16.05 - 14:36

Вся правда о пирсинге: вредны ли множественные проколы ушей


 

Носить множество сережек — тренд последних нескольких лет. О том, вредно ли это, читай сегодня у нас.

Споры о том, вредно ли носить много сережек, ведутся уже несколько лет. Кто-то утверждает, что ничего опасного и вредного нет и не будет, другие же уверены, что прокалывать уши надо максимально осторожно. Сегодня мы расскажем об особенностях прокалывания ушей и том, как правильно носить сережки.

Прокалывать или нет: польза и вред от сережек
Пирсинг ушей — это очень старая традиция. Она была распространена везде, однако имела различные значения: серьги носили как знатные персоны, так и преступники или неприкосновенные. В наши дни сережки практически для каждой женщины стали отличной возможностью украсить себя или подчеркнуть индивидуальность.

Уши человека очень отличаются от ушей животных. Некоторые ученые считают, что ухо, то есть внешняя его часть, превратилась практически в рудимент, который разве что помогает улавливать звуки. Специалисты по нетрадиционной медицине утверждают, что уши весьма важны, так как в них находится множество энергетических центров и важных точек, которые связаны с работой головного мозга. В ХХ веке проводился ряд исследований, которые доказали, что при раздражении тех или иных зон на ушной раковине работа организма изменяется.
Для многих острым остается вопрос о том, когда именно стоит прокалывать уши. Довольно часто родители, особенно молодые, предпочитают вставлять девочкам сережки в раннем возрасте, порой даже до года. Однако врачи утверждают, что спешить не надо: во-первых, это пренебрежение желаниями ребенка, ведь серьги по вкусу далеко не всем. Во-вторых, малыши могут повредить уши, случайно зацепившись за что-то, занести инфекцию или даже вырвать сережку во время игр.

Идеальный, по мнению большинства, возраст — подростковый. И пусть в это время ранки заживают сложнее и дольше, но личность и самосознание человека уже сформированы в достаточной мере. Польза прокалывания ушей в этом возрасте заключается в возможности самовыражения. Однако делать пирсинг хряща все же не стоит, так как он плохо заживает и чаще нагнивает.

Правила прокалывания: что можно и что нельзя
Если уж ты решила прокалывать уши, да еще много и часто, то подойди к этому занятию со всей серьезностью.

Противопоказания к пирсингу ушей:

1. Нельзя прокалывать уши при экземе. Даже если есть малейшие ее признаки, поверь, лучше не рисковать.

2. Если у тебя за ушами корочки, раздражения или что-то подобное. Они могут быть признаками серьезных кожных заболеваний, так что прежде всего обратись к дерматологу.

3. Заболевания крови подразумевают полный отказ не только от проколов ушей, но и от пирсинга вообще. Особенно если у тебя проблемы со свертываемостью крови. К счастью, сейчас рынок буквально изобилует клипсами всех мастей и размеров — они не причинят вреда твоему организму.

4. Любая аллергия. Даже если ты чихаешь от шерсти кошек или только от духов соседки снизу. Перед тем как делать проколы, обратись к аллергологу и сдай пробы. Таким образом ты защитишь себя от возможных проблем.

5. При сахарном диабете.

6. При ревматизме любого типа. Да, среди молодежи он тоже бывает.

7. Нежелательно прокалывать уши после черепно-мозговых травм любой тяжести вплоть до того момента, когда врач не даст тебе разрешение.

8. Осторожнее стоит быть при неврологических заболеваниях или расстройствах. Проконсультируйся со специалистом.

Обрати особое внимание на выбор сережек, которые ты будешь носить сразу после прокола. В идеале это должны быть специальные «гвоздики», которые продаются в магазинах. Они состоят из особого сплава, который не вызывает аллергии.

Время прокола тоже имеет значение. Многие склоняются к тому, что делать пирсинг ушей надо в холодное время года, например ранней весной или поздней осенью. Таким образом, ты уменьшаешь риск попадания различных инфекций в рану. Однако будь осторожна с капюшонами, шапками и платками, которые могут травмировать мочку уха. Также уделяй особое внимание волосам и уходу за ними. Любые процедуры должны проводиться максимально осторожно, а локоны лучше вообще убирать в прическу.

Летом из-за обильного потоотделения, количества пыли и грязи на улицах риск возникновения воспаления увеличивается. Помни, что непосредственно после прокола тебе придется воздержаться от посещения любых открытых водоемов, будь то речка, озеро или море, а также от чрезмерной физической активности. Потому делать пирсинг перед поездкой в отпуск не нужно.

И напоследок: прокалывать уши нужно исключительно в поликлиниках или специализированных салонах. Там есть необходимое оборудование, которое сделает процедуру максимально безопасной и безболезненной. Мастер проконсультирует тебя и сможет посоветовать, что нужно делать в первое время, чтобы твои уши быстро зажили без каких-либо осложнений.

sunny7.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
17.01 - 18:01

Совет дня: Мытье головы по-научному

Далеко не все знают, как правильно мыть голову. Многие часто перебарщивают с количеством шампуня.
Подробнее »»

17.01 - 17:37

Как и где найти хорошего мужа?

Найти мужа для долгой и счастливой совместной жизни, а не мужчину для приятного времяпровождения, — непростая задача для женщины.
Подробнее »»

17.01 - 17:36

Женские туфли от «Миратон» – стиль, бренд и комфорт

Какая обувь нынче в моде
Подробнее »»

17.01 - 17:03

5 грубых ошибок при выборе джинсов, которые совершает каждая девушка

Примеряешь джинсы, они отлично сидят, красиво подчеркивают изгибы тела, ты радостная (нашла идеальную пару) бежишь на кассу, покупаешь, а через несколько дней они разнашиваются и начинают свисать в самых ненужных местах.
Подробнее »»

17.01 - 16:29

Чистка зубов нитью может нанести вред организму

Ученые из США выяснили, что при использовании зубной нити в организме повышается концентрация токсичных соединений.
Подробнее »»

17.01 - 16:01

Вязаные вещи: musthave сезона 2019

В 2019 году вязаная одежда в своем большинстве имеет монохромные луки, что делает образы лаконичными и которые подходят под все
Подробнее »»

17.01 - 15:38

Кишечник влияет на психические болезни у женщин

Новое исследование, о котором пишет журнал Gut, свидетельствует: состояние кишечника влияет на психические болезни у женщин.
Подробнее »»

17.01 - 15:09

К поцелуям зовущие

Губы – самая деликатная и чувствительная деталь женского лица. Они словно созданы, чтобы их целовал любимый!
Подробнее »»

17.01 - 14:22

Секрет немецкого интимного счастья 

Немцы мало работают в офисе и много дома, чтобы улучшить свою сексуальную жизнь.
Подробнее »»

17.01 - 14:05

5 сериалов с участием знаменитостей первого эшелона

Самые известные актеры все чаще предпочитают ТВ-экраны и роли в сериалах кинопремьерам. Называем 5 сериалов, в которых можно увидеть голливудских звезд
Подробнее »»

17.01 - 13:34

Как понравиться мужчине Козерогу?

С одной стороны, Козерог — решительный, трудолюбивый человек, который серьёзно относится к любви.
Подробнее »»

17.01 - 13:08

Фильм «Я, ТЫ, ОН, ОНА» собрал почти 54 млн гривен за две недели в кинотеатрах Украины

В России проката фильма не будет
Подробнее »»

17.01 - 12:27

Химиотерапия без тошноты и потери волос: ученые разработали революционный метод

Он сведет к минимуму побочные эффекты, связанные с воздействием токсичных химиотерапевтических препаратов на организм.
Подробнее »»

17.01 - 12:07

Секреты Марокко: горячий пилинг

Эта североафриканская страна воплотила в себе смесь многих культур, основные из которых африканская, французская и итальянская
Подробнее »»

17.01 - 11:24

Открыто эффективное лекарство от болезни Альцгеймера

Новое эффективное лекарство от болезни Альцгеймера оказалось случайно открыто американскими биологами из университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе, о чем рассказал журнал JEM.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...