод тренировать мозг — ведение дневника.
Подробнее »»

Как с помощью рациона питания защитить организм от онкологии

Если «облегчить» рацион на 300 ккал, которые, например, человек получает из нездоровых закусок, это снижает риск возникновения массы серьезных заболеваний, установили. американские исследователи.
Подробнее »»

Читайте также:
23.07 - 05:04

11 рецептов согревающих безалкогольных напитков для зимних посиделок

Зимой как никогда актуален вопрос: чем согреться? Естественно, без алкоголя и с пользой для здоровья! Вам на помощь придут наши рецепты.
Подробнее »»

23.07 - 04:17

Уникальная косметика с каннабисом и её лечебные свойства

Каннабис – это лекарственное растение, содержащее соединения, которые могу помочь организму человека самовосстановиться, вот почему его свойства широко применяют в косметологии.
Подробнее »»

23.07 - 04:09

Раскрыто появление гигантского «океана» внутри Земли

Наиболее вероятное происхождение водных запасов специалисты определили, изучив содержание изотопов водорода в образцах коматиита.
Подробнее »»

22.07 - 23:02

«Я боролся за эти отношения очень сильно» Святослав Вакарчук впервые откровенно рассказал о жене

В последнее время Святослав Вакарчук, который обычно старается держать свою личную жизнь за семью замками, стал немного откровеннее с публикой.
Подробнее »»

22.07 - 22:46

НСЗУ предложила утвердить проекты требований к минимальному объему услуг по программе медгарантий

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) обнародовала на сайте для общественного обсуждения проекты требований к минимальному объему услуг по программе медицинских гарантий, которая в полном объеме заработает в 2020 году во исполнение закона "О государ
Подробнее »»

22.07 - 22:30

Как бороться с головокружением

Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал головокружение и тошноту. Ощущение определенно не из самых приятных.
Подробнее »»

22.07 - 22:09

Из яблочка и с яблочком. Часть 2

Химический состав яблок зависит от сорта, климата, почвы, где они произрастают, степени зрелости и условий хранения.
Подробнее »»

22.07 - 21:01

Ученые выяснили, когда возник сон

Оказалось, подводные существа тоже спят.
Подробнее »»

22.07 - 21:01

Ученые выяснили, когда возник сон

Оказалось, подводные существа тоже спят.
Подробнее »»

22.07 - 20:37

Как отличить вульгарный купальник от сексуального

Собираясь на пляж, каждая девушка желает выглядеть привлекательно.
Подробнее »»

22.07 - 20:02

Секреты красоты блогера Юлии Станислав

Красотка, молодая мама, блогер Юлия Станислав о своей бьюти-рутине.
Подробнее »»

22.07 - 19:05

Огурец–молодец и дыня-лакомка

Мало кто знает, что всем хорошо знакомые растения, которые мы употребляем в пищу, не только вкусны и полезны, но и имеют «волшебное» свойство оказывать лечебное действие при различных недугах.
Подробнее »»

22.07 - 18:47

Успокоительное средство

Седативные медикаменты предназначены для того, чтобы снизить эмоциональное напряжение человека и дать возможность нервной системе отдохнуть.
Подробнее »»

22.07 - 18:44

Советник министра инфраструктуры Мерило может стать координатором eHealth

Советник министра инфраструктуры Яника Мерило планирует стать координатором направления eHealth со стороны президента Украины.
Подробнее »»

22.07 - 18:08

Названа дневная норма употребления молочных продуктов

Кому лучше не пить молоко.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...