|
|||||||||
|
|
||||||||
15.05 - 10:50
8 противовоспалительных и очищающих средств для здоровья почек| Здоровье
Воспаление почек – целая группа заболеваний, вызывающая нарушение фильтрационной и выделительной функций органов. Воспалительные заболевания почек встречаются чаще других патологий выделительной системы. Замечено, что вследствие морфо-анатомических особенностей системы выделения женщины больше подвержены этой проблеме. Причины, вызывающие воспаление почек: - Инфекция. Возбудители инфекционных процессов – бактерии, грибки, простейшие, проникающие в почки. - Аутоиммунные болезни, связанные с нарушением иммунитета, вызывающие образование антител, повреждающих нефроны почек. - Проникновение в организм токсинов (соли тяжелых металлов, алкоголь, соединения бензола, алкалоиды некоторых растений, ядовитые грибы), разрушающих почечные клетки, вызывающих воспаление почек. - Травмы, связанные с нарушением целостности органа, вызывающие последующее воспаление почек. - Мочекаменная болезнь, следствием которой является воспаление почек. При воспалительных заболеваниях почек в числе прочих средств после консультации с врачом можно использовать проверенные веками травяные сборы. Рецепт 1 Требуется: 8 ст. л. травы зверобоя, 8 ст. л. листьев толокнянки, 6 ст. л. травы хвоща, 6 ст. л. почек березы, 4 ст. л. рыльцев кукурузы, 4 ст. л. травы спорыша, 4 ст. л. травы грыжника, 4 ст. л. цветков душицы, 3 ст. л. корня одуванчика, 500 мл воды. 2 ст. л. смеси настоять в течение 12 часов в воде, кипятить 10 минут, процедить. Пить по 100 г 4 раза в день через 1 час после еды. Рецепт 2 Требуется: 4 ст. л. травы адониса, 5 ст. л. листьев толокнянки, 3 ст. л. почек березы, 3 ст. л. корня и листьев одуванчика, 2 ст. л. травы хвоща, 200 мл кипятка. 7 г смеси настоять в духовке в стакане кипятка, процедить. Пить по 1 ст. л. 6–8 раз в день, соблюдать молочную бессолевую диету. Рецепт 3 Требуется: 2 ст. л. цветков цмина песчаного, 2 ст. л. почек березы, 2 ст. л. травы зверобоя, 2 ст. л. травы плауна, 2 ст. л. корня одуванчика, 1 ст. л. травы грыжника, 1 ст. л. липового цвета, 1 ст. л. цветков ромашки аптечной, 4 ст. л. плодов шиповника, 500 мл воды. 2 ст. л. смеси залить водой, прокипятить в течение 15 минут, настоять в Принимать по 50 г через 1 час, 2–4 раза в день. Рецепт 4 Требуется: 1 ст. л. соломы зеленого овса, 1 ст. л. плодов рябины красной, 1 ст. л. плодов шиповника, 1 ст. л. корня и травы одуванчика, 1 ст. л. травы чабреца, 1 ст. л. травы спорыша, 1 ст. л. побегов туи, 400 мл кипятка. 1 ст. л. смеси залить кипятком, настоять в течение 3 часов, процедить. Принимать по 150 г 1–2 раза в день. Рецепт 5 Требуется: 1 ст. л. травы и корня цикория, 1 ст. л. травы и корня одуванчика, 1 ст. л. корзинок цветков цмина песчаного, 1 ст. л. Травы спорыша, 1 ст. л. цветков ромашки аптечной, 1 ст. л. почек березы, 500 мл воды. 20 г смеси залить водой, настоять в течение 8 часов, прокипятить в течение 10–15 минут, процедить. Пить по 100 г 4 раза в день через 1 час после еды. Рецепт 6 Требуется: 15 г корня одуванчика, 15 г корня лопуха, 15 г корня цикория, 10 г травы спорыша, 10 г травы хвоща, 20 г листьев толокнянки, 20 г цветков душицы, 30 г измельченных плодов шиповника, 500 мл воды. 1,5 ст. л. смеси залить водой, кипятить 10 минут, настоять в течении 1–2 часов, укутав. Процедить. Пить по 100 г 4 раза в день через 1 час после еды. Рецепт 7 Требуется: 2 ст. л. корня одуванчика, 2 ст. л. листьев полыни чернобыльника, 3 ст. л. листьев толокнянки, 2 ст. л. травы хвоща, 3 ст. л. семян моркови, 2 ст. л. семян укропа, 400 мл воды. 1 ст. л. смеси залить водой, настаивать в тепле в течение 12 часов, кипятить в течение 5 минут, процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день через 1 час после еды. Рецепт 8 Требуется: 1 ст. л. корня одуванчика, 1 ст. л. корня лопуха, 1 ст. л. листьев толокнянки, 1 ст. л. травы грыжника, 1 ст. л. травы спорыша, 1 ст. л. кукурузных рылец, 1 ст. л. сухих створок фасоли, 200 мл кипятка. 1 ст. л. смеси залить кипятком, настоять на ночь, процедить. Принимать по 200 г 4 раза в день через 1 час после еды. healthinfo.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Symptoms of gluten intolerance: how to recognize them and what to doGluten intolerance, also known as celiac disease, is becoming a growing problem for many people around the world. Symptoms of gluten intolerance: how to recognize them and what to doGluten intolerance, also known as celiac disease, is becoming a growing problem for many people around the world. Симптомы непереносимости глютена: как их распознать и что делатьГлютеновая непереносимость, известная также как целиакия, становится все большей проблемой для многих людей во всем мире Симптоми непереносимості глютену: як їх розпізнати та що робитиГлютенова непереносимість, відома також як целіакія, стає все більшою проблемою для багатьох людей у всьому світі. Новые методы уменьшения переедания во время стрессаВ современном мире стресс является неотъемлемой частью повседневной жизни для многих людей. |
|||||||||
|