|
|||||||||
|
|
||||||||
09.05 - 11:50
Как улучшить работу сердца и стабилизировать давление с помощью популярного овоща| Здоровье
Темно-красный корнеплод свеклы неизменно является незаменимым продуктом здорового питания. Все благодаря тому, что в свекле множество полезных веществ. - Свекла хороша большим содержанием аскорбиновой кислоты, микроэлементов. - В ней присутствуют специфические вещества холин и бетаин, обладающие антимикробным действием. - Красный пигмент бетаин подавляет рост злокачественных опухолей. - Кальций и кобальт необходимы для синтеза витамина B12, регулирующего обмен веществ. - Без железа нет нормального кроветворения. - Свекла – рекордсмен по количеству йода, благодаря чему активно борется с атеросклерозом. - Магний понижает высокое давление. - В свекле много (больше, чем в моркови и даже яблоках) пектиновых веществ. - Она богата клетчаткой, органическими кислотами и азотистыми веществами, нормализующими пищеварение. - Антоцианы, придающие свекле фиолетово-красный насыщенный цвет, помогают усваивать витамин С, нормализуют в крови уровень холестерина, улучшают метаболизм. - Бетанин препятствует возникновению злокачественных опухолей, участвует в белковом обмене и в производстве холина, контролирующего работу печени. - Свекла отличается общеукрепляющим, улучшающим обмен веществ, а также пищеварение средством. - Сок свеклы рекомендуют при болезнях печении в качестве профилактики нарушений, которые возникают при старении организма, а также для снижения артериального давления. - Свекла способствует омоложению, поскольку помогает обновлению тканей. Замечательна свекла тем, что свои лечебные качества сохраняет и в свежем, и в обработанном виде. Высокое содержание антиоксидантов делает свеклу профилактикой онкологических заболеваний. Содержащиеся в свекле витамины B-группы вместе с железом предупреждают и лечат анемию. Цинк с фосфором борются с рахитом у детей. Природные антисептики свеклы – враги инфекции, предотвращают развитие патогенной микрофлоры желудочно-кишечного тракта, очищают и дезинфицируют ротовую полость, улучшают состояние микрофлоры кожи. Корнеплод активно применяется в диетах при лечении сахарного диабета, гипертонии, цинги, камнях в почках. Свежий срез корневища, а также растертые листья способны заживлять раны (особенно свежий сок). Если регулярно есть натощак вареную свеклу, улучшается перистальтика кишечника и пищеварение. Свекла используется как мочегонное, как обезболивающее средство, отлично помогает при запорах. При повышенным уровне холестерина блюда из свеклы следует есть каждый день, поскольку волшебный корнеплод связывает холестерин в кишечнике и не дает ему поступать в кровь. Также благодаря йоду свекла является прекрасным средством профилактики атеросклероза. При гипертонии и спазмах сосудов хорош сок из свеклы и меда (по одной части того и другого) либо с соком клюквы (2: 1): четыре дня подряд до еды по половине стакана до четырех раз в день. Лечение болезней сердца и сосудов с помощью свеклы Свекольное снадобье от гипертонии - 1 часть сока свежей свеклы; Такое питье нужно пить по 1 ст. л. до пяти раз за день. Обычный курс лечения 2–3 недели. Мед можно заменить клюквенным соком. Свекольный настой от гипертонии - 3 кг свеклы; Свежую свеклу нарезать кусками и положить в емкость на 2/3 объема, далее залить водой, прикрыть марлей, настаивать в комнате неделю. Затем процедить. Хранить настой в холодильнике. Принимать по половине стакана перед едой несколько раз за день. Если гипертония не запущена, можно спустя три месяца надолго забыть о повышенном давлении. Фруктово-овощная водка от гипертонии - 1 стакан морковного сока; Смешать соки с водкой, добавить мед. Настаивать три дня в темном месте. Принимать трижды в день 1 ст. л. Свекольный сок при заболеваниях сосудов и сердца - 1 часть сока свеклы; Отстоянный 4 часа сок свеклы смешать с медом, принимать по 2 ст. л. трижды в день. Сок свеклы можно также смешивать с морковным, капустным, картофельным соками. Средство при заболеваниях сосудов и сердца Смешать равные части сока свеклы, редьки, моркови и меда. Пить 1 ст. л. трижды в день минут за 20 до еды. Обычный курс – три месяца. Это средство особенно показано при гипертонии. Свекольная настойка от гипертонии - 4 стакана свекольного сока; Тщательно перемешать все, настаивать 10 дней в плотно закрытой емкости на холоде в темном месте. Далее процедить, отжать, пить по 1–2 ст. л. трижды в день минут за 20–25 до еды. Настойка используется при гипертонии первой и второй степени. healthyliving.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Skutki uboczne jedzenia pizzy: co powinieneś wiedziećPizza to zdecydowanie jedno z najpopularniejszych dań na świecie. Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Побічні ефекти вживання піци: що варто знатиПіца, безумовно, є однією з найпопулярніших страв у світі. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. |
|||||||||
|