10.01 - 19:23

Тонометры: какой выбрать


 

Контроль артериального давления – важная профилактическая процедура, которая позволяет избежать осложнений при гипертонии. Определение показателей давления в домашней обстановке является более предпочтительным, поскольку в этом случае удаётся исключить различные факторы, влияющие на достоверность показателей – стресс, волнение, физическую нагрузку, усталость и т.д.

Не менее важным фактором, влияющим на точность измерений, является правильный выбор аппарата для контроля давления – тонометра. В настоящее время потребителям предлагается широкий ассортимент устройств, различающихся конструктивными особенностями и степенью автоматизации процесса измерения. В нашей статье вы найдёте рекомендации, которые помогут сделать оптимальный выбор тонометра.

Виды тонометров

Определение давления с помощью портативных аппаратов – тонометров (сфигмоманометров) осуществляется с помощью двух методов – осциллометрическим и выслушиванием тонов Короткова. В обоих методах применяется манжета, в которой создаётся избыточное давление. В первом случае она располагается на пальце, запястье или плече, а во втором – только на плече. Существуют следующие виды тонометров:

• Механический тонометр. Аппарат для измерения давления по методу Н. Короткова. В данном случае необходимо участие человека на всех этапах. Точность измерений зависит от опыта измеряющего, состояния слухового аппарата. Прибор состоит из манжеты, груши для создания давления в манжете и манометра.

• Полуавтоматический тонометр. Принцип измерения основан на осциллометрическом методе. Самые точные результаты позволяют получить приборы с манжетой, которая располагается на плече. Все этапы измерения, кроме нагнетания воздуха в манжету, выполняются без участия человека, а оезультаты измерений можно увидеть на ЖК-дисплее. Кроме показателей давления прибор предоставляет данные о частоте пульса, определяет аритмию, сохраняет показатели измерений в памяти.

• Автоматический тонометр. Электронный прибор для измерения давления, полностью автоматизирующий процесс измерения. Все этапы осуществляются и контролируются тонометром, а результаты можно наблюдать на ЖК-дисплее.

Какой тонометр выбрать?

Наиболее достоверные результаты получают с помощью тонометров, манжета которых фиксируется на предплечье. Они подойдут пользователям любого возраста и с любым состоянием здоровья. Полуавтоматические и автоматические модели – это единственно правильный выбор для ослабленных людей, а также пациентов с нарушениями слуха.

Большим преимуществом современных моделей тонометров является наличие дополнительных функций, например, таких как определение частоты пульса, индикатор аритмии, хранение показателей последних измерений. Примером может служить тонометр dr.Frei («доктор Фрай) M-200A, обеспечивающий точное и комфортное измерение в авторежиме, оснащённый индикатором аритмии, регулируемой манжетой и осуществляющий расчёт средних показателей для трёх последних измерений.

Запястные тонометры можно порекомендовать людям, ведущим активный образ жизни. Это компактные аппараты, которые можно брать с собой в дальние поездки и осуществлять оперативный контроль давления. Единственными ограничениями для их использования являются болезни сосудистой системы и возраст старше 40 лет, что связано со снижением эластичности сосудов. Хорошим примером запястного тонометра может служить аппарат Gamma («Гамма») M3-W, оснащённый регулируемой манжетой, системой автоматического нагнетания и стравливания воздуха, самоконтроля и прочими полезными функциями.

Где купить тонометр?

Большой ассортимент оригинальных и качественных тонометров представлен в интернет-магазине one-life.com.ua/tonometry, где вы сможете заказать подходящий вам по параметрам прибор с быстрой доставкой товара в любой регион Украины. В каталоге содержится подробное описание устройств, информация о том, сколько стоит прибор для измерения давления.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как меньше потеть: измени свой рацион

Однообразный рацион – тоже своего рода стресс для организма, который может стать причиной ночной потливости.
Подробнее »»

6 сладостей, которые не нанесут вреда фигуре

Если вы сладкоежка и вам трудно отказать себе в любимых сладостях, попробуйте найти им полезную замену.
Подробнее »»

Эпилепсия и мигрень генетически связаны

Новое исследование выявило общую генетическую природу эпилепсии и мигрени.
Подробнее »»

Трансплантация генетически модифицированных жировых клеток поможет лечить заболевания печени

Итальянские исследователи проследили судьбу пересаженных генетически модифицированных мезенхимальных стромальных клеток, полученных из адипоцитов.
Подробнее »»

Депрессия после инсульта повышает риск смерти

Американские исследователи обнаружили, что после инсульта, как и после инфаркта миокарда, депрессия ассоциируется с худшим исходом, в том числе с высоким риском смерти.
Подробнее »»

Читайте также:
18.01 - 20:48

Кушаем и не поправляемся: пять простых советов

Конечно, изнурительные диеты, сбалансированное питание, физические упражнения – это все дает возможность женщинам выглядеть стройными и красивыми. Но есть несколько «золотых» правил, которые помогут не набирать лишние килограммы.
Подробнее »»

18.01 - 20:28

Самые вредные продукты для завтрака

Многие люди в качестве завтрака предпочитают не полноценное блюдо, а «легкий перекус» из готовых продуктов, не задумываясь об их влиянии на организм.
Подробнее »»

18.01 - 20:08

Витамины для детей: ответы на самые частые вопросы

Наше здоровье зависит от того, что мы едим – об этом ученые и целители знали много веков назад.
Подробнее »»

18.01 - 19:48

Лептин может лечить астму у людей, страдающих ожирением

Регулирование уровня лептина (гормона, который вырабатывается жировыми клетками) может быть лечением против астмы, связанной с избыточным весом.
Подробнее »»

18.01 - 19:28

Еще один шаг ученых к выращиванию эндокринных клеток

Исследователи изучили все стадии дифференциации стволовых клеток до эндокринных клеток поджелудочной железы, поэтому в скором времени они смогут получать готовые клетки поджелудочной in vitro.
Подробнее »»

18.01 - 19:08

Употребление полиненасыщенных жирных кислот во время беременности влияет на массу тела детей

Исследователи из Саутгемптона продемонстрировали, что у женщин, которые во время беременности употребляли много полиненасыщенных жирных кислот (n-6), вырастают более полные дети.
Подробнее »»

18.01 - 18:48

Вода – главное лекарство

Часто возникают головные боли или мигрени, беспокоят суставы или проблемы с пищеварением? Причина всех этих хворей очень проста – недостаточное потребление воды!
Подробнее »»

18.01 - 18:28

Что есть, чтобы похудеть

Ты не раз садилась на диеты, отказывая себе во многих продуктах и время от времени испытывая сильное чувство голода. Но знаешь ли ты, что голод не способствует похудению - нужно есть! Узнай, что есть, чтобы похудеть и не голодать при этом.
Подробнее »»

18.01 - 18:18

Обувь ЭККО – безупречность, комфорт и качество, проверенное десятилетиями

Бренд из Дании «Экко» известен всем, кому в обуви важен не просто дизайн, а ещё и удобство, качество, безопасность
Подробнее »»

18.01 - 18:08

Продукты, которые помогут расслабиться

Не обязательно прибегать к помощи пирожных, чтобы избавиться от стресса. Мы знаем более полезные способы снять напряжение!
Подробнее »»

18.01 - 17:48

Бактерия способна превращать зрелые клетки хозяина в стволовые клетки

Бактерия обладает способностью трансформировать зрелые клетки инфицированного хозяина в стволовые клетки, которые смогут превратиться в любые другие клетки организма.
Подробнее »»

18.01 - 17:28

У двух процентов людей не бывает запаха под мышками

Британские ученые обнаружили, что у 2% населения имеется необычная форма гена ABCC11, благодаря чему их подмышки никогда не пахнут, как у большинства людей.
Подробнее »»

18.01 - 17:08

Хирургическая менопауза вызывает снижение когнитивных способностей

Ранняя хирургическая менопауза у женщин ассоциируется с ухудшением памяти и мыслительных способностей.
Подробнее »»

18.01 - 16:48

Натуральные травы для здоровья

Какие природные средства помогут поддержать хорошее самочувствие? Настойка, травяной сбор или фитованна оказывают более мягкое воздействие, чем медицинские препараты, не дают побочных эффектов, но при этом обогащают организм необходимыми веществами.
Подробнее »»

18.01 - 16:28

Как уменьшить аппетит: дыхательные упражнения

Как уменьшить аппетит? Наверняка ты не раз задавала себе этот вопрос. Комплекс упражнений по укрощению аппетита пригодится в тех случаях, когда тянет на сладкое или мучное от скуки, из-за плохого настроения или стресса.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...