10.01 - 19:23

Тонометры: какой выбрать


 

Контроль артериального давления – важная профилактическая процедура, которая позволяет избежать осложнений при гипертонии. Определение показателей давления в домашней обстановке является более предпочтительным, поскольку в этом случае удаётся исключить различные факторы, влияющие на достоверность показателей – стресс, волнение, физическую нагрузку, усталость и т.д.

Не менее важным фактором, влияющим на точность измерений, является правильный выбор аппарата для контроля давления – тонометра. В настоящее время потребителям предлагается широкий ассортимент устройств, различающихся конструктивными особенностями и степенью автоматизации процесса измерения. В нашей статье вы найдёте рекомендации, которые помогут сделать оптимальный выбор тонометра.

Виды тонометров

Определение давления с помощью портативных аппаратов – тонометров (сфигмоманометров) осуществляется с помощью двух методов – осциллометрическим и выслушиванием тонов Короткова. В обоих методах применяется манжета, в которой создаётся избыточное давление. В первом случае она располагается на пальце, запястье или плече, а во втором – только на плече. Существуют следующие виды тонометров:

• Механический тонометр. Аппарат для измерения давления по методу Н. Короткова. В данном случае необходимо участие человека на всех этапах. Точность измерений зависит от опыта измеряющего, состояния слухового аппарата. Прибор состоит из манжеты, груши для создания давления в манжете и манометра.

• Полуавтоматический тонометр. Принцип измерения основан на осциллометрическом методе. Самые точные результаты позволяют получить приборы с манжетой, которая располагается на плече. Все этапы измерения, кроме нагнетания воздуха в манжету, выполняются без участия человека, а оезультаты измерений можно увидеть на ЖК-дисплее. Кроме показателей давления прибор предоставляет данные о частоте пульса, определяет аритмию, сохраняет показатели измерений в памяти.

• Автоматический тонометр. Электронный прибор для измерения давления, полностью автоматизирующий процесс измерения. Все этапы осуществляются и контролируются тонометром, а результаты можно наблюдать на ЖК-дисплее.

Какой тонометр выбрать?

Наиболее достоверные результаты получают с помощью тонометров, манжета которых фиксируется на предплечье. Они подойдут пользователям любого возраста и с любым состоянием здоровья. Полуавтоматические и автоматические модели – это единственно правильный выбор для ослабленных людей, а также пациентов с нарушениями слуха.

Большим преимуществом современных моделей тонометров является наличие дополнительных функций, например, таких как определение частоты пульса, индикатор аритмии, хранение показателей последних измерений. Примером может служить тонометр dr.Frei («доктор Фрай) M-200A, обеспечивающий точное и комфортное измерение в авторежиме, оснащённый индикатором аритмии, регулируемой манжетой и осуществляющий расчёт средних показателей для трёх последних измерений.

Запястные тонометры можно порекомендовать людям, ведущим активный образ жизни. Это компактные аппараты, которые можно брать с собой в дальние поездки и осуществлять оперативный контроль давления. Единственными ограничениями для их использования являются болезни сосудистой системы и возраст старше 40 лет, что связано со снижением эластичности сосудов. Хорошим примером запястного тонометра может служить аппарат Gamma («Гамма») M3-W, оснащённый регулируемой манжетой, системой автоматического нагнетания и стравливания воздуха, самоконтроля и прочими полезными функциями.

Где купить тонометр?

Большой ассортимент оригинальных и качественных тонометров представлен в интернет-магазине one-life.com.ua/tonometry, где вы сможете заказать подходящий вам по параметрам прибор с быстрой доставкой товара в любой регион Украины. В каталоге содержится подробное описание устройств, информация о том, сколько стоит прибор для измерения давления.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Употребление чая беременными может негативно сказаться на здоровье плода

Исследование ученых из Университетского колледжа Дублина показало, что употребление чая может быть вредным для еще не родившихся детей.
Подробнее »»

Продукты, полезные для сердечно-сосудистой системы

Если вы хотите сохранить сердце сильным, темный шоколад пойдет вам на пользу. Темный шоколад с содержанием какао на уровне 70 процентов и выше богат флавоноидами, которые помогают предотвратить накопление налета в артериях.
Подробнее »»

Ученые рассказали, зачем зебрам полосы

Ученые выяснили, почему шкура зебр обладает черно-белыми полосами.
Подробнее »»

Ученые опровергли главное заблуждение о женщинах

В ходе масштабного исследования группа ученых пришла к выводу, что в ряде стан мужчины подвергаются профессиональной дискриминации чаще, чем женщины. Особенно это касается стран с высоким уровнем жизни.
Подробнее »»

Назван продукт питания, замедляющий старение организма

Ученые из США назвали продукт питания, способный существенно повлиять на процессы старения организма.
Подробнее »»

Читайте также:
18.01 - 21:06

В январе произойдет необычное лунное затмение

Полностью все фазы затмения смогут увидеть жители Северной и Южной Америки.
Подробнее »»

18.01 - 20:22

Польза овощей: капуста

Капустные — это целое семейство растений, очень важных для человека.
Подробнее »»

18.01 - 20:02

15 способов увеличить вес с помощью вегетарианского питания

1. Добавляйте небольшое количество льняного или конопляного масла в заправки для салатов или приготовленные каши.
Подробнее »»

18.01 - 19:35

Излечиться от болей в спине может лишь каждый пятый пациент

Причем эта цифра рассчитана без привязки к методам терапии. По мнению ученых, только 20 процентов людей, страдающих от подобного недуга, смогут избавиться от неприятных симптомов. 
Подробнее »»

18.01 - 19:28

Как правильно выбрать ортопедический матрас?

Человек, который следит за своим здоровьем и здоровьем своих детей знает, что ночной сон — это одна из самых важных составляющих хорошего самочувствия
Подробнее »»

18.01 - 19:09

Ученые заявили, что человечеству угрожают новые смертельные бактерии

Две новых разновидности антибиотикорезистентности выявлены в крови пациентов из Китая. Ученые выявили переносчиков двух ранее неизвестных подвидов Enterobacteriaceae, которые не реагировали на пенициллин или цефалоспориновую группу антибиотиков в лаборато
Подробнее »»

18.01 - 18:43

Землетрясение в Дании открыло «апартаменты» тайных правителей мира

Заброшенный штаб мирового правительства был найден на юге Гренландии, где после легкого землетрясения были сделаны фотографии скалистой территории, на которой были обнаружены «каменные жилы» общей площадью около 10 км.
Подробнее »»

18.01 - 18:05

Атомные электростанции могут предотвратить изменения климата, - ученые

Почему возобновляемая энергия не решит глобальные проблемы с климатом.
Подробнее »»

18.01 - 17:35

Голодание дает защиту от возрастных болезней

Голодание является эффективным способом удержания возрастных болезней на расстоянии.
Подробнее »»

18.01 - 17:09

Преимущества и недостатки сыроедения

Ничто не сравнится хрустом свежей морковки, ароматом зелени, сладостью спелых плодов и вкусом огурчика или гороха, собранных прямо с грядки.
Подробнее »»

18.01 - 16:26

Польза овощей: морковь

О пользе моркови известно всем. Такую популярность она заслужила благодаря высокому содержанию каротина.
Подробнее »»

18.01 - 16:09

6 продуктов, которые провоцируют усталость

Продукты питания могут как добавить организму энергичности, повысить тонус, так и, наоборот, спровоцировать ощущение усталости и сонливости.
Подробнее »»

18.01 - 15:32

Режим дня для ребенка: желательно или необходимо?

Когда в доме появляется ребенок, меняется все: начиная от порядка, заканчивая режимом.
Подробнее »»

18.01 - 15:03

Врачи назвали фрукт, нормализующий работу кишечника

7 необычных и полезные свойств грейпфрута.
Подробнее »»

18.01 - 14:42

Ученые обнаружили «гены риска», которые толкают людей на необдуманные поступки

Ученые из Калифорнии проинформировали, что нет определенного «гена риска», поскольку на необдуманные поступки толкают людей именно группа генов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...