08.05 - 12:02

Ученые определили, как правильно жарить картошку


 

Чем более хрустящим является картофель на вашей тарелке, тем выше риск развития злокачественных опухолей. Эксперты в области здорового питания подчеркивают, что этот любимый миллионами овощ необходимо обжаривать до светло золотистого оттенка.

По мнению ученых из Агентства по пищевым стандартам Великобритании (FSA), сильно жареная картошка увеличивает риск рака. Дело в том, что во время жарки картофеля до коричневого оттенка, когда и возникает характерная хрустящая консистенция, в продукте выделяется акриламид. Это вещество является опасным с точки зрения риска возникновения опухолей. Эксперты агентства подчеркивают, что картофель ни в коем случае нельзя пережаривать, а людям нужно вообще стараться воздерживаться от частого употребления жареной, печеной пищи и тостов. При приготовлении таких продуктов допускается только светло-золотистый оттенок.

Ученые FSA рекомендуют людям есть большие вареной и парной пищи. Рекомендуется ни в коем случае не хранить картофель в холодильнике, так как это вызывает химические изменения, увеличивающие содержание акриламида.

Эксперты FSA предупреждают в своем заявлении и производителей переработанных продуктов питания, в число которых входят чипсы и тому подобная продукция. Акриламид, который также содержится в табачном дыме, доказал свою способность выступать в роли канцерогена в опытах на животных. Полученные FSA данные позволяют предположить, что все группы населения, но в особенности дети, потребляют сегодня значительно больше акриламида, чем это необходимо.

healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Хронический тонзиллит: когда удалять миндалины, объяснил врач

Об опасностях недолеченной ангины рассказал терапевт Филипп Кузьменко.
Подробнее »»

Крепость рукопожатия может многое рассказать о здоровье

Наличие слабого рукопожатия связано с общим слабым здоровьем, риском большего количества травм и более значительным временем восстановления после них.
Подробнее »»

Министерство здравоохранения запретило известные препараты для наркоза

Лекарственные средства изъяты для исследований
Подробнее »»

Шокирующие случаи

Еда — неотъемлемая часть жизнь. Все мы знаем, что пища должна быть полезной и качественной, но всегда ли мы об этом помним и беспокоимся? Зачастую большинство думает только о вкусовых качествах блюд, забывая о том, что в них могут содержаться токсины.
Подробнее »»

Как восстановить печень после употребления алкоголя

Алкоголь разрушает все системы организма
Подробнее »»

Читайте также:
22.01 - 10:41

Исследование: замена сладких закусок на чернослив оказала благотворное влияние на здоровье

Ученые из Государственного университета Сан-Диего изучали, могут ли перекусы черносливом снижать, или даже предотвращать, факторы риска хронических заболеваний, которые встречаются у любителей рафинированных углеводных закусок.
Подробнее »»

22.01 - 10:25

Чем опасна для организма повторно прокипяченная вода

Повторно прокипяченная вода теряет свои полезные свойства
Подробнее »»

22.01 - 09:26

Врачи назвали причины бояться теплой зимы

Заболеть при «плюсовой» зиме можно быстрее, чем если бы стоял мороз.
Подробнее »»

22.01 - 09:23

Срочно отсыпайтесь: врачи рассказали, как отражается недосып на всем организме

Одна ночь недосыпания отразится на 15-20 сутках вашего организма в целом
Подробнее »»

22.01 - 08:56

Курение кальяна способствует очень быстрому образованию тромбов

Авторы исследования, ученые из Университета Техаса (США), установили, что дым от кальяна вызывает ненормальное функционирование крови и ведет к быстрому образованию тромбов, увеличивая тем самым риск опасных для жизни сердечно-сосудистых патологий.
Подробнее »»

22.01 - 08:15

Почему нельзя выбрасывать апельсиновые корки

Корка апельсина — это источник полезных кислот и витамина С
Подробнее »»

22.01 - 07:49

В поисках желания: как вернуть страсть в постели

Будни, наполненные стрессом, лишают не только сна, но и секса.
Подробнее »»

22.01 - 07:13

Найдено растение, которое успешно борется с раком

Экстракт этого растения может помочь в разработке лекарств
Подробнее »»

22.01 - 06:38

Улучшение качества сна и здоровья сердца: 5 причин есть вишню

Вишня - удивительный косточковый фрукт, которые богат витаминами, минералами и антиоксидантами.
Подробнее »»

22.01 - 06:11

Пять причин отказаться от жевательной резинки

В состав жевательной резинки могут входить опасные вещества
Подробнее »»

22.01 - 05:37

Все о кунжуте: готовим тахини, хумус и молоко из семян

Семена кунжута, несмотря на маленький размер, таят огромный оздоровительный потенциал.
Подробнее »»

22.01 - 05:09

Комаровский объяснил, почему люди чаще болеют зимой

Люди чаще болеют не простудой, а ОРВИ
Подробнее »»

22.01 - 04:40

Жирность молока оказала влияние на клеточное долголетие человека

Жирность употребляемого в пищу коровьего молока оказывает влияние на здоровье потребителя и его клеточное долголетие, к такому выводу пришли исследователи американского Университета Бригама Янга.
Подробнее »»

22.01 - 04:06

Невероятные секреты мужского тела: часть 1

Приоткроем завесу и узнаем немного больше интересного о строении и возможностях мужского тела
Подробнее »»

21.01 - 23:41

Что подарить на День святого Валентина: ТОП-12 подарков на 14 февраля

Узнайте, что подарить на 14 февраля своей второй половинке
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...